Ustorka.ru

Информационный портал
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить скрэмбл из яиц — 13 пошаговых рецептов, советы

Идеальный скрэмбл для перфекциониста

Рецепт скрэмбла вам точно знаком — это всем известная яичница-болтунья. Ее часто подают на завтрак, ведь блюдо питательное, готовится быстро, из доступных ингредиентов. Но всё, что кажется простым, приготовить бывает довольно сложно. Всего одна ошибка — и блюдо испорчено, это будет не идеальный скрэмбл, а жесткая, пересушенная и невкусная яичница.

Основные ингредиенты

Яйца (лучше от домашних несушек), сливочное масло, соль и свежемолотый черный перец — основной состав скрэмбла одинаков почти у всех поваров. Можно добавить крем-фреш, сметану, жирные сливки или крем-сыр, овощи или зелень. Но главный секрет кроется в методе обжарки.

Способ приготовления

Яичницу-скрэмбл часто называют болтуньей или взболтанным омлетом. Для приготовления используются взболтанные яйца, как для классического омлета, но с той разницей, что яйца следует перемешивать и до, и в процессе жарки.

Масса должна стать воздушной, при этом быть чуточку влажной и блестящей. Чтобы добиться нужной консистенции, важно не перегревать сковороду и готовить на тихом огне, регулярно помешивая лопаткой. Если боитесь пересушить, то можете попробовать приготовить скрэмбл не на сковороде, а на паровой бане.

Подача

Скрэмбл — классический британский завтрак, который принято подавать на подсушенных тостах (часто их смазывают маслом). В дополнение можно предложить салат или чашечку кофе.

Ингредиенты

  • куриные яйца – 4 шт.
  • сливочное масло – 15 г
  • черный молотый перец и соль — по вкусу
  • зеленый лук, сметана – по 1 ст. л. (по желанию)

Приготовление

skrembl 1

Разбить 4 яйца в глубокую миску (желательно стеклянную или металлическую) и расколотите их вилкой. Не нужно, чтобы образовалась пышная пена. Здесь стоит задача лишь соединить белки с желтками.

skrembl 2

Растопить кусочек сливочного масла в небольшой сковороде на слабом огне. Но ни в коем случае не доводить до кипения! Сковороду лучше всего использовать с тефлоновым покрытием или керамику.

skrembl 3

Как только масло растопится, влить в сковороду яичную массу.

skrembl 4

Когда омлет немного схватится, размешать лопаткой — от краев к центру. Огонь должен быть слабым.

skrembl 5

Повторить процедуру 4-5 раз, пока яйца не достигнут до нужной консистенции. Это займет пару минут.

skrembl 6

В принципе, на этом этапе приготовление можно остановить, разложить скрэмбл по тарелкам, посолить и поперчить по вкусу, подавать горячим.

skrembl 7

Или можно пойти дальше. Когда омлет будет почти готов, выключить огонь, но оставить сковороду на плите. Масса на вид должна быть влажной и блестящей, добавить соль по вкусу, рубленый зеленый лук, жирную 20% сметану, а затем все перемешать. Сметана обязательно должна быть холодной, таким образом температура яичницы сразу снизится и она приобретет приятный сливочный вкус.

Скрэмбл или яичница-болтунья – кулинарный рецепт

Как приготовить скрэмбл — яичницу-болтунью или взболтанный омлет. Способ приготовления, секреты и хитрости, а также пошаговый рецепт.

Описание приготовления:

Яйца скрэмбл очень часто готовят на завтрак и в европейских отелях, и в Америке. К ним добавляют и другие ингредиенты: сыр, ветчину или помидоры. В этом рецепте я расскажу, как приготовить скрэмбл без дополнений. Процесс легкий и очень быстрый, но потребует вашего присутствия возле сковороды, ведь такую яичницу готовят очень быстро, а готовые слои нужно все время сдвигать. Зато вы получите в результате нежное воздушное блюдо. Солить скрэмбл следует уже на тарелке. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Почему снятся эротические сны: физиологическое объяснение, мнение психологов

Ингредиенты

Яйца куриные – 4 шт.

Сливочное масло – 1-2 ст.л.

Зеленый лук – 2-3 стебля

Сметана – 1 ст.л. (по желанию)

  • 143 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Скрэмбл классический

Список ингредиентов:

  • 3 яйца
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. воды (молока)
  • специи по вкусу

Выкладывайте на тостВыкладывайте на тост

Как приготовить скрэмбл из яиц классический:

  1. Яйца присолить, добавить воду и взбить вилкой.
  2. На теплой сковороде растопить сливочное масло, вылить яичную массу.
  3. Лопаткой приподымаем края яичницы, превращая омлет в кусочки.
  4. Как только яйца приобретут характерную форму, перекладываем массу на тарелку.
  5. Скрэмбл классический на завтрак подается на свежем тосте.

На заметку: Самое главное в процессе приготовления яиц не допустить зажаривания. Скрэмбл должен иметь нежную, сочную, воздушную консистенцию.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
820.8 ккал
белки
35.7 г
жиры
39.7 г
углеводы
77.1 г
Порции
ккал
410.4 ккал
белки
17.9 г
жиры
19.9 г
углеводы
38.6 г
100 г блюда
ккал
167.5 ккал
белки
7.3 г
жиры
8.1 г
углеводы
15.7 г

Вам потребуются:

10 минут (не считая времени на жарку мясных дополнений, если они есть)

Яйца — 10 штук
Масло сливочное или топленое — 2 столовые ложки
Соль
Может быть, черный перец и/или неострая паприка

При желании и в зависимости от аппетита:

бекон, ветчина, сосиски, охотничьи колбаски и т.п. — сколько не жалко.

История блюда

О яичном скрэмбле знают так же давно, как и о яйцах. Главная причина — минимум ингредиентов. Помимо яиц, туда не нужно ничего добавлять.

скрэмбл из яиц

Если классический омлет — «изобретение» французов, то скрэмбл, по расхожему мнению, придумали американцы. Ведь они хорошо известны своей страстью к быстрой еде. А яичница-болтунья — едва ли не самая быстрая из возможных.

Но за видимой простотой скрывается сложность приготовления. Одна ошибка — блюдо будет испорчено!

Скрэмбл с авокадо на овощной подушке

Список ингредиентов:

  • 4 куриных яйца
  • 1 авокадо
  • 3-5 стеблей лука шалот и сельдерея
  • 1 лимон
  • веточки петрушки
  • оливковое масло
  • соль

Полезнейший завтракПолезнейший завтрак

Как приготовить скрэмбл с авокадо, рецепт:

  1. Крупно измельчаем сельдерей и лук. На оливковом масле слегка обжариваем нарезку сельдерея, через пару минут присоединяем лук.
  2. Очищенный авокадо натираем на терке и смешиваем со взбитой яичной массой.
  3. На разогретой сковороде, при постоянном помешивании, обжариваем скрэмбл с авокадо.
  4. В блендерной чаше перемалываем обжаренный лук и сельдерей. Приправляем специями.
  5. Первым слоем выкладываем на тарелку пюре из сельдерея. Посыпаем лимонной цедрой. Сверху размещаем скрэмбл.
  6. Дополняем зеленью и подаем к столу.

На заметку: Болтунья с авокадо идеально подходит для безмолочной диеты. Зрелость авокадо можно проверить легким надавливанием пальцев.

Бутерброд “Скрэмбл”

Категория: Закуски> Бутерброды

В сотейник вливаем яйца и бросаем кусочек масла.

Ставим на огонь и непрерывно мешаем массу до растворения масла.

Далее прибавляем огонь и непрерывно мешаем силиконовой лопаткой – яйца не должны поджариться.

Когда яичная масса практически будет готова и станет нежной – снимаем с огн,я добавляем сметану и вмешиваем ее в яйца.

Теперь можно посолить и поперчить….

теги: домашняя помидоры перец яйца булочки

Скрэмбл по-турецки

Яйца-скрэмбл

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 27 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Пошаговый рецепт:

Для начала надо решить, будет ли ваша яичница сопровождаться какими-то мясными дополнениями. Если да — зажарить их отдельно: бекон, сосиски, колбаски, ветчину — все равно. В одной сковородке с яйцами они будут только путаться. Готовый к употреблению мясной прижарок отложить на тарелку и прикрыть чем-нибудь, чтобы не остывал.

Читайте так же:
Как отличить самца от самки у цесарок: по размеру, форме клюва, расположению гребня, положению головы, оттенку сережек птиц, их форме, голосу, поведению, половому признаку?

Тем временем разбить все яйца в мисочку и слегка перемешать. Взбивать их как для омлета ни в коем случае не надо, достаточно нескольких движений вилкой. Важно, чтобы не осталось ни одного целого желтка, а все они начали постепенно смешиваться с белком.

Разогреть на сковородке (хорошо бы тефлоновой) масло до появления пузырьков и явственного шипения. Если это та же сковородка, где вы только что жарили бекон или сосиски, мыть ее не надо, будет только вкуснее. Общее правило: что бы вы ни жарили на сковородке из яиц, масло всегда гораздо лучше животного, а не растительного происхождения.

Отставить сковородку с огня и дождаться, пока шипение совершенно прекратится. Вот это очень важный момент. Нужная консистенция будущей яичницы будет безвозвратно утрачена, если вылить яйца на слишком горячую сковородку — образуется сухая хрусткая корочка, которая в данном случае совершенно не нужна. Яйца должны попасть в масло горячее, но не кипящее.

Вылить в сковородку яйца, отрегулировать огонь до ниже среднего. Лучше всего на одну треть от максимальной силы вашей конфорки.

Подождать секунд тридцать. Именно в этот момент посолить и, если хочется, чуть-чуть поперчить свежемолотым черным перцем, а то и паприкой.

Начать аккуратно перемешивать яичную массу, постепенно соскребая ее со дна и подгребая от краев к центру. Идея в том, чтобы еще жидкие яйца проливались на то место, которое вы только что освободили. А в середине тем временем должна начать образовываться некоторая возвышенность.

Как только вы поняли, что больше уже ничего никуда стекать не будет, поскольку все приобрело слегка загустевшую кремовую текстуру, перемешайте несколькими решительными круговыми движениями все, что у вас образовалось в сковородке, и немедленно вываливайте в заранее поставленную рядом тарелку.

Кричите домашним как можно громче и настойчивее, что все готово и надо идти к столу сейчас, вот именно сейчас, сию минуту, иначе пересохнет и станет несъедобно. В этом же был весь смысл этой борьбы — чтобы яйца сохранили нежность и трогательность.

Важный момент. Да! Бекон с сосисками и прочей ветчиной не забудьте. Не зря ж они у вас там жарились.

Ну и, наконец, как только вы все это научитесь проделывать безошибочно, вам станет совершенно очевидно, что у такого блюда может быть только одно правильное и достойное его название на русском языке.

Оно должно называться СКРЕБАННЫЕ ЯЙЦА. А как же иначе?

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Перец острый молотый – 21 ккал/100г
Читайте так же:
Где купить перчатки? Как купить на Ламода брендовые мужские, женские и детские зимние перчатки вязаные, шерстяные, для спорта: обзор, каталог, цена

Калорийность продуктов: Яйца, Сливочное масло, Молоко, Соль, Перец острый молотый

Скрэмбл со шпинатом и креветками

Список ингредиентов:

  • 3 куриных яйца
  • 70 г шпината
  • 100 г очищенных креветок
  • перья зеленого лука
  • оливковое масло
  • соль и специи по вкусу

ИзысканоИзыскано

Скрэмбл из яиц рецепт:

  1. Очищенные креветки обжарить на оливковом масле до румяности.
  2. Шпинат крупно нарезать и слегка обжарить.
  3. Яичную массу перебить вилкой и обжарить на слабом огне в течение минуты при постоянном помешивании.
  4. Переложить обжаренную яичную массу на блюдо, сверху выложить шпинат и морепродукты.
  5. Скрэмбл со шпинатом и креветками посыпаем нашинкованным зеленым луком.

На заметку: Пережаренные яйца становятся резиновыми, поэтому лучше за минуту до конца готовки выключить огонь и дать яйцам дойти до нужной консистенции.

Скрэмбл с грибами

  • 100 г шампиньонов
  • 3 куриных яйца
  • 50 г сыра
  • 10 г растительного масла

Можно сделать бутербродикМожно сделать бутербродик

Скрэмбл или яичница-болтунья

Рецепт: Скрэмбл или яичница-болтунья

Замечательный завтрак, ужин или перекус — скрэмбл или яичница болтунья с овощами: зелёный горошек, шпинат и стручковая фасоль. Набор овощей возьмите любой, какой у вас есть в наличии. Очень вкусно с брокколи. Из серии "Вкусно-полезно".

Ингредиенты для «Скрэмбл или яичница-болтунья»:

Для скрэмбла

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Шпинат — 1 горст.
  • Горошек зеленый — 1 горст.
  • Фасоль стручковая — 1 горст.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу, свежемолотый)

Для подачи

  • Хлеб (я взяла с отрубями, любой хлеб) — 4 ломт.
  • Сыр твердый (любой, вами любимый, опционально)
  • Орехи кедровые (или семечки, опционально)
  • Петрушка

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
820.8 ккал
белки
35.7 г
жиры
39.7 г
углеводы
77.1 г
Порции
ккал
410.4 ккал
белки
17.9 г
жиры
19.9 г
углеводы
38.6 г
100 г блюда
ккал
167.5 ккал
белки
7.3 г
жиры
8.1 г
углеводы
15.7 г

Рецепт «Скрэмбл или яичница-болтунья»:

Готовим всё, что нам пригодится для скрэмбла. Я взяла набор овощей из прошлогодней заморозки: шпинат, стручковую фасоль и зелёный горошек. Разморозила и обсушила бумажным полотенцем.

В сотейник налила масло оливковое, разогрела его и выложила зубчик чеснока, разрезанный пополам. Обжарила с минуту его, чтобы он отдал свой аромат маслу и убрала его из сковороды (выкинула).

Разбила яйца в посуду. Посолила и поперчила их по вкусу. Размешала вилкой.

Выложила овощи сразу все и немного их обжарила (совсем чуть-чуть) минуты 4-5.

Вылила к овощам яйца и постоянно мешая, сделала до готовности. Это примерно пара минут.

Я буду подавать скрэмбл на тостах. Куски отрубного хлеба подсушила в тостере. Поверх выложила яичницу-болтунью с овощами.

Берём тарелку красивую и выкладываем тосты, тоже красиво их украсив. Присыпала тосты кедровыми орешками, украсила листиками петрушки, дополнила сыром любимым!

Вот так вкусно-красиво!

Из простых и доступных ингредиентов можно сотворить красоту и конечно — вкусноту! Орешки можно заменить семечками подсолнуха или тыквенными, или вовсе не посыпать. Набор овощей можно взять из своих любимых овощей. Простор для фантазии!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте так же:
Вино из черной смородины в домашних условиях: простой рецепт, без дрожжей, быстрый рецепт, из варенья

Как это будет выглядеть?
Скрэмбл или яичница-болтунья

Рецепт: Скрэмбл или яичница-болтунья

Замечательный завтрак, ужин или перекус — скрэмбл или яичница болтунья с овощами: зелёный горошек, шпинат и стручковая фасоль. Набор овощей возьмите любой, какой у вас есть в наличии. Очень вкусно с брокколи. Из серии "Вкусно-полезно".

Похожие рецепты

Бутерброд с помидором
  • 28
  • 14
  • 4081
Бутерброд «Летний перекус»
  • 37
  • 24
  • 3481
Крот-Бургер
  • 19
  • 7
  • 7892
Масса на бутерброды
  • 15
  • 46
  • 3502
Бутерброды «Пчелки»
  • 33
  • 43
  • 12623
Горячий бутерброд с маринованным лососем
  • 66
  • 50
  • 3251
Жареные ломтики хлеба
  • 1
  • 5
  • 7303
Пички
  • 15
  • 24
  • 4648
Мини-бутерброды «Легкий соблазн»
  • 28
  • 19
  • 11094

Попробуйте приготовить вместе

Суп с фасолью и орехами
  • 33
  • 753
  • 10175
Суши в шубе
  • 163
  • 916
  • 37986
Рыба по-китайски в остро-чесночном соусе
  • 130
  • 747
  • 53183

Фотографии «Скрэмбл или яичница-болтунья» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

29 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

30 июня 2019 года PYMA-2016 #

30 июня 2019 года wise1288 #

8 июня 2019 года Демурия #

9 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

5 июня 2019 года tomi_tn #

5 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

4 июня 2019 года PYMA-2016 #

4 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

3 июня 2019 года wise1288 #

3 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

2 июня 2019 года Ирушенька #

2 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

2 июня 2019 года wowan5 #

2 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Скрэмбл — пошаговый рецепт с фото и видео + отзывы. Как приготовить яичницу скрэмбл?

Яйца скрэмбл очень часто готовят на завтрак и в европейских отелях, и в Америке. К ним добавляют и другие ингредиенты: сыр, ветчину или помидоры. В этом рецепте я расскажу, как приготовить скрэмбл без дополнений. Процесс легкий и очень быстрый, но потребует вашего присутствия возле сковороды, ведь такую яичницу готовят очень быстро, а готовые слои нужно все время сдвигать. Зато вы получите в результате нежное воздушное блюдо. Солить скрэмбл следует уже на тарелке. Приятного аппетита!

История блюда

О яичном скрэмбле знают так же давно, как и о яйцах. Главная причина — минимум ингредиентов. Помимо яиц, туда не нужно ничего добавлять.

скрэмбл из яиц

Если классический омлет — «изобретение» французов, то скрэмбл, по расхожему мнению, придумали американцы. Ведь они хорошо известны своей страстью к быстрой еде. А яичница-болтунья — едва ли не самая быстрая из возможных.

Но за видимой простотой скрывается сложность приготовления. Одна ошибка — блюдо будет испорчено!

Скрэмбл с авокадо на овощной подушке

Список ингредиентов:

  • 4 куриных яйца
  • 1 авокадо
  • 3-5 стеблей лука шалот и сельдерея
  • 1 лимон
  • веточки петрушки
  • оливковое масло
  • соль

Полезнейший завтракПолезнейший завтрак

Как приготовить скрэмбл с авокадо, рецепт:

  1. Крупно измельчаем сельдерей и лук. На оливковом масле слегка обжариваем нарезку сельдерея, через пару минут присоединяем лук.
  2. Очищенный авокадо натираем на терке и смешиваем со взбитой яичной массой.
  3. На разогретой сковороде, при постоянном помешивании, обжариваем скрэмбл с авокадо.
  4. В блендерной чаше перемалываем обжаренный лук и сельдерей. Приправляем специями.
  5. Первым слоем выкладываем на тарелку пюре из сельдерея. Посыпаем лимонной цедрой. Сверху размещаем скрэмбл.
  6. Дополняем зеленью и подаем к столу.

На заметку: Болтунья с авокадо идеально подходит для безмолочной диеты. Зрелость авокадо можно проверить легким надавливанием пальцев.

Бутерброд “Скрэмбл”

Категория: Закуски> Бутерброды

Читайте так же:
Анализ стихотворения Фета А. А: «Ель рукавом мне тропинку завесила»

В сотейник вливаем яйца и бросаем кусочек масла.

Ставим на огонь и непрерывно мешаем массу до растворения масла.

Далее прибавляем огонь и непрерывно мешаем силиконовой лопаткой – яйца не должны поджариться.

Когда яичная масса практически будет готова и станет нежной – снимаем с огн,я добавляем сметану и вмешиваем ее в яйца.

Теперь можно посолить и поперчить….

теги: домашняя помидоры перец яйца булочки

Скрэмбл по-турецки

Яйца-скрэмбл

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 27 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Как приготовить “Скрэмбл”

Скрэмбл - фото шаг 1

Ставим разогреваться на среднем огне толстостенную сковороду с маслом.

Скрэмбл - фото шаг 2

Выбиваем яйца в миску, добавляем сливки или молоко и взбиваем вилкой. До очень пышной пены взбивать не надо. По желанию можно добавить черный молотый перец.

Скрэмбл - фото шаг 3

Выливаем яичную смесь на разогретую с маслом сковороду и буквально через несколько секунд, как только яйца схватятся, сдвигаем лопаткой схватившийся слой.

Скрэмбл - фото шаг 4

И так делаем со всех сторон: сдвигаем схватившиеся слои со всей сковородки. Можно сдвигать к центру, можно просто в стороны.

Скрэмбл - фото шаг 5

Важно не пересушить скрэмбл и не дать ему сильно поджариваться. Убираем сковороду с огня, когда скрэмбл еще влажный. Он доготовится от остаточного тепла.

Скрэмбл - фото шаг 6

Выкладываем на тарелку, подаем с тостом и овощами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Скрэмбл:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 23

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Скрэмбл с беконом

Список ингредиентов:

  • 2 куриных яйца
  • 2 ч. л. сметаны
  • 20 г сливочного масла
  • 4-6 ломтиков бекона
  • нарезка черного хлеба
  • перья зеленого лука
  • специи

Сытненько на завтракСытненько на завтрак

  1. Бекон нарезать сантиметровыми полосками и слегка обжарить на сковороде.
  2. Вторую холодную сковороду обмазать сливочным маслом.
  3. Смешать яичные белки с желтками и отправить в сковороду. Поставить на маленький огонь.
  4. Как только яйца начнут белеть, подключаем вымешивание лопаткой. Полминуты на огне, затем на полминуты снимаем с плиты. Повторить технику несколько раз.
  5. На последнем этапе обжарки добавляем сметану, специи и нарезку зеленого лука.
  6. На порционные кусочки хлеба первым слоем выкладываем бекон, вторым – яичный скрэмбл. По желанию посыпаем пармезаном.
  7. Скрэмбл с беконом к завтраку готов.

На заметку: Чтобы скрэмбл получился пушистый и нежный, яйца нужно качественно взбивать в однородную массу.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Перец острый молотый – 21 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Сливочное масло, Молоко, Соль, Перец острый молотый

Скрэмбл с грибами

  • 100 г шампиньонов
  • 3 куриных яйца
  • 50 г сыра
  • 10 г растительного масла

Можно сделать бутербродикМожно сделать бутербродик

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию