Ustorka.ru

Информационный портал
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что можно сделать, приготовить из щавеля? Блюда из щавеля свежего и консервированного: рецепты

Блюда из щавеля

Щавель — многолетняя трава семейства гречишные. Обладает приятным кисловатым вкусом и достаточно часто используется в кулинарии, обычно по сезону. Со щавелем готовят различные блюда: супы, салаты, выпечку. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из щавеля с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Щавель — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Какое блюдо можно приготовить из щавеля?
Рецептов в подборке: 56 шт.

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Яйца куриные — 5 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Черный душистый перец горошком — по вкусу

Ингредиенты

Бульон мясной — 2 л

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Щавель — 1 пучок

Петрушка, укроп — 1 небольшой пучок

Яйца варёные — 5 шт.

Соль, перец — по вкусу

Для подачи:

Сметана, зелёный лук

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Зелёный лук — 2 веточки

Укроп — 3 веточки

Чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Щавель – большой пучок

Картофель – 4-5 шт.

Огурцы свежие – 3 шт.

Сметана – по желанию

Ингредиенты

Щавель — большой пучок

Картофель молодой — 4-5 шт.

Морковь молодая — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Лук зеленый — 1 шт.

Зелень свежая — несколько веточек

Перец ч.м. — по вкусу

Сахар — по желанию

Яйцо куриное — 2-3 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Ингредиенты

Куриная грудка — 300-400 г

Свежий шпинат — 1 пучок

Свежий щавель — 1 пучок

Молодой картофель — 4-5 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Спелый и крупный розовый помидор — 1 шт.

Яйцо вареное — 3-4 шт.

Укроп — 4 веточки

Петрушка — 4 веточки

Растительное масло — 1 ст.л.

Сметана — для подачи

Ингредиенты

Свинина для бульона — 500 г

Вода для бульона — 2 литра

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Перец болгарский — 0,5 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Щавель — 150-200 г

Соль, перец, лавровый лист — по вкусу

Ингредиенты

Фарш куриный — 300 г

Рис круглый — 0,5 стакана

Лук зеленый — 3 шт.

Чеснок молодой — 1 шт.

Сельдерей — 2-3 стебля

Сахар — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 1 ч.л.

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Соль — 1/2 ч.л. (без горки)

Чёрный молотый перец — 1/4 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 2/3 стакана (стакан 250 мл)

Укроп — 4 веточки

Ингредиенты

Куриный бульон — 1,5 л

Картофель — 5 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Укроп — 3-4 веточки

Яйца куриные — 2 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Сметана — для подачи

Ингредиенты

Щавель — 2-3 пучка

Ингредиенты

Картофель – 600 г

Капуста белокочанная – 700 г

Лук репчатый – 150 г

Томатная паста – 3 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Зелень – по вкусу

Масло подсолнечное – 60 г

Ингредиенты

Фарш индейки — 300 г

Картофель — 3-4 шт.

Щавель свежий — 100 г

Яйца варёные — 3 шт.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 7-10 шт.

Щавель – 1 пучок

Томатный сок – 150 мл

Лавровый лист – 2-3 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Зеленый лук, укроп – 3-4 веточки

Черный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Щавель — 1 пучок

Соль, перец — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Грудинка свиная — 350 г

Картофель — 4-5 шт.

Лук зеленый — 0,5 пучка (20 г)

Яйцо куриное — 1 шт. на 1 порцию

Щавель — 25 г (1 пучок)

Шпинат — 25 г (1 пучок)

Читайте так же:
Пентакль или звезда Соломона на богатство: как правильно носить, как сделать самостоятельно?

Соль и перец — по вкусу

Лавровый лист — 1-2 шт.

Ингредиенты

Слоеное тесто – 450 г

Семена кориандра, фенхеля – 1 ст.л.

Ингредиенты

Щавель — 50-100 г

Помидор — 350-400 г

Петрушка — 4-5 веточек

Для заправки:

Масло оливковое — 3 ст.л.

Уксус бальзамический или винный — 1 ст.л.

Горчица французская — 1 ст.л.

Чеснок — 2 зубка

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Тушенка говяжья – 250 г

Картофель – 3-4 шт.

Молодой лук – 2 шт.

Куриные яйца – 2 шт.

Щавель – 15-20 листьев

Соль, перец, лавровый лист – по вкусу

Ингредиенты

Ингредиенты

Лук зеленый — 3-4 шт.

Чеснок молодой — 1 шт.

Масло растительное — 1-2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Куриный окорочок — 300 г

Картофель — 200 г

Рис круглый — 0,5 стакана

Лук зеленый — 3 шт.

Чеснок молодой — 1 шт.

Яйцо куриное — 3 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Сахар (по желанию)

Ингредиенты

Щавель — 1-2 пучка (30-40 г)

Укроп — 1-2 пучка (20-30 г)

Петрушка — 1-2 пучка (20-30 г)

Ингредиенты

Укроп — 3 веточки

Картофель — 3-4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Ингредиенты

Говядина — 600 г

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо вареное — 2 шт. для подачи

Ингредиенты

Бульон (вода) — 2 л

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 3-5 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Баранина – 700 г

Картофель – 6-7 шт.

Лук репчатый – 1-2 шт.

Томатный сок – 200 мл

Щавель – 1 пучок

Укроп – 2-4 веточки

Лавровый лист – 2 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 2-2,5 стакана + раскатка

Масло сливочное — 70 г

Сода пищевая — 1/3 ч.л.

Для начинки:

Ингредиенты

Сельдерей стеблевой — 2-3 стебля

Масло оливковое — 2-3 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Вода питьевая — 250-300 г

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Щавель — рецепты

Рецепт: Закуска"Тюльпан"

Вообще это закуска, но заодно будет украшением вашего стола.

  • 195000
  • 1298
  • 419

Рецепт: Тарталетки «Сырные плетeнки»

Тарталетки «Сырные плетeнки»

Рецепт: Тарталетки «Сырные плетeнки»

Очень вкусные и красивые тарталетки «Сырные плетeнки» на конкурс «Королева фуршета».

  • 119002
  • 836
  • 387

Рецепт: Закуска "Полевые цветы"

Закуска «Полевые цветы»

Рецепт: Закуска "Полевые цветы"

Мне очень хотелось украсить мой праздничный стол, вот и появилась такая закуска. Жду Вашей оценки!

  • 107161
  • 1022
  • 365

Рецепт: Весенний салат с яйцами и гренками

Весенний салат с яйцами и гренками

Рецепт: Весенний салат с яйцами и гренками

Что для Вас вкус праздника? Ведь запахи и вкусы идут с нами с детства. На Новый Год это аромат мандаринов, и хоть теперь круглый год их можем есть, но стоит в мае зажмурить глаза, понюхать мандарин, то кажется откроешь глаза и увидишь елочку с игрушками. Или вот, у Вас так не было, готовите Вы ужин, простой и обыденный, но к картошке свежий огурчик порезали. И приходит муж с работы и говорит :"Праздником пахнет". Нет, не бывало такого? А у меня запах свежего огурца и свежей зелени всегда ассоциируется с праздниками. 23 февраля, потом День рождения в конце февраля, потом 8 марта. А свежие огурцы в те времена это был деликатес. И сейчас этот аромат свежести, когда за окном еще снег. Это запах и вкус праздника. Салат очень прост, но в это время года недешев, но ведь праздники же.

  • 23199
  • 1635
  • 282

Рецепт: Щавель, ревень и шпинат на зиму

Щавель, ревень и шпинат на зиму

Рецепт: Щавель, ревень и шпинат на зиму

Интересный и быстрый способ заморозки-заготовки для зеленых щей. Экономит место в холодильнике.

  • 106672
  • 1087
  • 279

Рецепт: Пирожки бездрожжевые со щавелем

Пирожки бездрожжевые со щавелем

Рецепт: Пирожки бездрожжевые со щавелем

Простой рецепт, для тех, кто любит щавель. Очень сдобные пирожки с сочной начинкой. Когда моя дочь была крохой это были самые любимые еe пирожки. И называли мы их "Лапти". Думаю и Ваши дети будут от них в восторге.

  • 76626
  • 736
  • 217
Читайте так же:
Как скачать видео из Ютуба на компьютер и телефон: пошаговая инструкция, фото, ссылки на онлайн-сервисы

Рецепт: Семга под соусом из щавеля

Семга под соусом из щавеля

Рецепт: Семга под соусом из щавеля

Точнее, хочу показать рецепт соуса. А уж что под ним подать. ваш выбор: это может быть и мясо, и просто сосиски. Очень простой, но вкусный.

  • 64248
  • 719
  • 206

Рецепт: Салат Весенний король

Салат "Весенний король"

Рецепт: Салат Весенний король

Что могу сказать про этот салат? Он безумно нежный, невероятно вкусный и полезный! Понравился даже тем, кто не очень любит рис, в этом блюде он не играет главной скрипки. Рекомендую всем попробовать, это по-настоящему весенний и легкий салат!

  • 19053
  • 1193
  • 191

Рецепт: Лепешки с щавелем

Лепешки с щавелем

Рецепт: Лепешки с щавелем

Быстро и вкусно. В этом рецепте я соединила 2. Которые показывала раньше (Пирожки с щавелем и лепешки с сыром). И показываю здесь по просьбе. Попросили показать этот рецепт как отдельное блюдо. Что и делаю!

  • 28358
  • 483
  • 171

Рецепт: Щавелевый лимонад

Щавелевый лимонад

Рецепт: Щавелевый лимонад

«Когда жизнь протягивает вам лимон, не жалуйтесь, — сделайте из него лимонад!» — говорил американский философ и журналист Наполеон Хилл. А, если вдобавок к лимону достался большой пучок щавеля? Стало совсем кисло? Ничего подобного! Давайте сделаем нетрадиционный лимонад изумрудного цвета.

  • 29557
  • 464
  • 171

Рецепт: Щавель консервированный

Щавель консервированный

Рецепт: Щавель консервированный

Самый лучший способ сохранения щавеля на зиму из всех мне известных. Получается как только с грядки. Борщик — пальчики оближешь!

  • 138331
  • 902
  • 162

Рецепт: Омлет с начинкой

Омлет с начинкой

Рецепт: Омлет с начинкой

Из разряда "быстрый, сытный завтрак", начинка может быть разной. Сегодня — бекон, брынза и щавель — последняя зелень 2016.

  • 11075
  • 821
  • 154

Рецепт: Кабачок по-гречески

Кабачок по-гречески

Рецепт: Кабачок по-гречески

Это продолжение моего "девичьего" ужина! Название и рецепт взяты из Интернета, поэтому искренне не знаю насколько прямое отношение данный рецепт имеет к Греции. Блюдо может на вид и неказисто, но получилось очень вкусно. Можно есть и и горячим, и холодным!!

  • 47469
  • 628
  • 150

Рецепт: Зеленый борщ

Зеленый борщ

Рецепт: Зеленый борщ

Это наш семейный рецепт, передается из поколения в поколение. Очень вкусный!

  • 298190
  • 541
  • 147

Рецепт: Макаронные гнезда с брынзой и щавелем

Макаронные гнезда с брынзой и щавелем

Рецепт: Макаронные гнезда с брынзой и щавелем

На моей грядке вырос шикарный щавель. Невозможно не использовать его в готовке. Вкусно и полезно, с приятной кислинкой. Соединила его с "гнездами", и получились эдакие маленькие открытые пироги.

Что приготовить из щавеля: 11 вкусных блюд с пикантной кислинкой

Что приготовить из щавеля: 11 вкусных блюд с пикантной кислинкой

Выложите курицу в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на медленный огонь. Варите около часа, периодически снимая образовывающуюся пенку. Приправьте бульон солью.

Очистите картофель, нарежьте кубиками и переложите в кастрюлю. Измельчите лук, натрите морковь и обжарьте овощи на разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте их в кастрюлю.

Отварите три яйца вкрутую, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Выложите их в суп, добавьте перец и лавровый лист и варите, пока картофель не станет мягким.

Мелко нарежьте щавель и выложите в кастрюлю. Готовьте ещё 3–5 минут. В отдельной миске взбейте оставшееся яйцо и тонкой струйкой влейте в суп, постоянно помешивая.

После приготовления выньте из супа лавровый лист. Украсьте готовый суп петрушкой и подавайте со сметаной.

2. Окрошка со щавелём на кефире

Ингредиенты:

  • 6 картофелин;
  • 3 яйца;
  • 1 пучок щавеля;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • ½ пучка укропа;
  • ½ пучка петрушки;
  • 3 огурца;
  • 8–10 редисок;
  • соль — по вкусу;
  • 1 л нежирного кефира.

Приготовление

Отварите картофель и яйца, остудите и очистите. Мелко нарежьте зелень. Картошку, яйца, огурцы и редис нарежьте небольшими кубиками. Редис можно натереть на крупной тёрке.

Смешайте щавель и лук, слегка посыпьте солью и помните толкушкой. Так окрошка будет ароматнее. Смешайте все ингредиенты и приправьте солью. Залейте кефиром, перемешайте и поставьте в холодильник на полчаса.

А в этой статье вы найдёте классический рецепт окрошки с мясом и квасом:

3. Салат со щавелём, кукурузой и огурцами

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 2 огурца;
  • ¼ пучка укропа;
  • ½ пучка щавеля;
  • 300 г консервированной кукурузы;
  • соль —по вкусу;
  • сметана или майонез — по вкусу.
Читайте так же:
Напиток писко из Перу и Чили: особенности, рецепты коктейлей, писко-сауэр

Приготовление

Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и огурцы небольшими кубиками. Измельчите зелень. Смешайте эти ингредиенты с кукурузой, предварительно слив с неё жидкость. Подсолите салат и заправьте сметаной или майонезом.

4. Омлет со щавелём

Ингредиенты:

  • ½ л воды;
  • соль — по вкусу;
  • 1 пучок щавеля;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки молока;
  • ¼ пучка петрушки;
  • ¼ пучка укропа;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Поставьте кастрюлю с водой на медленный огонь, посолите и доведите до кипения. Опустите щавель в кипящую воду на пару минут, затем откиньте на дуршлаг. Когда вода стечёт, мелко нарежьте щавель ножом.

Измельчите лук и обжарьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Добавьте щавель и тоже слегка обжарьте.

Взбейте яйца с молоком, добавьте соль, лук, щавель и измельчённую зелень и перемешайте. На другой сковороде растопите сливочное масло. Выложите смесь для омлета и обжаривайте на умеренном огне, пока омлет не станет плотным.

5. Щавелевый соус

Ингредиенты:

  • 150 мл жирных сливок;
  • ½ пучка щавеля;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки куриного или овощного бульона — опционально.

Приготовление

Влейте сливки в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения, постоянно помешивая. Мелко нарежьте щавель и слегка поджарьте его в другой кастрюле с растопленным маслом.

Влейте сливки, добавьте специи и доведите до загустения на медленном огне. Если соус покажется вам слишком густым, влейте в него бульон и хорошо перемешайте. Щавелевый соус прекрасно сочетается с рыбой и курицей.

6. Пирожки со щавелём, зелёным луком и яйцом

Ингредиенты:

  • 600 г муки;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 8 г сухих дрожжей;
  • 250 мл тёплого молока;
  • 80 мл кефира;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 4 яйца;
  • 3 пучка щавеля;
  • 1 пучок зелёного лука.

Приготовление

Просейте муку, сделайте в середине углубление и всыпьте туда сахар, щепотку соли и дрожжи. Влейте молоко и кефир, перемешайте, накройте полотенцем и оставьте на 15–20 минут. Затем влейте масло и хорошо вымесите тесто руками. Снова накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на пару часов.

Отварите три яйца вкрутую, охладите, очистите и нарежьте маленькими кубиками. Мелко нарежьте зелень и на минуту выложите её на разогретую сковороду. Переложите лук и щавель в тарелку и приправьте солью. Через несколько минут слейте образовавшийся сок и смешайте зелень с яйцом.

Разделите тесто на небольшие равные части и сформируйте из них лепёшки. В центр каждой выложите начинку и слепите пирожки. Переложите их на противень, застеленный пергаментом, и смажьте взбитым яйцом.

Выпекайте при температуре 200 °C 15–20 минут, пока пирожки не подрумянятся.

7. Слойки со щавелём, творогом и сыром

Ингредиенты:

  • 1 пучок щавеля;
  • 250 г творога;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 500 г слоёного теста.

Приготовление

Мелко нарежьте щавель. Смешайте его с творогом, тёртым сыром, измельчённым чесноком, специями и одним яйцом. Раскатайте тесто и разделите на равные квадраты. На каждый выложите начинку и смажьте края водой. Сформируйте слойки, накрыв часть с начинкой другой половиной теста.

Переложите слойки на застеленный пергаментом противень и смажьте взбитым яйцом. Поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут, пока слойки не подрумянятся.

8. Сырники со щавелём

Ингредиенты:

  • 1 пучок щавеля;
  • 300 г творога;
  • 1 яичный желток;
  • щепотка соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 150 г муки;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Мелко нарежьте щавель. Добавьте к нему творог и измельчите в блендере до однородной консистенции. Добавьте желток, соль и сахар и перемешайте. Всыпьте муку и ещё раз хорошо перемешайте.

Читайте так же:
19 советов, как пить и не пьянеть: хитрости, которые помогут вам на любой вечеринке

Разогрейте на сковороде масло на медленном огне. Сформируйте из творожной массы сырники и обжаривайте до появления румяной корочки с каждой стороны.

9. Сладкий пирог со щавелём

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 350 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 200 г сметаны;
  • 3 пучка щавеля;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 2 чайные ложки картофельного крахмала;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Разотрите размягчённое масло и половину сахара. Смешайте ⅔ муки и разрыхлитель, добавьте в масляную смесь и перемешайте. В получившуюся крошку выложите сметану и снова перемешайте. Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на полчаса.

Нарежьте щавель длинными полосками. Добавьте к нему оставшийся сахар, корицу и половину крахмала и тщательно перемешайте.

Разделите тесто на две части и раскатайте два круглых пласта. Один пласт выложите в форму со съёмным дном и утрамбуйте по дну и стенкам. Посыпьте тесто оставшимся крахмалом, распределите начинку и накройте вторым пластом теста.

Прочно скрепите края пластов. Смажьте тесто взбитым яйцом и вилкой сделайте на поверхности несколько проколов. Выпекайте пирог при температуре 180 °C примерно 40 минут.

10. Варенье из щавеля

Ингредиенты:

  • 2 пучка щавеля;
  • 100 г сахара;
  • 3 столовые ложки воды.

Приготовление

Выложите в кастрюлю мелко нарезанный щавель и сахар. Добавьте воду и поставьте на средний огонь. Варите, постоянно помешивая, около 20 минут, пока варенье не загустеет.

11. Щавелевый лимонад

Ингредиенты:

  • кусочек свежего имбиря;
  • 300 мл воды;
  • 3–4 столовые ложки сахара;
  • 1 пучок щавеля;
  • 1 л газированной воды;
  • 2 лимона.

Приготовление

Очистите имбирь и нарежьте тонкой соломкой. Влейте в кастрюлю воду, добавьте сахар и имбирь и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и варите ещё около 30 минут, периодически помешивая. Процедите получившийся сироп, чтобы в нём не было кусочков имбиря, и остудите.

Измельчите щавель в блендере до однородного состояния. Влейте в получившееся пюре имбирный сироп, 500 мл газированной воды и сок одного лимона. Перемешайте и поставьте в холодильник на 15 минут.

Процедите охлаждённый напиток и влейте оставшуюся газированную воду. Подавайте лимонад со льдом и ломтиками лимона.

Рецепты из щавеля

Рецепты блюд из щавеля особенно злободневны весной. Приготовление щавеля не требует особых навыков. На сайте есть рецепты из щавеля с фото, которые помогут разнообразить ваше меню. Щавель не относится к салатной зелени из-за высокой концентрации щавелевой и яблочной кислоты. Зато для супов, закусок и начинок пирогов щавель незаменим. Только щавель обладает таким огромным диапазоном вкуса — от кислого в супах до сладкого в пирогах. Все из-за того, что при термической обработке кислотность снижается. Но в некоторых блюдах, к примеру, в зеленых щах, где щавель создает основной вкус, кислотность держится не один день после приготовления блюда. Для салата из щавеля выбирайте один из двух разновидностей — молодые листики без стеблей или шпинатный щавель. Он отличается от первого тонкими узкими листьями.

Гороховый суп со щавелем

Гороховый суп со щавелем

Для супа подойдет любой горох – свежий, сушеный или консервированный. В этом рецепте используется сухой колотый горох, который варится достаточно быстро, но все-таки замочите его на несколько часов перед тем как засыпать в суп. Любители поэксперимент

раздел: Овощные супы

Песочный пирог со щавелем и апельсином

Песочный пирог со щавелем и апельсином

Зелёные листья щавеля придают пикантности овощным салатам, из них готовят горячие или холодные супы. Но особенно вкусна выпечка со щавелевой начинкой. После запекания вкус щавеля кардинально меняется, а если к щавелевой начинке добавить еще и апельси

Салат с картофелем, щавелем и огурцами

Салат с картофелем, щавелем и огурцами

С появлением весенней зелени самое время ввести в рацион всевозможные салаты, которые не только богаты витаминами и микроэлементами, но и просто вкусные. К примеру, этот салат из сваренного в мундире картофеля со щавелем можно подавать как полноценно

Читайте так же:
Как сделать быстро и дешево загранпаспорт? Как и где сделать загранпаспорт старого и нового образца, ребенку? Какие документы нужны, чтобы сделать загранпаспорт?

раздел: Картофельные салаты

Зеленый борщ со щавелем и фрикадельками

Зеленый борщ со щавелем и фрикадельками

Зеленый борщ со щавелем можно приготовить на мясном, овощном бульоне, воде или, как в этом рецепте, на грибном бульоне, но с добавлением мясных фрикаделек. Получился вкусный суп, совсем не жирный, но и не пустой. Если захотите, то добавьте в конце ва

Насыпной пирог со щавелем

Насыпной пирог со щавелем

Вы знаете, что в пирогах щавель по вкусу похож на клубнику? Если еще не пробовали насыпной пирог со щавелем, то самое время это сделать. Тесто получается рассыпчатым, начинка в меру сладкая, сочная, и совсем не вытекает, т.к. я добавила к щавелю немн

раздел: Насыпные пироги

Заготовки щавеля на зиму (без уксуса и соли)

Заготовки щавеля на зиму (без уксуса и соли)

Чтобы витамины в домашнем меню были круглый год, многие хозяйки стараются заготовить на зиму щавель. Консервация щавеля горячим способом не займет много времени. Готовую заготовку из щавеля без соли и уксуса можно использовать как начинку для пирогов

Суп из щавеля с мясом индейки

Суп из щавеля с мясом индейки

Щавелевый суп — традиционное блюдо русской кухни, которое понравится ценителям правильного питания и низкокалорийного меню. Богатая витаминами и минералами зелень, придает пикантную кислинку и неповторимый вкус и аромат супам. Ну, а индейка в рекламе

раздел: Мясные супы

Зеленый суп из щавеля на курином бульоне

Зеленый суп из щавеля на курином бульоне

Рецептов приготовления супа со щавелем много. Это может быть суп на мясном бульоне или постный, с гречкой или рисом, с вареным или сырым яйцом. Неизменными остаются — щавель и сметана, которую добавляют в тарелку с готовым супом. Если нет свежего щав

раздел: Куриный суп

Салат из щавеля с огурцом, яйцом, редисом и горчичной заправкой

Салат из щавеля с огурцом, яйцом, редисом и горчичной заправкой

Зелень щавеля прекрасно сочетается с острой редиской и сочными свежими огурцами. Для салата подойдет и обычная заправка из растительного масла, и более сложный вариант, как в этом рецепте — растительное масло с горчицей.

раздел: Салаты овощные

Веррины со щавелем, яйцом и кукурузой

Веррины со щавелем, яйцом и кукурузой

От слоеных салатов веррины отличает только подача. Продукты поочередно выкладывают в стеклянные креманки или бокалы, чтобы получить красивую картинку — салат из разноцветных слоев. Так же и в этом рецепте верринов из щавеля с яйцом и кукурузой, запра

раздел: Салаты овощные

Салат из курицы со щавелем и помидорами с медовой заправкой

Салат из курицы со щавелем и помидорами с медовой заправкой

Рецепт салата из курицы с добавлением сочных помидоров и щавеля особенно актуален летом, когда и зелень, и овощи созревают в открытом грунте. Для салата пойдет филе из любой части курицы (грудка или бедрышки). Салатную заправку выбирайте по своему вк

раздел: Салаты из курицы

Салат из щавеля с яйцом и огурцом

Салат из щавеля с яйцом и огурцом

Летний зеленый салат из щавеля с яйцом и свежим огурцом готовится за считанные минуты. Кроме щавеля, можно взять любую свежую зелень по своему вкусу и в любых пропорциях. Для заправки подойдет сметана, йогурт или майонез. Пробуем?

раздел: Салаты овощные

Окрошка на воде с майонезом и щавелем

Окрошка на воде с майонезом и щавелем

Если в классическом рецепте окрошки продукты заливают квасом, то в этом варианте вместе кваса будет холодная вода и майонез. Кислинку холодному супу добавит лимонный сок (или уксус) и молодой щавель. В целом, для окрошки на воде берут стандартный наб

раздел: Холодные супы

Пирожки со щавелем, жаренные на сковородке

Пирожки со щавелем, жаренные на сковородке

Воздушные и мягкие жареные пирожки со щавелем тают во рту. Приготовленные по этому рецепту и жаренные на сковороде, они напоминают вкус детства. Дрожжевую выпечку с такой кисло-сладкой начинкой можно готовить с весны и до окончания осени, пока сезон

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию