Ustorka.ru

Информационный портал
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что делать с недозрелым авокадо?

Как заставить быстро дозреть авокадо: 5 трюков

В нашей сегодняшней статье мы поделимся с вами «трюками» как заставить созреть авокадо в течение всего нескольких минут и другими уловками, чтобы сделать его пригодным к употреблению за пару-тройку дней. Не пропустите их!

 Как заставить быстро дозреть авокадо: 5 трюков

Авокадо является одним из самых вкусных и здоровых продуктов, которые нам стоит регулярно включать в рацион питания. Большинство людей визуально различают лишь две его разновидности, но, на самом деле, по оценкам, их насчитывается около 900. Наиболее популярными являются маленькие авокадо сорта «хасс», которые обычно используют для приготовления гуакамоле, и крупные авокадо, которыми обычно сопровождают различные типы блюд.

В целом можно сказать, что у этого фрукта много поклонников, потому что он имеет гладкую, кремообразную текстуру и приятный аромат, который хорошо сочетается с другими продуктами.

Более того, с точки зрения питательной ценности, этот плод является одним из наиболее полных источников энергии, ведь он отличается высоким содержанием незаменимых жирных кислот, белков и антиоксидантов. Единственный его недостаток (с которым многие из нас сталкиваются) заключается в том, что иногда трудно понять, достиг ли он правильной степени зрелости и готов ли к употреблению.

Обычно авокадо продаются слегка недозрелыми, поэтому вам будет полезно узнать некоторые методы, как ускорить процесс созревания.

Способ 1: авокадо в микроволновке

Обычно, созревание авокадо может занять несколько дней, в зависимости от того, насколько зеленым вы его приобрели.

 Как заставить быстро дозреть авокадо: 5 трюков

Тем не менее, если вам нужно начать его готовить в ближайшее время, вы можете попробовать этот метод с микроволновкой. Благодаря ему авокадо станет мягким всего через несколько минут.

Перед тем, как начать, вы должны иметь в виду, что этот метод может немного изменить естественный вкус плодов. Тем не менее, из авокадо все равно можно будет приготовить гуакамоле, салаты, коктейли и использовать его в других рецептах.

Метод:

  • Возьмите вилку и проткните плод несколько раз со всех сторон.
  • Положите его на тарелку, накрыв салфеткой или пластиковой крышкой, чтобы он не взорвался в микроволновой печи.
  • Выберите программу 30 секунд, и если плод еще не достаточно размягчится, поставьте еще на 30 секунд.
  • Подождите, пока авокадо немного остынет и нарежьте его, как обычно.

Способ 2: алюминиевая фольга

С помощью алюминиевой фольги мы также можем ускорить созревание авокадо всего за несколько минут.

 Как заставить быстро дозреть авокадо: 5 трюков

В этом случае мы не будем использовать микроволновую печь, но прогреем авокадо в духовке при температуре 200 °С.

Метод:

  • Возьмите достаточное количество фольги и убедитесь, что она полностью покрывает авокадо.
  • Положите его на поднос и поставьте в духовку примерно на 10 минут.
  • Подождите, пока он полностью остынет, удалите фольгу и ваш авокадо можно есть.

Способ 3: бумажный пакет

Пакет из крафт-бумаги или оберточной бумаги способен ускорить созревание авокадо, так как он удерживает газ этилен.

 Как заставить быстро дозреть авокадо: 5 трюков

Это метод занимает больше времени, чем предыдущие, но обладает тем преимуществом, что сохраняет аромат и все свойства плодов.

Метод:

  • Положите авокадо в бумажный пакет без отверстий.
  • Положите туда еще яблоко или спелый помидор, чтобы увеличить производство газа этилена.
  • Закройте мешок и храните его при температуре от 18 до 24 °С.
  • Примерно через два дня авокадо будет готов к употреблению.

Способ 4: как заставить дозреть уже разрезанный авокадо

Если вы по ошибке разрезали еще недозрелый авокадо, обязательно примените на практике этот любопытный трюк, прежде чем его мякоть приобретет коричневый цвет.

 Как заставить быстро дозреть авокадо: 5 трюков

Метод:

  • Перед тем, как обернуть плод в пленку, сбрызните мякоть небольшим количеством лимонного сока.
  • Соедините вместе разрезанные половинки (косточку при этом оставьте), и оберните авокадо полиэтиленовой прозрачной пленкой.
  • Поместите его в холодильник и держите там, пока он не достигнет желаемой степени зрелости.

Способ 5: авокадо в газете

Несмотря на то, что это один из самых старых способов, он все еще в ходу у многих хозяек.

 Как заставить быстро дозреть авокадо: 5 трюков

Метод:

  • Заверните недозревший плод в лист газеты и положите в теплое место, например, в еще горячую духовку (выключенную).
  • Оставьте его на пару дней или до тех пор, пока он не станет мягким.

Теперь вы знаете, как ускорить созревание авокадо, если вы купили его недозревшим, но хотите съесть как можно скорее.

Выберите метод, который больше вам понравился и следуйте шаг за шагом нашей инструкции, чтобы получить хороший и быстрый результат.опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Ну и что, что «зеленое», или Как поступить с незрелым авокадо

Только на прошлой неделе я разрезала авокадо, но оно оказалось недозревшим. Конечно, это меня расстроило, так как я очень хотела съесть фрукт. Однако эта история хорошо закончилась. Моя ошибка заставила меня экспериментировать с различными методами, рецептами и идеями для незрелого авокадо, которым я теперь могу поделиться с вами.

Мало того, можно употребить в пищу недозрелый плод, используя несколько различных техник, чтобы сделать его мягким и вкусным. Читайте дальше, чтобы узнать, что делать с незрелым авокадо, — вы будете поражены!

Несколько способов использовать незрелый авокадо

Вы нарезали авокадо и обнаружили, что он еще не созрел? Нарежьте его, а затем окуните ломтики во взбитое яйцо и панировочные сухари. Теперь либо пожарьте ломтики, либо испеките их до золотистого цвета.

Вы также можете нарезать кубиками мякоть, запечь ее до мягкости, а затем растереть в пюре. Смешайте пюре с панировочными сухарями, яйцом и специями. Жарьте так же, как и блинчики.

Можно натереть авокадо на терке и мариновать в смеси равных частей сахара, лимонного сока и рыбного соуса. Дайте постоять не менее 20 минут, затем посыпьте салат семенами кунжута и рубленым зеленым луком.

Читайте так же:
Что делать, если чувствуешь себя некрасивой?

А вот еще один рецепт! Нарежьте авокадо, заверните ломтики в бекон или прошутто и запекайте до хрустящей корочки. Или нарежьте кубиками авокадо и положите кубики в форму для выпечки. Приготовьте соус бешамель, залейте ним фрукт и посыпьте сверху тертым сыром. Выпекать необходимо до золотистого цвета.

Варите авокадо с луком, чесноком, морковью и зеленью, пока овощи не станут мягкими. С помощью блендера взбейте до получения однородной массы, добавьте соль и перец по вкусу и подайте с лимонным соком или сметаной. У вас получится вкусный суп-пюре.

Может ли авокадо созреть после того, как его разрезали недоспелым?

Ответ — да. Предостережение заключается в том, что вам нужно набраться терпения, чтобы подождать несколько дней! Если вы можете сделать это, тогда да, ваш авокадо может быть спасен.

Как созреет авокадо после того, как его разрезали?

Сложите половинки авокадо вместе. Теперь закрепите половинки, чтобы они не могли открыться. Вы можете использовать полиэтиленовую пленку, липкую ленту или кусок шпагата. Все, что у вас есть под рукой, будет работать. Хитрость заключается в том, чтобы убедиться, что фрукты полностью закрыты, чтобы в них не попали жуки, пыль или влага.

Поместите авокадо в миску, но не ставьте в холодильник. Проверяйте каждые 12 часов на спелость.

Чтобы авокадо созрело быстро!

А как насчет тех твердых авокадо, которые у вас есть на кухне? Нет смысла их вскрывать, потому что очевидно, что они еще не созрели. Но что, если вы хотите, чтобы они быстро созрели? Если вы еще не вскрыли их, есть несколько действительно простых и эффективных способов их быстрого созревания.

Вот некоторые из методов, которые люди предлагают:

  1. Положить фрукт в муку.
  2. Обернуть авокадо газетой.
  3. Хранить его рядом с фруктами, такими как бананы или яблоки, которые выделяют этилен (созревающий газ).
  4. Поместить фрукт в бумажный пакет.
  5. Положить его в банку с рисом.
  6. Нагреть в микроволновке.

Авокадо действительно является одним из любимых фруктов многих людей, но они бывают дорогими и долго не хранятся.

Предупреждение!

Авокадо совершенно безопасен для человека, однако вы никогда не должны давать животному какую-либо часть фрукта, включая кожу, мякоть или листья. Плод содержит молекулу, называемую персином, которая может сделать животных больными или даже привести к смерти.

Лучшие способы, как быстро дозреть авокадо в домашних условиях

Экзотический фрукт – авокадо, стал очень популярным компонентом салатов, закусок из рыбопродуктов и других блюд. Главная проблема при его выборе в том, что сложно определить спелость по его внешнему виду и легко ошибиться, купив не дозревший экземпляр. Как можно дозреть авокадо в домашних условиях, сколько ему потребуется времени, чтобы доспеть, об этом сегодняшний рассказ.

Полезные свойства авокадо

Этот плод с маслянистой мякотью – просто кладезь полезных витаминов и минералов. Он подходит и людям с недостатком веса, и крупнячкам, желающим похудеть. Содержит много железа, калия, фосфора, селена и других элементов.

  • при проблемах желудочно-кишечного тракта;
  • для укрепления иммунитета;
  • используется, как афродизиак и для улучшения потенции;
  • регулярное потребление избавляет женщин от болей при менструациях.

Не достигший спелости, он по вкусу напоминает тыкву, полностью спелый — вызывает у людей разные ассоциации, кому-то напоминает сливочное масло с добавлением орехов, другим – жареную курочку, третьим – обжаренный кабачок.

Как выбрать спелый фрукт

Давайте разберемся, как по внешнему виду узнать, что авокадо созрело, и не испортит вашего изысканного блюда. Спелый экземпляр отличается окраской кожуры, степенью мягкости плода, состоянием хвостика и тем, насколько хорошо от мякоти отделяется косточка. На эти нюансы необходимо обращать внимание при выборе фрукта.

Признаки спелости

Давайте подробно остановимся на каждом из признаков, чтобы потом не ошибаться, покупая экзотический продукт. Определить зрелость не слишком сложно, но следует учитывать, что спелые плоды мало хранятся и легко повреждаются при транспортировке и хранении, поэтому к нам аллигаторова груша (еще одно его название) попадает недозрелой.

авокадо спелое

Оттенок кожуры

У незрелого плода цвет кожуры будет насыщенно зеленым. Спелый фрукт имеет более темную кожуру зеленого оттенка. У переспевшего экземпляра кожица будет очень темной, практически черной.

Состояние косточки и хвостика

У поспевшего плода косточка легко отделяется от мякоти, а если удалить плодоножку, углубление будет светло-зеленым. Коричневый оттенок мякоти после удаления плодоножки свидетельствует о том, что аллигаторова груша переспела, желтый — о недостаточной зрелости.

Польза и вред абрикосовых косточек, свойства и противопоказания для организма

Твердость плода

Это один из основных показателей спелости. Если выбранный экземпляр жесткий, кожица плохо очищается даже ножом, – фрукт не доспел. Твердый авокадо может доспеть дома, но иногда для этого необходимо несколько дней.

Важно: жесткий фрукт не нужно разрезать сразу после покупки – целым и с косточкой он быстрее дозреет.

Проверить спелость, можно слегка нажав на плод. Если он слегка продавливается, но при этом мякоть быстро возвращается в исходное состояние — перед вами спелый экземпляр. Если после легкого нажатия вмятина на плоде осталась, он кажется слишком мягким — вам попался перезрелый фрукт.

дозревание авокадо

Что делать с недозрелым авокадо

Если купленный экземпляр оказался неспелым, не следует волноваться. Ему можно помочь приобрести необходимый вид и вкус. Спасти продукт можно несколькими простыми способами.

Прогревание в духовке

Недозрелые плоды необходимо помыть, вытереть, наколоть вилкой в нескольких местах и обернуть пищевой фольгой. Заготовки помещают в предварительно прогретую до 200-210 °С духовку и оставляют на 10-12 минут. Этим способом удается быстро размягчить авокадо, даже если попался незрелый плод.

Дозреваем с помощью кипятка

Кипяток способен быстро довести зеленый фрукт до пригодного для употребления состояния. Авокадо нужно очистить, порезать на дольки и бланшировать в кипятке 1-2 минуты. После этого дают жидкости стечь, мякоть плода должна остыть. Из такого фрукта можно сделать салаты, начинку для бутербродов.

Читайте так же:
Проверенные шепотки, чтобы в работе все ладилось, на врага на работе, чтобы начальник не придирался

авокадо спелое

В микроволновке

Дозреть авокадо в микроволновке легко и быстро. Готовый фрукт подойдет для салата. Его нужно в нескольких местах наколоть вилкой и поместить в микроволновку на 30 секунд. После этого слегка надавить на плод и, если авокадо нужно еще смягчить, следует повторить процедуру.

Важно: способы обработки высокой температурой действенные, но они могут изменить аромат и вкус продукта – он станет гораздо менее выраженным.

После прогревания следует дать фруктам остыть, уже после этого их режут на кусочки.

В полиэтилене

Такой способ дозревания применяют, если плод уже разрезан, а использовать его невозможно ввиду недостаточной зрелости.

Описание актинидии сорта Доктор Шимановский, правила посадки и ухода

дозревание авокадо

В этом случае косточку не извлекают, половинки плода сбрызгивают соком лимона (чтобы не потемнели от большого количества железа), складывают, формируя целый плод, и плотно заматывают полиэтиленом. После этого он может созреть через 2-3 дня. Плод нужно периодически проверять; как только он станет мягким, его можно использовать.

Алюминиевая фольга

Она тоже поможет ускорить дозревание авокадо, если вдруг был куплен неспелый фрукт. Его просто нужно завернуть в фольгу, плотно и без открытых участков, и поместить в нагретый духовой шкаф.

На подоконнике

Если в запасе есть несколько дней, дозреть завернутый в фольгу или бумагу авокадо может и на теплом подоконнике. Чтобы авокадо стало мягким, его следует тщательно завернуть и оставить на несколько дней для доспевания.

авокадо дозревание в домашних условиях

С использованием газеты или бумажного пакета

Еще один старый способ получить спелый фрукт. Авокадо нужно плотно запаковать в газетный или бумажный пакет. В таких условиях он быстро созревает, сохраняя вкус.

С чем положить авокадо, чтобы оно быстрее дозрело

Чтобы ускорить созревание фрукта, помещенного в пакет из бумаги или газет, вместе с ним помещают бананы или томаты, отлично подойдет яблоко. Пакет плотно закрывают и оставляют на несколько дней. Если хранить эти продукты вместе, авокадо поспеет значительно быстрее, поскольку выделяющийся этилен ускоряет процесс.

Как заставить дозреть уже разрезанный авокадо

Половинки фрукта режут на дольки, их складывают в контейнер, плотно закрывают крышкой и помещают в холодильник, периодически проверяя спелость фрукта. Способ с полиэтиленом для разрезанного плода описан выше.

Дозреть дома авокадо просто. Несмотря на то, что его сложно доставить на наши прилавки действительно спелым, с дерева, экзотический вкус фрукта приобретает все больше поклонников.

Оставьте свой отзыв Отменить ответ

Задайте вопрос эксперту

На вопросы отвечают опытные садоводы любители и профессионалы

    спросил (а) Лалия спросил (а) Наталья Сергеевна спросил (а) Артём Малкин спросил (а) Амаяк спросил (а) Николай

1000+ сортов томатов

Все самые известные сорта помидор в алфавитном порядке

лунный посевной календарь на 2021 год

300+ сортов огруцов

Все самые известные сорта огруцов в алфавитном порядке

Возможно, что Вы слишком буквально понимаете выражение «не разваривается». Селекционеры научились выводить сорта, различные по форме, морозоустойчивые, ранние. Но вот с характеристиками продукта из картофеля все немного сложнее. Попробуйте варить на малом огне. Здесь тоже есть свои тонкости. Сорт, который «вообще не разваривается» Вы вряд ли найдете.

Купила сорт картофеля «Ирбитский», урожай хороший, в кусту по 6-7 крупных картофелин, в характеристиках заявлено, что картофель не разваривается, но у меня все наоборот разваривается, даже пюре сварить невозможно. Жаль. Почему так?

Красивая и очень вкусная

Проживаю в Приморском крае.Посредством интерне магазина года три назад заказал этот удивительный сорт.сперва жалел денег.В пачке было всего 5 семян,а стоила она 50 рублей.Но в дальнейшем сожалеть перестал.Сорт действительно не кислый.Плоды мясистые.Одна беда хоть идут дожди хоть не идут,при созревании под палящими лучами солнца плоды трескаются горизантально по кругу.Когда не было дождя дней 40 этим летом 2021 года плоды трескались меньше,но при температуре +40 под лучами солца некоторые плоды получили настоящие ожоги.Сорт выдержал настоящую засуху когда вокруг грядки в бороздах земля потрескалась что туда влазеет ладонь.У меня правило ничего и никогда не поливать.Единственный момент состоит в том что как только пройдут какие не какие дожди в период становления и развития растения,нужно всегда и всюду срочно рыхлить почву от образования будущей непроницаемой для воздуха корки,этим агропрёмом уничтажаются семена сорняков,а грядка будет защищена от корки и растрескивания с сохранением влаги.Ещё бы в этот самый момент сделать землю укрытой с помощью мульчи,но о таком агрегате с бензиновым двигателем способного перемолоть и ветки и траву стоит только мечтать.

Поиск ответа на свой вопрос иногда может существенно помочь в получении новых знаний. Спасибо Вам за внимательность! Вы правы, в статье была допущена ошибка. Конечно же, поджелудочная железа никоим образом не может вырабатывать глюкозу. В ней производятся 2 важных гормона – глюкагон и инсулин. Причем оба они обязаны обеспечивать баланс глюкозы в организме (один повышать, другой снижать).

Существуют определенные посадочные дни в марте 2021 года, которые наиболее пригодны для высадки томатов. При посадке помидоров следует учитывать климат региона и фазы Луны.

Что делать, если на листьях огурцов начинают появляться пятна желтого цвета. К чему может привести пожелтение листьев. Какие меры принять, чтобы не потерять урожай.

Проявления вершинной гнили у томатов: основные причины, симптомы и препараты для обработки растений для предотвращения болезней. Профилактика.

Смотрят прямо сейчас

Получить обильный урожай лука осенью невозможно без внесения подкормок. Минералы для овоща. Своевременная подкормка. Этапы внесения удобрений.

Секреты дозревания авокадо в домашних условиях

Мало кто знает, как дозреть авокадо в домашних условиях. Аллигаторовая груша — тропический фрукт, мякоть которого содержит в себе большое количество питательных для организма веществ. Чтобы сохранять их как можно дольше, необходимо соблюдать правила хранения. При покупке не все обращают внимание на спелость фрукта, поэтому вопрос, как ускорить созревание авокадо в домашних условиях, встает остро. Существует несколько эффективных методов, позволяющих превратить жесткий неспелый плод в дозревшее лакомство.

Читайте так же:
Холодные звонки – что это такое, техника холодных продаж по телефону, достоинства и недостатки, важные правила, примеры

dozrevshee-lakomstvo

Правила распознавания спелого и незрелого плода

Если приобретенный плод оказался твердым, нужно заранее узнать, как хранить авокадо, чтобы оно дозрело быстрее. При соблюдении всех правил фрукт зреет недолго. Чтобы отличить спелое авокадо от недозревшего, необходимо обратить внимание на цвет, плодоножку, косточку и твердость плода.

zreet-nedolgo

В пищу чаще всего употребляют два вида аллигаторовой груши: крупные фрукты и небольшие плоды сорта «хасс». По цвету кожуры нередко можно судить о спелости авокадо:

  • темно-коричневая с черными пятнами — фрукт подгнил и испортился;
  • темно-зеленая — плод успел созреть;
  • светло-зеленая — фрукту необходимо дозревание, он почти готов к употреблению;
  • желтоватая — авокадо не успело дозреть.

Чтобы авокадо не оказались недозрелыми, перед покупкой их необходимо не только осмотреть, но и ощупать.

Твердость

По твердости, как и по цвету кожицы, можно определить спелость фрукта. Перезрелые плоды слишком мягкие, при нажатии на их поверхности остаются вмятины, форма восстанавливается долго.

На незрелое авокадо нажать не получается, — фрукт достаточно жесткий.

Если плод относительно мягкий, а после нажатия форма восстанавливается спустя 15-20 секунд, через 2-3 дня при условии правильного хранения его можно будет употреблять в пищу.

  • kak-dozret
  • pravila-hraneniya
  • spelost-frukta

Спелые плоды умеренно мягкие, восстанавливают форму за несколько секунд. Кожица у них упругая, без шероховатостей. Мягкость фрукта во многом зависит от сорта авокадо.

В магазинах чаще всего встречается:

  1. Калифорнийское авокадо. У спелого плода твердая, темно-зеленая или коричневая кожура. Твердость умеренная, мякоть не пружинит под пальцами.
  2. Сорт «Пинкертон». По цвету и плотности кожуры считается универсальным видом авокадо. Дозревший фрукт вытянутой формы, достаточно мягкий на ощупь, на кожице имеются небольшие шероховатости. Мякоти в нем много, косточка маленькая.
  3. Сорт «Флорида». Плоды с гладкой тонкой кожицей насыщенно-зеленого цвета. Мякоть плотная, спелый фрукт долго сохраняет форму.

Полностью черные плоды (редко встречающийся в продаже сорт) имеют плотную жесткую кожуру и даже спелыми остаются твердыми на ощупь.

По косточке и плодоножке

Чтобы увеличить срок хранения и сохранить плод в процессе длительной транспортировки, фрукты срывают с деревьев незрелыми, поэтому короткая плодоножка часто остается. По ее состоянию можно определить спелость авокадо. Перед покупкой хвостик необходимо оторвать и внимательно осмотреть его. Светло-коричневый, равномерно подсохший черенок присутствует только у зрелых плодов. После удаления плодоножки виднеется зеленоватая мякоть.

u-zrelyh-plodov

У незрелого авокадо черенок буро-зеленый, отламывается с трудом. Перезревшие фрукты имеют черный сухой хвостик. Размер косточки напрямую зависит от сорта. Если авокадо полностью созрел за время транспортировки, его костяная сердцевина легко отделяется от мякоти — достаточно разрезать плод вдоль и, взяв его в руки, провернуть половинки в противоположную друг другу сторону. У недозревшего фрукта косточку удаляют ложкой.

Приемы ускорения дозревания авокадо

Если были куплены незрелые плоды, возникает вопрос, с чем и куда положить авокадо, чтобы оно побыстрее доспело. Разрезанные фрукты выбрасывать нет необходимости: существует несколько методов, позволяющих придать сочность жесткой мякоти. Как быстро дозреть авокадо:

  • разрезать плод;
  • вынуть косточку;
  • половинки плода нарезать дольками и поместить их в полиэтиленовый пакет;
  • убрать в холодильник.

Хранить дольки рекомендуется на верхних полках или в отсеке для овощей. Через 40-48 часов плод станет более мягким. Еще один способ:

  • разрезать авокадо на 2 половинки;
  • удалить косточку;
  • сбрызнуть плод соком свежего лимона;
  • соединить половинки вместе;
  • обернуть фрукт пищевой пленкой.

В холодильнике аллигаторову грушу также можно хранить в пюрированном виде. Подвергать мякоть предварительной тепловой обработке (варка, припускание в кипяток) нельзя: вкусовые качества будут потеряны. С неспелого фрукта необходимо снять кожицу, нарезать мякоть небольшими дольками и перемолоть в блендере. Полученную массу можно разложить в пластиковые формочки и сбрызнуть лимонным соком. Держать в морозильной камере в течение нескольких дней.

peremolot-v-blendere

В кожице недозрелых плодов присутствует большое количество токсинов, опасных для человеческого организма. Часть из них впитывает мякоть, поэтому употребление неспелого фрукта в пищу может спровоцировать сильное отравление.

В духовке

Без использования электроприборов, предназначенных для разогрева пищи, процесс созревания может занять несколько дней. В печи или духовке фрукт спеет намного быстрее. Такой способ подходит, если из аллигаторовой груши нужно приготовить блюдо в ближайшее время.

Благодаря равномерному теплу мякоть станет сочной за несколько минут.

У фрукта может слегка измениться вкус после разогрева в духовке. Из них можно приготовить гуакамоле, смузи или фруктовый салат. Как помочь дозреть авокадо:

  • промыть авокадо под проточной водой;
  • обтереть его бумажным полотенцем;
  • вилкой или шпажкой сделать несколько проколов со всех сторон (особенно у основания);
  • выстелить противень пергаментной бумагой, положить на него фрукт и убрать в разогретую духовку.

Доставать железный лист необходимо через 7-10 минут. Духовка должна быть разогрета до 180-200° C. Если усилить температурный режим, авокадо станет сухим, мякоть приобретет горьковатый вкус.

stanet-suhim

В микроволновке

Авокадо в микроволновке спеет за несколько минут. Эффект достигается благодаря электромагнитным волнам, равномерно обогревающим фрукт со всех сторон. Многие совершают ошибку, неправильно подбирая емкость для микроволновой печи: использовать алюминиевую, никелированную и пластиковую посуду категорически запрещено. Для этих целей подойдет керамическая или фарфоровая тарелка.

Авокадо нужно промыть теплой водой, чтобы избавиться от пыли и других загрязнений, протереть салфеткой. Сделать проколы, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха внутри плода. Можно аккуратно надрезать фрукт (полоски, глубиной не более 1 мм.). Аллигаторову грушу поместить на тарелку и прикрыть салфеткой, иначе под воздействием температуры авокадо лопнет.

На микроволновке выставляют таймер в 25-30 секунд. Если плод не стал мягким, процедуру повторяют несколько раз. Греть его в микроволновой печи более 30 секунд не рекомендуется — лучше всего сделать несколько подходов. Отзывы о методе достаточно противоречивы: многие считают, что после прогревания авокадо в микроволновке мякоть становится горькой и пересушенной, большинство питательных веществ уничтожается.

gorkoj-i-peresushennoj

В пакете

Неспелые фрукты можно хранить в полиэтиленовых или бумажных пакетах как целиком, так и в нарезанном виде. От материала контейнера напрямую зависит, где хранить авокадо. Внутри герметично закупоренных пакетов начинает скапливаться этилен в небольших количествах — газ ускоряет созревание, поэтому лучше упаковывать фрукты в одноразовые прозрачные контейнеры с zip-застежкой.

Бумажные пакеты помогают ускорить созревание плода, сохранив внутри него влагу. Вместе с авокадо можно хранить любые фрукты: дольки аллигаторовой груши чередуют с кусочками банана или яблока. Фруктовую нарезку выкладывают одним слоем, пакет закрывают, выпуская из него воздух. Контейнер нужно держать в комнате, избегая попадания прямых солнечных лучей. Убирать в холодильник его не рекомендуется.

Оптимальная температура хранения — не более 24° C. Периодически нужно проверять содержимое, ощупывая пакет 2-3 раза в день. Если некоторые дольки потемнели, их убирают. Если фрукт «соседствует» с кусочками ананаса или банана, полностью он созреет за 3-4 суток.

Читайте так же:
Конфликт поколений или причины, почему разные поколения не понимают друг друга. Типы поколений и способы предотвращения разрыва поколений

ananasa-ili-banana

С помощью газеты

Если под рукой нет полиэтиленового пакета, авокадо можно обернуть газетой. Несмотря на то, что типографическое производство использует малотоксичные краски, для этих целей предпочтительнее использовать бумагу с черной печатью. В цветной краске присутствуют соли металлов (железо, кобальт, алюминий, свинец), опасных для организма. У чернил стойкость слабая, мельчайшие частицы могут остаться на кожице авокадо.

Как сделать авокадо спелым с помощью газеты:

  • промыть фрукт и тщательно его высушить;
  • обернуть каждый плод газетой;
  • убрать фрукты в теплое темное место.

Нарезанные дольки в газету оборачивать нельзя. В процессе созревания выделяется большое количество сока, бумага намокает, чернила растекаются и проникают внутрь плода. Так же происходит, если обернуть фрукт в газету сразу после мытья, не вытирая его. Срок созревания плодов — несколько суток.

Авокадо, завернутое в бумагу, нельзя хранить на солнце или в холодильнике. Его нужно оставить дозревать в хорошо проветриваемом помещении при комнатной температуре. Созревшие таким образом плоды не теряют вкуса и запаха, их можно употреблять в пищу сразу.

v-pishchu-srazu

В фольге

Для дозревания авокадо оборачивают в алюминиевую фольгу. В духовом шкафу добиться мягкости плода можно за несколько минут. Подготовка фрукта:

  • промыть авокадо под проточной водой (можно использовать мыло);
  • высушить фрукт, положив его на бумажное полотенце;
  • сделать несколько надрезов или проколов (шпажкой или вилкой).

Надрезы должны быть неглубокими. Лучше всего оборачивать плоды в несколько слоев фольги — чем их больше, тем быстрее начнет выделяться этанол. Духовой шкаф предварительно нагревают до 200° C, укладывают фрукты на железный лист и отправляют его в духовку на 7-10 минут. Если в фольгу были завернуты дольки, температурный режим и время выдержки снижают (при 160-180 ° C, 5-6 минут).

За 3-5 дней обернутые в 2-3 слоя фольги авокадо дозревают при комнатной температуре. В этом случае разрезать плод не обязательно. Место хранения должно быть темным и теплым. Прямые солнечные лучи и влага притормозят процесс созревания. В холодильнике авокадо тоже не хранят.

Созревшие в фольге плоды не теряют сочности. Мякоть не утрачивает вкусовых качеств, питательные вещества сохраняются в полном объеме.

v-folge-plody

В кипятке

Если авокадо неспелое, а добавить его в блюдо необходимо как можно быстрее, можно воспользоваться старым способом — опустить фрукт в горячую воду. Данный метод считают моментальным способом дозревания. В кипяток можно класть только зеленые сорта авокадо; черные плоды становятся горькими.

Воду доводят до кипения и дают ей немного остыть (до 75-80° C). С фрукта снимают кожицу и разрезают его пополам. Косточку вынимают ложкой, нарезают мякоть тонкими брусками. Дольки необходимо разложить тонким слоем на сложенной в несколько слоев марле и опустить их в горячую воду на 2-3 минуты. Лишнюю жидкость рекомендуется отжать. Чтобы фрукт стал более мягким, в воду можно добавить немного меда.

Дольки аллигаторовой груши должны полностью остыть, иначе фрукт будет водянистым на вкус. После того как лишняя жидкость полностью стечет, марлю разворачивают, распрямляют и отделяют дольки друг от друга. При комнатной температуре кусочки остывают 10-15 минут, после чего их можно добавлять в блюдо.

otdelyayut-dolki

Секреты быстрого размягчения плода

Чтобы добиться более быстрого созревания, необходимо придерживаться ряда правил. Основные секреты быстрого размягчения:

  • вместе с незрелым авокадо в пакет необходимо укладывать кусочки только спелых яблок, бананов;
  • важно поддерживать влажность в помещении, если плоды дозревают при комнатной температуре;
  • обернутые в бумажные пакеты или газеты фрукты нужно держать в шкафу.

Если планируется поместить дольки в холодильник, их предварительно нужно разложить на тарелке одним слоем, прикрыть посуду пищевой пленкой и поместить вдали от продуктов с сильным запахом (сельдь, чеснок, лук, зелень).

Быстро дозреть фрукту поможет мука: она впитает лишнюю жидкость и обеспечит приток воздуха.

В глубокую миску необходимо насыпать 200 г. муки и «закопать» в нее авокадо. Разрезать плод и снимать с него кожицу не нужно. Полностью созревает фрукт в муке за 2-3 дня. Периодически нужно проверять аллигаторову грушу, при необходимости меняя муку в емкости, если хранится она в помещении с повышенной влажностью.

Как Дозреть Авокадо в Домашних Условиях (5 Способов Дозревания)

Как Дозреть Авокадо в Домашних Условиях

Именно поэтому важно знать как самостоятельно ускорить созревание авокадо, чтобы максимально быстро насладиться его неповторимым вкусом.

Авокадо – очень необычный фрукт, обладающий нежным вкусом и приятным послевкусием. За счет массы питательных веществ, содержащихся в мякоти плода, его следует регулярно включать в свой рацион.

Польза авокадо для организма человека

Маслянистая мякоть, нежный сливочный вкус и кедровое послевкусие – только за это можно полюбить авокадо всем сердцем. Однако не стоит забывать и о полезных свойствах данного фрукта, множестве минералов и витаминов, таящихся под плотной зеленой кожурой.

Благодаря уникальному составу авокадо, его можно употреблять людям с различными типами телосложения: с недобором веса, с избыточной массой тела и тем, кто стремиться похудеть. В этом фрукте много железа, калия, фосфора, магния и селена, необходимых для здорового и верного функционирования всех органов. Кроме того, авокадо богат полезными жирными кислотами, которые легко усваиваются, и благоприятно влияют на волосы и кожу. Некоторые девушки не только кушают авокадо, но и готовят специальные витаминные косметические маски на основе мякоти фрукта.

Читайте так же:
Как связать перчатки спицами с описанием: схемы, узоры. Как связать женские, мужские и детские перчатки спицами?

Врачи рекомендуют употребление авокадо в следующих случаях:

  • при нарушении работы ЖКТ и кишечника;
  • для восстановления сниженного иммунитета;
  • при возникновении проблем с потенцией у мужчин;
  • для избавления девушек от болезненных ощущений во время менструаций.

Как найти спелый фрукт

Любители авокадо часто отмечают изменчивость вкуса фрукта: неспелый, он похож на тыкву. Созревший – имеет маслянистый вкус, с примесью орехов. Переспелый – напоминает жареную курочку или кабачок. За счет такой гаммы вкуса и низкого содержания сахара, авокадо можно добавлять как в десерты, так и в основные блюда.

Переспелый - напоминает жареную курочку или кабачок

Спелый и не очень фрукт можно распознать различными способами. Для этого следует оценить плотность мякоти фрукта, цвет кожицы, состояние плодоножки и косточки.

Плотность плода. Выбирая хороший и спелый авокадо, следует не сильно придавить плод пальцем. Если же ямка быстро разгладилась, а вы почувствовали упругое сопротивление, плод определенно хорош.

Оттенок кожуры. Неспелый авокадо имеет ярко-зеленую или зеленую кожуру. Спелый обладает насыщенно-зеленым, даже болотным цветом. Переспелый – практически черную кожицу.

Спелый и вкусный авокадо легко “прощается” со своей косточкой: она быстро вынимается ножом после разрезания фрукта. Плодоножка так же может многое рассказать о готовности плода – после ее удаления мякоть под ней должна быть светло-зеленого цвета.

Однако если вы не учли все эти факторы, и ошибочно купили недостаточно спелый плод, не стоит расстраиваться. Созревание авокадо в домашних условиях вполне реально, и возможно с помощью нескольких простых способов.

Способы ускорения дозревания в домашних условиях

Прогревание в духовке. Это простой и действенный способ сделать авокадо мягким за короткий промежуток времени. Для этого необходимо:

  • тщательно вымыть фрукты и по-отдельности обмотать фольгой;
  • прогреть духовку. Для процесса дозревания необходима температура 200 градусов;
  • поместить фрукты в духовку, не более, чем на 10 минут.

После всей проведенной процедуры авокадо дозреет до подходящей кондиции, после чего его тут же можно использовать как было задумано: для салатов или других блюд.

Скоростное дозревание в микроволновке. Если есть сомнения, успеет ли авокадо созреть к определенному моменту, можно сделать это моментально, при помощи микроволновки. Как сделать авокадо спелым? Нарежьте очищенный плод кусочками и отправьте его в микроволновую печь на минуту. Этого времени будет достаточно, чтобы значительно улучшить вкус плода. Однако данный способ имеет свои недостатки: фрукт активно теряет воду, становится водянистым и не совсем приятным.

Бутерброды из чёрного хлеба и авокадо

В бумажном пакете. В данном случае вся надежда на газ этилен: именно его активно выделяют фрукты и овощи, что ускоряет процесс созревания. Если фрукт положить в обычный бумажный пакет, это создаст концентрацию этилена. Обилие газов ускоряет процесс созревания, делая его значительно быстрее.

Пакет, с авокадо внутри, необходимо оставить в темном помещении комнатной температуры. Важно, чтобы на него не попадали солнечные лучи. После этого следует иногда проверять спелость фрукта. Технически, он должен поспеть спустя три дня нахождения в пакете.

С использованием газеты. Газета – это старое и проверенное решение. Для ускорения дозрева необходимо тщательно обмотать неспелый экземпляр газетой и оставить в теплом помещении. Через 2 дня фрукт станет идеален для употребления.

Таким же образом авокадо неплохо дозревает и в фольге. Так что если нет газеты для дозревания, можно смело воспользоваться кулинарной алюминиевой фольгой.

При помощи кипятка. Как дозреть авокадо в домашних условиях? Для этого необходимо очистить фрукт, извлечь косточку и нарезать его тонкими полосками. После этого авокадо опускается в кипяток на несколько минут. После полного охлаждения фрукта он может использоваться для салатов или бутербродов.

Уже нарезанные плоды можно легко дозревать в микроволновке или кипятке. Некоторые способы наоборот приветствуют избавление плода от кожуры, чтобы значительно ускорить процесс.

С чем положить авокадо чтобы оно быстрее дозрело?

Некоторые фрукты и овощи весьма активно выделяют газ этилен, ускоряющий процесс созревания. Так, бананы и яблоки являются лидерами данного процесса, поэтому их можно использовать как дополнительный источник этилена для неспелого авокадо. Их можно положить один контейнер или пакет из бумаги, и иногда проверять на готовность. Зачастую, хватает нескольких дней для того, чтобы фрукт полностью доспел.

Как хранить авокадо?

Долго оставлять купленный авокадо просто просто на столе нельзя. Разумеется, его рекомендовано употребить в ближайшие сутки. Если же вы передумали использовать фрукт в рецептах, его можно переместить в холодное место: для этого идеально подходит обычный холодильник. В этих условиях он намного дольше сохранит свой внешний вид, питательные свойства и вкус.

Спелый и зеленый авокадо следует хранить в особом фруктовом контейнере. Если же вы не успели приобрести такой, можно положить его в герметичный пакет с застежкой. Важно помнить, что чем больше спелость плода, тем меньше времени остается на хранение, даже на полке холодильника.

Зеленое авокадо лучше просто оставить в комнате, без доступа к прямым солнечным лучам – так оно быстрее дозреет. В холодильнике такой фрукт может быстро испортиться, так и не дойдя до необходимого уровня спелости.

Зеленое авокадо лучше просто оставить в комнате, без доступа к прямым солнечным лучам - так оно быстрее дозреет.

Если же вы успели нарушить целостность плода, но передумали кушать его, оставлять кусочки просто на столе нельзя. Они могут быстро испортиться и потемнеть. В этом случае необходимо сбрызнуть разрезанные части лимонным соком, соединить их и завернуть плод в пищевую пленку. В таком виде он перемещается в холодильник. Однако важно учитывать тот факт, что порезанный авокадо долго не хранится, и его следует побыстрее скушать, максимум на следующий день.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию