Ustorka.ru

Информационный портал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

19 советов, как пить и не пьянеть: хитрости, которые помогут вам на любой вечеринке

19 советов: как пить и не пьянеть

Хотя бы однажды в жизни каждый сталкивался с ситуацией, когда приходит осознание неизбежного застолья, а ощущать прелести последствий совсем не хочется. В данной ситуации необходимо заранее продумать последовательность проверенных годами шагов. Что же делать, чтобы употреблять алкоголь, но не чувствовать опьянение?

  1. Наличие физических нагрузок. Не секрет, что спорт помогает организму справиться с самыми различными стрессами. В случае намечающейся встречи, предварительно физически нагрузите организм. Утренней разминки длительностью в час вполне достаточно.
  2. Тренировка на печень. За час до приема большого количества алкоголя 50 г коньяка помогут печени приспособиться к новому химическому составу крови. Это благополучно скажется на перенесении опьянения.
  3. Хорошенько подкрепитесь. При употреблении жирных продуктов (мясо, орехи и сливочное масло) или любых каш, в частности овсяной и перловой, алкоголь медленнее всасывается в кровь.
  4. Получите необходимые ферменты. Это возможно реализовать, смешивая 1 чайную ложку дрожжей с кисломолочными продуктами (йогуртом или творогом). Однако, воздержитесь от употребления сахара, иначе организм ответит выработкой алкалоидов и процесс опьянения, напротив, ускорится.
  5. Не забывайте про активированный уголь. Простое, но крайне действенное средство, которое вводят в организм до приема алкоголя.
  6. Непосредственно за столом также разумным будет употребление любого сорбента и жирной пищи для нейтрализации токсинов.
  7. Не смешивайте алкогольные напитки. Многим известное правило – не снижать градус потребляемого алкоголя – в разгар вечеринки может и забыться. Введите в привычку употреблять однотипные продукты. Так, вы минимизируете ситуацию нежелательного приема.
  8. Уберите газировку. Не все знают, что воздух в газированных напитках, в том числе лимонаде, легко переносит по организму принятые алкалоиды. Так что, если в ваших планах сохранить сознание, забудьте о так называемом ерше – смеси водки с любым безалкогольным напитком.
  9. Разбавляйте спиртное водой или натуральным соком. В соотношении 60-80% воды к 40-20% крепкому алкоголю.
  10. Не задерживайте во рту. Подолгу смаковать алкоголь, как это часто показано в кинолентах, не применимо на практике. Так спиртовой напиток через ровную полость мгновенно попадает в кровь. Пару таких бокалов и вы не заметите, как с трудом держитесь на ногах.
  11. Помните про воду. Это не только утолит характерное возникновение жажды при опьянении, но и поможет разбавить градус в содержимом желудка.
  12. Соблюдайте перерывы. Выпивать один бокал за другим не лучшее решение. Так за считанные минуты вы загоните свой организм к «алкогольной коме». Один час – один фужер спиртного.
  13. Танцуйте или пройдитесь на улице. Движение позволяет наладить газовый состав крови и быстрее избавить от токсинов.
  14. Сохраняйте температурный режим. Выход на перекур раздетым лишь усугубит ваше опьянение. Постарайтесь употреблять алкоголь при одной окружающей температуре.
  15. Смело отказывайте. Если при оценке своего состояния, вы понимаете, что вечер на этом окончен, четко говорите «нет» на любые предложения выпить. Испорченное здоровье не стоит минутной радости.
  16. Тщательно критикуйте спиртное. У вас возникли хоть какие-либо сомнения по поводу качества напитка? Ни в коем случае не принимайте вовнутрь! Низкопробный спирт может вызвать слепоту и даже летальный исход.
  17. Держите верную закуску. Когда-нибудь слышали фразу «закуска градус крадет»? Зелень, мясные люда, горячий картофель, лимон и многое другое способны помочь вам сохранить трезвость. В отличие от сахара и газированных напитков.
  18. Воздержитесь от курения. Никотин способствует застою токсинов в организме, что способствуют быстрому опьянению.
  19. Вызовите рвотный рефлекс. Разумеется, совсем неприятный, но абсолютно действенный способ быстрого отрезвления. Чувствуете, что что-то пошло не так? Бегом в ванную комнату!

Увернуться от пули: как пить не пьянея и избежать похмелья

Артём Гудимов 01/02/2013

Поводы… Поводов выпить очень много – праздник, встреча товарищей, скучно. И хорошо, когда знаешь меру, умеешь противостоять напору друзей, мол, выпей еще, что тебе станется. А утром жуть, а утром похмелье. В случаях, когда не хочется обидеть «собутыльников», навыки пить и не пьянеть не только в цене, а просто незаменимы.

Даже у КГБ есть своя методика, дабы в экстренных ситуациях агенту оставаться в светлом уме и твердой памяти, правда, узнать эту методу то же самое, что узнать все тайны мира. Впрочем, в свободном доступе предостаточно нужной нам информации, тем более информации проверенной – как минимум наркологам и токсикологам доверять можно. Теперь к делу.

Похмелье можно избежать, если знать. как правильно пить.

Проверенные способы пить и не пьянеть

Зачем сначала предлагать способы лечения похмелья, если можно предложить вам несколько способов, как похмелье предотвратить, а также пить со всеми наравне и не пьянеть. Разумеется, самый простой способ – не пить. Как не пить, спросите вы? И верно подметите. Второй резонный совет – пить в меру. Тоже не для вас? Тогда читаем дальше.

Читайте так же:
Классические мужские парфюмы: какие ароматы актуальны всегда? Рейтинг классических ароматов для мужчин: актуальные всегда ароматы от Dior, Chanel, Cartier, Yves Saint Laurent, Hugo Boss, Guerlain, Givenchy, Dolce&Gabbana, Kenzo, Baldessarini

Меры до застолья

Совет №1: «Разогнать печень»

Что делать: за 2-3 часа до застолья выпить 50 мл водки, не больше.

Зачем: печень получит толчок к выработке ферментов, которые участвуют в окислении продуктов распада алкоголя, следовательно, организм уже будет готов к тяжелой участи.

Совет №2: Кирнуть йода

Что делать: за пару дней до обильных возлияний ешьте продукты с большим содержанием йода. Больше всего йода в продуктах морского происхождения: моллюсках (кальмары, креветки, мидии, рапаны), морской капусте (до 300 мкг/100 г), рыбе (хек, минтай, пикша, треска). Также в больших количествах йод встречается в некоторых растительных продуктах: фейхоа (до 350 мкг/100 г), хурме, черной смородине, картофеле. Из приятного – йод в огромных количествах содержится в зеленых грецких орехах, из которых можно приготовить домашний ликер Ночино и «готовится» к застолью со вкусом.

Зачем: йод с задержкой стимулирует выработку гармонов щитовидной железой, которые участвуют в процессе окисления продуктов распада алкоголя. Суть в том, чтобы принять ударную дозу этого элемента, где-то 2-3 суточные (суточная доза йода у обычного здорового человека где-то 100-150 мкг), именно за двое суток до застолья, так как усиление синтеза гормонов проходит примерно с такой задержкой.

Совет №3: Заправиться витаминкой

Что делать: за 12 и 4 часа до возлияний примите двойную дозу пиридоксина гидрохлорид, он же витамин В6. Процедуру можно повторить и перед сном после застолья для лучшего самочувствия с утра. Также можно подзаправиться витаминов В1 и С.

Зачем: пиридоксин необходим для нормальной работы печени. Он активирует фермент «алкогольдегидрогеназу», катализирующий окисление спиртов. Принимать витамин В6 лучше в виде витаминного препарата, которые посоветуют в аптеке. Внимательно читайте листок-вкладыш, а также не забудьте проконсультироваться на этот счёт с врачом. Витамин В1 стимулирует выработку Ацетилкофермента А, который завершает переработку спирта, а витамин С связывает токсины для их дальнейшего выведения.

Витамин B6 поможет пить и не пьянеть, а также избежать похмелья

Совет №4: Поддержать ЖКТ ферментами

Что делать: за час до события примите двойную дозу пищеварительных ферментов: Мезим, Панкреатин, Креон, Микразим и т.д.

Зачем: во время застолья важно разгрузить желудочно-кишечный тракт, дабы упростить задачу организма окислять и выводить алкоголь. Выбирайте препараты, которые не содержат желчь (к примеру, Фестал и Панзинорм), чтобы не снижать в организме выработку собственной желчной кислоты.

Совет №5: Разогнать метаболизм янтарём

Что делать: перед застольем принять дозу янтарной кислоты в таблетках (Янтарь антитокс, Янтарит, Янтарная кислота и т.д.), которая продаётся в аптеках за сущие копейки.

Зачем: янтарная кислота прилично разгоняет метаболизм, что в значительной степени помогает справляться с продуктами распада алкоголя. По легенде изучением и разработкой препаратов с янтарной кислотой изначальной занимались по заказу военный как раз для наших целей. Принимать янтарную кислоту также полезно и во время застолья, и после него, но не переусердствуйте, иначе закончится всё язвой!

Совет №6: Помочь печени глутаргином

Что делать: перед застольем выпить 2,5 таблетки глутаргина по 750 мг или эквивалент в таблетках по 250 мг (7 штук).

Зачем: глутаргин, соль аргинина и глутаминовой кислоты, стимулирует печень и предупреждает угнетение главного фермента утилизации этанола – алкогольдегидрогеназы. Препарат стоит копейки, хорошо работает в связке с янтарной кислотой, так как стимулирует её окисление. Часто используется при лечении алкогольных отравлений, так что возьмите на заметку!

Совет №7: Выпить сорбент

Что делать: до и после (можно и во время) застолья выпить активированный уголь или любой другой энтеросорбент: Смекту, Энтеросгель, Полифепан и т.д.

Зачем: для адсорбции вредных веществ в ЖКТ до того, как они попадут в кровь. Сорбент принимать в количестве, указанном в инструкции к препарату.

Меры во время застолья

Совет №8: Хранить верность

Что делать: не смешивать, пить только один напиток.

Зачем: почти во всех напитках есть чужеродные, то есть не спиртуозные, примеси, которые дополнительно нагружают печень и прочие органы, которые во время застолья работают на пределе своих возможностей. Кроме того, разные группы спиртов также воспринимаются организмом по-разному – одно дело зерновая водка и совсем другое виноградная граппа. В таких случаях печень занимается переработкой более сильных ядов, в то время как другие спирты и продукты их распада остаются без внимания и отправляют организм дальше.

Совет №9: Закуска градус не крадёт

Что делать: закусывать, но не много и что-то лёгкое.

Зачем: во-первых, часть алкоголя останется в избытках пищи в желудке, что отразится на вашем самочувствии позже. Во-вторых, жирная, жаренная, острая пища создаст дополнительную нагрузку на печень и поджелудочную, которые и без того загружены на полную катушку во время обильных возлияний. О правильной закуске очень подробно написано в этой статье.

Читайте так же:
Чем полезно миндальное масло для кожи лица, рук, головы и тела: отзывы. Нужно ли смывать миндальное масло с лица — закупоривает ли оно поры? Маски для лица с миндальным маслом от прыщей, с глицерином, от морщин: рецепты

Совет №10: Водный баланс

Что делать: пить много жидкости, но делать это с умом.

Зачем: алкоголь – мочегонное, к тому же, для его утилизации организмом расходуется много воды. Что значит пить жидкость с умом? Жидкость нужно пить сбалансированно и постепенно, чтобы на утро не страдать отечностью лица и головной болью от дисбаланса жидкости в организме. Лучше пить не воду, а соки, богатые лимонной кислотой и витамином С. Избегать газированных напитков – они раздражают слизистую желудка.

Пейте воду, чтобы избежать похмелья

Совет №11: Знать меру

Что делать: пить в рамках своей нормы, которую можно определить только опытным путём.

Зачем: из соображений логики и здравого смысла. Помните, что алкоголь – яд, и как любой яд он может нанести непоправимый вред вашему организму. Не превышайте дозу в 170 г чистого этанола в сутки (в среднем для человека весом 70 кг).

Совет №12: Даёшь залпы!

Что делать: пить крепкий алкоголь залпом.

Зачем: известно, что слизистая рта впитывает вещества значительно быстрее, чем органы ЖКТ. От элитных напитков, которые медленно смакуют, к примеру, виски, пьянеют быстро – не задерживайте алкоголь во рту. И вообще, если нужно выпить много, избегайте дорого выдержанного алкоголя, который даёт нагрузку на печень в разы больше.

Совет №13: Физкультура

Что делать: двигаться.

Зачем: это поможет постепенно выводить из организма токсины. Танцуйте, участвуйте в конкурсах, если опьянение настигло, можно погулять по улице. Физические нагрузки не лишними будут и после застолья.

Совет №14: Правильная миксология

Что делать: пить коктейля с соками и тониками

Зачем: напитки, богатые витамином С и лимонной кислотой облегчат вашу участь с утра. Настоящий тоник, с хиной, тонизирует печень. Из классических коктейлей это: Кровавая Мэри, Виски Сауэр, Текила Санрайз, Мохито, Отвертка, Джин-тоник и т.д.

Совет №15: Не правильная миксология

Что делать: не пить коктейли с большим содержанием сахара

Зачем: высокий уровень глюкозы в крови приведёт к тяжелому похмелью, головной боли и обезвоживанию с утра.

Сладкий коктейль верный спутник похмелья

Меры после застолья

Совет №16: Повторение – мать учения

Что делать: повторить прием ферментов, витаминов и сорбента.

Зачем: читать предыдущие советы.

Совет №17: Чайная церемония

Что сделать: выпить зеленого чая в любом количестве.

Зачем: зеленый чай помогает с выводом токсинов, а также улучшает работу ЖКТ.

Совет №18: Свежий воздух

Что делать: перед сном проветрить комнату, а лучше на ночь оставить форточку открытой.

Зачем: свежий воздух необходим для протекания всех необходимых процессов по очистке организма от продуктов распада алкоголя. Обязательно обеспечьте приток свежего воздуха в комнату – похмелье будет минимальным.

Совет №19: Облегчиться

Что делать: сходить перед сном в туалет

Зачем: меньше токсинов впитается через кишечник и мочевой пузырь.

Совет №19: Сон – лучший доктор

Что делать: выспаться!

Зачем: во время сна наш организм восстанавливается, с этим утверждением не поспоришь. Если тяжело заснуть из-за так называемых «вертолётов» (думаю, объяснять не нужно), попробуйте заснуть сидя. Также можно попробовать «заземлиться» — просто свесьте с кровати обе ноги и постарайтесь, чтобы ступни плотно прилегали к полу. Организм предположит, что вы находитесь в вертикальном положении. Если мучает бессонница – выпить успокоительное (валериана, пустырник, травяные сборы и т.д.) или снотворное (проконсультируйтесь с врачом).

Сон - лучший способ избежать похмелья

Подводим итоги, делаем выводы

Итак, теперь вы знаете, как пить и не пьянеть, а также как минимизировать похмельный синдром с утра – все это можно свести к трем основным частям. Подготовительная часть заключается в облегчении задачи печени перерабатывать алкоголь и продукты его распада. Вторая часть, то есть то, что происходит во время застолья и после него, — обеспечение нормального вывода продуктов переработки алкоголя в печени. Третья часть – ускорение метаболизма и окислительных процессов.

Если вышеуказанные советы вам не помогли, а это значит, что вы что-то упустили, рекомендуем ознакомиться со статьей о похмелье. После просвещения можете смело приступать к лечению утреннего недуга – здесь написаны основные принципы лечения похмелья, а здесь вы найдете несколько антипохмельных коктейлей. Но мы искренне надеемся, что до этого не дойдет. Добавьте эту страницу в закладки и обязательно расскажите друзьям – будущие застолья могут превратиться из банальной попойки в интересное, культурное времяпрепровождение, пускай и с большим количеством алкоголя.

При подготовке материала использовалась информация с сайта Похмелье.рф

12 советов, которые помогут вам дольше не пьянеть

12 советов, которые помогут вам дольше не пьянеть

Не стоит пить после тренировок или другой физической активности: в таком случае алкоголь замедлит How Bad Is It Really to Drink Alcohol After Exercise восстановление мышц и даст избыточную нагрузку на сердечно-сосудистую и нервную системы. Для организма спиртное — яд. Если уж вы решились побаловаться опасными напитками, делайте это, когда полны сил.

Читайте так же:
Почему закрывается одуванчик на ночь, днем, с чем это связано?

2. Хорошо подкрепитесь

Ваша задача — не пить натощак Alcohol Poisoning . Пища в желудке несколько замедлит всасывание алкоголя в кровь, а значит, опьянение будет постепенным. Упор стоит сделать The 15 Best Foods to Eat Before Drinking Alcohol на белковые (например, куриные яйца, греческий йогурт) продукты, бананы, овсянку, жирную рыбу, макароны Hangover cures или рис.

Кадры из фильма «Гарри Поттер и философский камень»

Но учтите, что у этой хитрости есть и оборотная сторона: как только пищевой защитный слой в желудке исчезнет, выпитое ранее ударит в голову моментально и неожиданно.

3. Примите несколько таблеток активированного угля

Он задержится в желудке и впитает, а затем выведет из организма некоторую часть спирта, не позволив тому проникнуть в кровь. По крайней мере, так это выглядит в теории. И в эксперименте Does alcohol absorb to activated charcoal? с собаками: у псов, которым предлагали активированный уголь вместе с выпивкой, концентрация алкоголя в крови оказалась значительно ниже, чем у животных, получивших только спиртное.

У людей такой адсорбирующий эффект активированного угля научно не подтверждается Activated charcoal in oral ethanol absorption: lack of effect in humans . Однако энтузиастам, тестирующим эти таблетки на себе, кажется I Learned What I Expected — Testing Trendy Activated Charcoal Remedies , что средство всё-таки помогает.

Что делать, когда вы пьёте

1. Не забывайте закусывать

Пока вы пьёте, пища всё ещё замедляет Hangover cures усвоение алкоголя организмом. Только не переедайте, чтобы не увеличивать нагрузку на желудок и печень.

2. Избегайте солёных закусок

Чипсы, копчёности, солёные орешки вызывают жажду Top 7 tips for safe drinking , и вы будете неосознанно утолять её алкоголем. А значит, с большей вероятностью переберёте.

3. Не смешивайте различные виды спиртного

Оптимально выбрать один знакомый напиток, который вы будете пить в течение всего вечера. И дело не в том, что смешивание разных видов спиртного ускоряет опьянение — это миф. Просто напитки, с которых вы начали, задают определённый темп.

Традиционно люди стартуют со «слабого» алкоголя. Переходя затем к более крепкой выпивке, они сохраняют ту же скорость употребления. Это и приводит к сильному опьянению со всеми вытекающими.

Кадры из сериала «Моя жена меня приворожила»

4. Не запивайте спиртное энергетиками

Кофеин и другие тонизирующие вещества оказывают Energy drink consumption in Europe: a review of the risks, adverse health effects, and policy options to respond стимулирующий эффект на нервную систему. Алкоголь — угнетающий. В совокупности такой коктейль временно маскирует реальную степень опьянения, поэтому человек выпивает больше, чем стоило бы. Но в какой-то момент концентрация спирта в крови оказывается настолько высока, что замаскировать это энергетики уже не в состоянии.

5. Пейте воду

Алкоголь приводит к потере жидкости — по ряду причин. Во-первых, он подавляет 7 steps to cure your hangover производство вазопрессина — гормона, который, помимо прочего, ограничивает выведение влаги из организма с мочой. Это значит, что, напившись, бегать в туалет вы будете значительно чаще, чем обычно. Во-вторых, опьянение может сопровождаться диареей, потоотделением, рвотой, что тоже приводит к обезвоживанию. А оно, в свою очередь, усугубляет симптомы опьянения.

Врачи рекомендуют Alcohol Poisoning Prevention | Cleveland Clinic пить воду после каждого алкогольного коктейля.

6. Не торопитесь

Если вы мужчина и употребляете более пяти порций спиртного в течение 2 часов, вас почти неизбежно ждёт алкогольное отравление Alcohol Poisoning . Со всеми сопутствующими спецэффектами, включая быстрый приход в совершенно неконтролируемое состояние. Женщинам, чтобы отравиться, нужно ещё меньше — четыре порции за пару часов.

Понятие порции при этом установлено очень чётко. Специалисты американской медицинской организации Mayo Clinic определяют Alcohol Poisoning его как:

  • 355 мл обычного пива крепостью около 5%;
  • 237–266 мл солодового ликёра крепостью около 7%;
  • 148 мл вина крепостью около 12%;
  • 44 мл алкоголя крепостью 40%.

Чтобы избежать быстрого опьянения, растяните удовольствие во времени. Грамотнее всего вообще пить не больше одной порции в сутки. Максимум — две, если вы здоровый мужчина младше 65 лет. Но если по каким-то причинам вы не можете ограничиться этой условно здоровой дозой, употребляйте хотя бы не более одной порции алкоголя в час.

7. Разбавляйте алкоголь

Этот способ известен ещё со времён древних греков, которые обожали вино, но не уважали тех, кто быстро пьянел. Разбавленный водой или соком крепкий алкоголь можно потягивать чуть ли не весь вечер, не превышая при этом безопасную дозу спиртного и оставаясь в трезвом уме и памяти.

Читайте так же:
ПРИМЕТЕ или ПРИМИТЕ решение, ПРИНЕМАЛА или ПРИНИМАЛА, ПРИНЕМАЯ или ПРИНИМАЯ, ПРИНИМАЙТЕ или ПРИНЕМАЙТЕ — как правильно: правило

8. Умейте вовремя остановиться

В РФ допустимым содержанием алкоголя в крови считается КоАП РФ Статья 12.8. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения 0,3 промилле (то есть не более 0,3 г алкоголя на литр). Это верхняя граница нормы для водителей. Впрочем, и другим гражданам к ней стоит отнестись внимательно: это количество означает, что вы уже плохо контролируете себя.

Предположить, как много промилле уже накопилось в вашей крови, можно по косвенным симптомам. Вот, например, как эксперты Стэнфордского университета описывают What Is BAC? разные степени опьянения (в США их принято измерять по тому, сколько граммов этанола содержится в 100 мл крови; для удобства мы перевели цифры в привычные промилле — граммы алкоголя на литр крови).

  • 0,1–0,3 промилле — незначительно повышается настроение.
  • 0,4–0,6 — возникает чувство расслабленности, лёгкости. А также немного ухудшаются скорость реакции, мышление, память.
  • 0,7–0,9 — слегка нарушается равновесие, речь и зрение становятся чуть менее чёткими, чем обычно, скорость реакции падает. Однако выпивший всё ещё уверен, что чувствует себя прекрасно.
  • 1–1,2 — язык начинает заплетаться, речь становится невнятной. Координация движения нарушается, человек теряет рассудительность.
  • 1,3–1,5 — в глазах двоится и туманится. Возникают грубые нарушения моторного контроля: пьяному сложно сохранять равновесие.
  • 1,6–2,0 — настроение стремительно ухудшается, легко возникает агрессия по отношению к посторонним людям и себе. Может появиться тошнота. Движения отчётливо неловкие, пьяному сложно взять что-то в руку или даже пройти в дверной проём.
  • более 2 — тяжёлая интоксикация, иногда сопровождаемая рвотой. Сознание спутано. Человек не в состоянии передвигаться самостоятельно.
  • более 3,5 — возможна потеря сознания.
  • более 4 — начало комы. Велика вероятность смерти из-за остановки дыхания.

Стоит прекратить пить на начальном этапе опьянения, похожем на 0,1 промилле. Учтите, что в этот момент ещё не весь алкоголь, попавший в ваш желудок, всосался в кровь, то есть количество промилле в ближайшее время увеличится.

9. Научитесь говорить «нет»

Самый простой и одновременно самый сложный способ — однозначно отказаться от лишней порции спиртного. Если сомневаетесь, что сможете противостоять уговорам выпить ещё по одной, воспользуйтесь простым лайфхаком: налейте в бокал воду или сок. Это даст вам возможность продолжать чокаться с друзьями и в то же время не заливать в себя алкоголь.

Этот материал впервые был опубликован в декабре 2018 года. В декабре 2020-го мы обновили текст.

Как быстро не пьянеть от алкоголя когда нужно много пить: 23 хитрости

стаканы с напитками

Не хотите испытывать состояние алкогольного опьянения – не пейте вовсе. Или употребляйте безалкогольные имитации. Совет очевиден. Но не всегда уместен. А потому мы рассмотрим те способы, которые дают возможность употреблять спиртное, но пьянеть не слишком драматично.

Как пить и не пьянеть долго: алкогольные хитрости

  1. Выпейте немного водки (50-100 мл в зависимости от вашего веса). Это надо сделать за 4-5 часов до банкета. В народе это называют «разгоном печени». Небольшое количество спиртного, введенное в организм заблаговременно, усилит выработку алкогольдегидрогеназы и позволит впоследствии пьянеть медленнее.
  2. Не мешайте разные виды выпивки.
  3. Не понижайте градус алкогольных напитков. Водка – после шампанского. Ни в коем случае не наоборот.
  4. Не запивайте спиртное газированными жидкостями. Старайтесь отказаться от алкоголя с пузырьками. Не принимайте алкогольные газированные коктейли.
  5. Не держите спиртное длительное время во рту, смакуя его. Выпивайте залпом. Держать во рту и смаковать можно лишь в том случае, если вы не собираетесь пить много. И одного бокала на все застолье для вас достаточно.

Как пить и не болеть с похмелья утром: народные кулинарные советы

яйца и напитки

Основное народное правило спасения от быстрого опьянения требует приема пищи. Ни в коем случае нельзя пить на голодный желудок. Закусывать необходимо. Причем не только во время застолья, но и до него.

  1. Сырое яйцо. Надо съесть минут за 10 до того, как сесть за стол. Яичко создаст со спиртными напитками коллоидную массу, которая будет препятствовать усвоению алкоголя.
  2. Масло и сало. Употреблять необходимо непосредственно до того, как выпить очередной напиток. Закусывать сальцом тоже эффективно. Однако лучше всего работает именно сливочное масло: его жир покрывает стенки желудка и препятствует усвоению спирта.
  3. Овсяная каша. Непосредственно до застолья. Совет может показаться странным. Ведь кто же садится за праздничный стол, плотно перекусив кашей. Действительно, не слишком удобно. Но если ваша главная задача – не есть, а много пить, не пьянея, то овсянка поможет. Она обмажет собой стенки желудка и замедлит проникновение в кровь алкоголя. Вместо каши можно выпить овсяный или молочный кисель.
  4. Горячие супы. Если на праздничном столе будут горячие супы, это позволит уменьшить степень опьянения даже при условии достаточно обильных возлияний. Отлично работают солянка, харчо, разнообразные бульоны и пюрированные супчики. Механизм действия подобных яств прост – снижения скорости всасывание алкоголя, уменьшение его концентрации в желудке.
  5. Цитрусы (апельсины, мандарины, грейпфруты). Считается, что кислоты, присутствующие в этих фруктах, блокируют действие спирта. Целесообразно разбавлять спиртные напитки цитрусовыми соками.
  6. Морская капуста и другие йодсодержащие продукты (креветки, мидии, треска, клюква и др.). Обильно вводят в рацион за 2-3 дня до застолья. Эти продукты поддерживают работу щитовидки, помогая ей вырабатывать гормоны, необходимые для нейтрализации спирта.
Читайте так же:
Как сделать, оформить заказ на Алиэкспресс «До востребования»: важные нюансы, инструкция. Как заполнить адрес доставки на Алиэкспресс «До востребования» английскими буквами?

Как пить и не пьянеть: методы разведчиков и ученых на основе натуральных средств

  1. Адаптогены. Приблизительно за полчаса до того, как сесть за стол, примите 50 капель аптечной настойки адаптогенов. Обычно используют Элеутерококк. Это помогает усилить общую сопротивляемость организма вредным воздействиям, в том числе алкоголю. Вместе с Элеутерококком можно принять Аралию, Левзею, Родиолу, Женьшень (общее количество капель не должно быть больше 50). Адаптогены сработают более эффективно, если вы начнете принимать их заранее (хотя бы за неделю) до предполагаемого возлияния – ежедневно по 50 капель.
  2. Янтарная кислота. Это соединение не помогает оставаться трезвым, зато предупреждает и лечит похмелье, так как разлагает ацетальдегид, являющийся его причиной. Именно присутствием янтарной кислоты в квашеной капусте объясняется, почему этот продукт представляет собой одно из лучших народных средств от похмельного синдрома. Препараты янтарной кислоты принимают за час до возлияний, согласно инструкции. Можно принимать и после банкета. А также не забывать о натуральных источниках этого соединения, прежде всего, о квашеной капусте.
  3. Желчные сборы и другие препараты, облегчающие работу печени. Начинают пить с утра в день банкета, а лучше за несколько дней до него.

Как не пьянеть быстро, когда нужно много пить: лекарственные препараты

таблетка активированного угля

  1. Активированный уголь. Адсорбирует токсины алкогольных напитков и сам спирт. Чтобы предотвратить быстрое опьянение, выпивают 2 таблетки перед первой рюмкой. Затем по одной после каждой следующей. Общее количество принятого угля не должно превышать вашей массы тела, разделенной на 10. То есть если вы весите 70 кг, то выпить можно не более 7 таблеток. Если прием активированного угля за праздничным столом затруднителен, можно выпить 4-6 штучек непосредствен до празднества. Но такой подход менее эффективен.
  2. Ферментативные препараты: Мезим, Фестал, Панкреатин и др. Принимают в ходе застолья. По 1-3 таблетки. Эти средства помогают быстрее разлагать алкоголь. А, кроме того, облегчают усвоение пищи, в том числе и той, что была съедена специально для того, чтобы избежать опьянения, например, сливочного масла.
  3. Метапрот. Это еще один адаптоген. Но не в виде спиртовой настойки, а в таблетках. И не натуральный, как Элеутерококк, а синтетический. Принимают по две капсулы за три часа до банкета с целью повышения общей сопротивляемости организма негативным воздействиям.
  4. Алкозельтцер, Антипохмелин и другие препараты для лечения похмелья и уменьшения всасывания алкоголя в кровь. Принимают по инструкции, прилагаемой к медикаменту.

Как вести себя, чтобы долго не пьянеть от водки

Больше движения. Периодически вставайте из-за стола. По возможности выходите на свежий воздух. Однако прогулки показаны лишь тогда, когда нет значительного перепада температур между помещением и улицей. То есть не стоит выскакивать на мороз или погружаться в дикую жару. Такое поведение лишь ускорит наступление опьянения.

Больше говорите. Причем старайтесь вести достаточно интеллектуальные беседы. Спорить. Интенсивная работа головного мозга замедляет усвоение спирта.

Не курите. Так как никотин ускоряет и усиливает наступление опьянения. Сильнее всего влияет не на матерых курильщиков, а тех, кто балуется сигареткой от случая к случаю.

Часов з 5-6 до банкета займитесь какой-либо физической активностью. Это поможет настроить организм на боевой лад и позволит легче справиться алкогольными токсинами. Только не изматывайте себя. Если вы устанете слишком сильно, то эффект будет обратным – опьянение наступит быстро от ничтожно малой порции спиртного.

Новое эффективное средство, как не пьянеть от алкоголя на банкете

Как быстро не пьянеть от алкоголя когда нужно много пить: 23 хитрости

Это — пивные дрожжи. Не так давно было установлено, что эти грибки вырабатывают алкогольдегидрогеназу точно так же, как это делают клетки печени человека. Для дрожжей это защитный механизм, который помогает им использовать для жизни перебродившие фрукты и овощи и при этом не погибать в спиртовом растворе.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию