Ustorka.ru

Информационный портал
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как разобрать мельницу для перца самостоятельно: инструкция, полезные советы. Как открыть мельницу для перца и не повредить ее?

Вторая жизнь: как открыть мельницу для перца, соли и других специй для повторного применения

Традиционные солонки и перечницы на кухонных столах постепенно уступают место ручной мельнице для специй. Дело тут не только в удобстве использования. Добавляя точную порцию свежемолотых семян в тарелку или кастрюлю, мы получаем насыщенный ароматный букет, который не сравнится с готовыми специями. Вот только приправа в одноразовом приборе быстро заканчивается… Попробуем разобраться, как открыть мельницу для перца и продолжать ею пользоваться.

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Можно ли повторно применять одноразовые мельницы

Производители считают нерентабельным выпускать мельницы с резьбовым соединением пластиковой крышки, но экономные домохозяйки нашли способ вскрыть емкость и дать прибору вторую жизнь.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Все методы работоспособны, только если корпус сделан из стекла.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

Как сделать одноразовую мельницу многоразовой

Для того, чтобы банками от перца не пополнять ежемесячно мусорный бак, можно попытаться разобрать устройство в домашних условиях, а затем повторно использовать.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

Как разобрать и засыпать туда специи

Основная проблема кроется в крепко сидящей на корпусе крышке.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

Снять крышку

Открыть перечницу помогут лайфхаки, один из которых обязательно вам подойдет:

  1. Вскипятите воду и налейте в посуду как минимум на полторы высоты крышки. Поместите банку от перца в полиэтиленовый пакет и опустите в воду вверх дном. Через 30 секунд выньте, уберите пакет и, обернув крышку полотенцем, потяните. Она должна сняться после небольшого усилия. Пакет защитит от влаги и просушивать мельницу необязательно. Можно сразу же наполнять и пользоваться.
  2. Нагреть крышку, чтобы она размягчилась и легко снялась, можно с помощью фена. Направляем горячую струю и одновременно поворачиваем баночку. Понадобится около минуты, чтобы прогреть со всех сторон. Не беритесь за крышку голыми руками!
  3. Вооружившись ножом с широким лезвием, обхватывают банку левой рукой ровно под крышкой. Лезвие тупым концом проталкивают под край пластика. Поворачивают нож с опорой на руку, двигаясь по кругу и пытаясь столкнуть крышку с горлышка. Способ достаточно травмоопасный — лезвие может соскользнуть.
  4. Крышку надрезают с двух сторон, после чего она легко удаляется.

Собрать

Разрезанную крышку скрепляют любой клейкой лентой. Очевидно, что способ не очень эстетичный, но многое зависит от аккуратности. В остальных случаях обратные действия с мельницей одинаковы. После того, как вы засыпали туда перец, поставьте крышку на место и надавите или прокрутите с усилием до щелчка.

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

Тип мельницы

Среди представленных на полках магазинов можно найти недорогие пластиковые устройства и привлекательные мельницы из дерева или стекла в комбинации с металлом, акрилом по более значительной цене. Приборы приводятся в движение электричеством или вручную.

p, blockquote 11,0,1,0,0 —>

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

Одноразовые

Инструменты прекрасно справляются с основной задачей по измельчению приправ и очень популярны. Привлекает бюджетная стоимость, а пользоваться ими может даже подросток. Что касается недостатков, сроки применения еще можно продлить, но износ непрочных жерновов выводит мельницу из строя после нескольких дозаправок.

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

В качестве измельчителя соли одноразовая перечница работает только на одну загрузку. Твердые кристаллы быстро стирают пластиковые жернова.

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

Многоразовые

Многоразовые изделия используются многие годы. Механизм приводится в движение от руки или автоматически от сети, от батареек. Чтобы засыпать перец, крышка легко снимается, а после наполнения ставится на место.

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

Электрические

Электрические приборы равномерно и быстро перемалывают как мягкие приправы, так и твердую соль. Степень измельчения имеет одну, 2 степени помола или ступенчатый механизм регулирования. Магазинная цена у них соответствующая, то есть выше, чем у механических приборов.

Читайте так же:
Собака не перегрызает пуповину: причины, что делать? На какой день отпадает пуповина у собак? Как перерезать пуповину у собаки: инструкция, отзывы

p, blockquote 18,0,0,0,0 —>

p, blockquote 19,0,0,0,0 —>

Ручные

Ручную мельницу можно использовать не только на кухне, но и на вылазке на природу или на пикнике, где нет электричества.

p, blockquote 20,0,0,0,0 —>

p, blockquote 21,0,0,0,0 —>

Деревянные

Изделия из дерева выглядят очень стильно и, к тому же, пользоваться ими приятно. Выпускаются модели с натуральной поверхностью и покрытые лаком.

p, blockquote 22,1,0,0,0 —>

p, blockquote 23,0,0,0,0 —>

Стеклянные

Стеклянная мельница не скрывает своего содержания. Серия таких баночек для соли, перца и комплекса приправ украсит кухню и ускорит готовку обеда.

p, blockquote 24,0,0,0,0 —>

p, blockquote 25,0,0,0,0 —>

Пластиковые

Пластиковый материал прослужит недолго, но его преимущество в бюджетной стоимости.

p, blockquote 26,0,0,0,0 —>

p, blockquote 27,0,0,0,0 —>

Нюансы разных производителей

Технологии производителей мельниц не слишком отличаются, но некоторые лайфхаки учитывают отличия в креплении крышки к корпусу.

p, blockquote 28,0,0,0,0 —>

Kotanyi (Котани)

У мельниц Котани можно вытащить пластиковые жернова, не трогая наружное покрытие. Для этого снимают верхнюю крышку, осторожно поддевают белый пластик ножом или тонкой отверткой и проводят по кругу. Шнек выскакивает, и открывается отверстие, куда можно засыпать новую порцию приправ. Обратно деталь вставляют аккуратными давящими движениями по краю.

p, blockquote 29,0,0,0,0 —>

p, blockquote 30,0,0,0,0 —>

Kamis (Камис)

Крышку с баночки Камис возможно удалить, с силой прокручивая и раскачивая ее от корпуса. Прекрасно работает и метод разогревания.

p, blockquote 31,0,0,0,0 —>

p, blockquote 32,0,0,0,0 —>

Приправыч

У Приправыча крышка откручивается, но бортики мешают ей отделиться от корпуса. Может пригодится грубая сила, чтобы сорвать пластик с места. Если вам не справиться таким образом, подденьте ножом места бортиков, они заметны на крышке по разнице в толщине.

p, blockquote 33,0,0,1,0 —>

Можно просто выломать пластик в этих местах, и баночка для перца станет многоразовой. При работе мельницы крышка не будет откручиваться самопроизвольно, потому что направления вращений помола и резьбового соединения противоположны.

p, blockquote 34,0,0,0,0 —>

p, blockquote 35,0,0,0,0 —>

Эстетика вкуса

Берется плоская отвертка, проталкивается между краем пластика и бортиком стеклянного корпуса и поворачивается, чтобы столкнуть крышку. Таким образом действуем по кругу. В конце концов, крышка соскакивает.

p, blockquote 36,0,0,0,0 —>

p, blockquote 37,0,0,0,0 —>

Под маркой IKEA выпускаются многоразовые мельницы для специй, в том числе линейка Ihardig со съемным измельчителем. Механизм может устанавливаться на любую банку фирмы IKEA.

p, blockquote 38,0,0,0,0 —>

p, blockquote 39,0,0,0,0 —>

Miss Aroma (Мисс Арома)

Банки из-под перца, соли и наборов специй для повторного использования нагревают в горячей воде или феном. Однако вряд ли это пригодится. У российского производителя неважные отзывы о качестве переработки даже одной порции приправы.

p, blockquote 40,0,0,0,0 —>

p, blockquote 41,0,0,0,0 —>

Gipfel (Гипфел)

Бренд Gipfel зарекомендовал себя как качественный производитель электрических и ручных мельниц многоразового использования. В разных моделях крышка либо откручивается, либо просто оттягивается.

p, blockquote 42,0,0,0,0 —>

p, blockquote 43,0,0,0,0 —> p, blockquote 44,0,0,0,1 —>

Покупная цена упаковки смеси перцев почти в 4 раза дешевле новой мельницы для приправ, поэтому выгода очевидна. Но, к сожалению, больше 4 раз экономичную мельницу для перца перезарядить не удастся. Жернова не рассчитаны на многоразовое применение.

Как открыть мельницу для перца и засыпать туда специи?

Как открыть мельницу для перца и засыпать туда специи?

Различные специи и приправы придают блюдам особый изысканный вкус. Сейчас сложно представить приготовление пищи без пикантных приправ или свежего молотого перца. Ёмкости для специй со встроенными мельницами пользуются большой популярностью у гурманов и простых домохозяек.

Назначение

С помощью ручной мельницы различные специи превращаются в смесь добавок. Их применяют для приготовления блюд, или используют во время еды. Это очень удобно. Свежий молотый перец или любая другая приправа сделает пищу ароматной и придаст пикантный вкус.

Современные устройства для перемалывания специй производят со специальной защитой против соли. Для защиты от солевого влияния при производстве применяют специальную технологию.

Разновидности

Мельницы бывают трех типов.

  • Многоразовые модели от известных производителей. Такие изделия имеют конструкцию, которая включает в себя нескольких частей: ёмкость для специй, ножи (зубцы или жернова) и ёмкость для хранения приготовленных смесей. Модели многоразовых мельниц выпускают без ручки и с ручкой из различных материалов. Чугунные, стеклянные, деревянные, металлические, керамические мельницы способны прослужить долгие годы.
Читайте так же:
Кто такие большевики и меньшевики: объяснение, позиция, программа, участники

  • Электрические модели способны работать от батареек или заряда аккумулятора. По типу конструкций они не отличаются от моделей многоразового использования. Электрические мельницы работают быстро, экономят время и силы, способны размельчить самые твердые гранулы специй и соли.

  • Одноразовые изделия из пластика или стекла с устройством, приспособленным для измельчения семян. Инструмент сложно назвать мельницей, но с основной задачей он справляется отлично. Плюсом можно назвать невысокую стоимость. В таких баночках могут храниться разнообразные приправы, соль, сахар, пряные травы, горошек. Модели одноразового использования в высоту около 10 см, занимают мало места и пользуются большой популярностью.

В данной статье пойдет разговор о последнем виде. Их использование приносит одно удовольствие. Гранулы специй не нужно измельчать, а благодаря герметичности упаковки запах и вкусовые свойства специй сохраняется надолго.

Для применения изделия надо всего лишь прокрутить крышку. Ароматная приправа в виде порошка равномерно распределяется по блюду.

Недостаток таких инструментов в том, что упаковка рассчитана на одно применение. Специи заканчиваются — ёмкость выбрасывается.

После окончательного использования содержимого возникает вопрос о том, возможно ли вскрыть мельницу для перца, и можно ли её повторно использовать. Оказывается, ее разобрать возможно, но для этого придется выполнить ряд нехитрых действий.

Как вскрыть перечницу?

Мельницы одноразового использования рассчитаны на определенный период. Изделие перестает функционировать после того, как содержимое ёмкости закончится. Многие уверены, что не стоит покупать новую баночку. Одноразовую ёмкость можно без труда сделать многоразовой.

Следующие рекомендации подойдут для мельниц компаний Kamis, Kotanyi и «Приправыч».

Для того чтобы открыть баночку, сперва надо погрузить её в чашку с кипятком крышкой вниз. Необходимо подождать несколько минут, чтобы пластик стал мягче. Чтобы снять крышку, нужно обхватить её полотенцем или прихваткой и потянуть. Крышка легко соскользнет. После этого следует протереть детали мельницы насухо, вымыть и высушить саму ёмкость. Затем надо заправить баночку приправой и закрыть крышкой, хорошо надавив сверху.

Использование одноразовых мельниц можно продлить до нескольких наполнений. Когда зубчики механизма износятся, изделие можно выбрасывать.

Существуют также другие способы, чтобы открыть ручную мельницу. Такие методы больше подойдут для вскрытия баночек фирмы Kotanyi. Чтобы открыть ёмкость, нужно сделать надрезы ножом по боковым сторонам крышки. Достаточно слегка потянуть, и крышка легко снимается. Затем необходимо засыпать туда новую порцию приправы. Чтобы плотно закрепить крышку, надо зафиксировать её любым зажимом. Это может быть пластиковое кольцо или любой другой фиксатор.

Для второго метода вскрытия стеклянной баночки необходимо применение силы. Одной рукой нужно взяться за крышку, другой — за основание ёмкости и потянуть их из стороны в сторону со всей силы прокручивающими движениями.

Если крышка не поддается, не следует продолжать. Можно перейти к ещё одному простому способу.

Для этого нужно нагреть крышку горячим воздухом с помощью фена. Ёмкость необходимо всё время вращать, чтобы соединение и крышка попадали под струю горячего воздуха. Процесс нагрева займет около минуты, после чего надо потянуть крышку вбок до хлопка. Затем нужно вымыть баночку, высушить и наполнить новыми специями. Для того чтобы закрыть крышку, надо закрепить пластиковое кольцо и зафиксировать крышку, слегка прихлопнув сверху.

Еще один способ открыть ручную мельницу потребует некоторых замеров. Крышку можно легко снять с помощью приспособлений из пары дощечек из дерева. Ширина каждой должна быть шире, чем диаметр крышки. На одной стороне первой дощечки вырезается углубленный полукруг.

На второй дощечке делается всё аналогично в зеркальном отражении. Затем нужно установить мельницу на твердой поверхности и захватить одной деревянной заготовкой. Вторая упирается с другой стороны и приподнимается. Полукруг поднимает крышку изделия. После в ёмкость насыпается порционное количество приправы и крышка ставится на место с помощью нажатия.

Читайте так же:
Самые красивые женщины-политики в мире

Схема закупорки разная. Это зависит от компании-производителя. И это следует учитывать при вскрытии ёмкости.

Особенности выбора

Большой ассортимент мельниц для перца делает вопрос выбора более сложным. Рассмотрим популярные варианты.

  • Одноразовая мельница. Механизм изделий очень надежный. В ёмкости присутствует набор специй, специально подобранных в правильной пропорции и комбинации ароматов. Такая модель подойдет для занятых людей. Но стоит отметить и минусы одноразовых мельниц. При покупке в магазине можно не найти нужного букета приправ. Для особенного сбора специй лучше приобрести многоразовую модель. К тому же стоит учитывать, что к разным блюдам требуется разные приправы, поэтому необходимо покупать сразу несколько одноразовых баночек со специями.
  • Многоразовые модели, предназначенные для перца, имеют двойной ряд жерновов, которые качественно размалывают гранулы. Такие изделия изготавливают из стекла, чугуна, дерева и керамики.
  • Деревянные изделия. Ассортимент моделей из дерева очень разнообразен. Различные изделия имеют разный дизайн, форму, цвет и стоимость. Поэтому деревянную мельницу можно подобрать под стиль и интерьер любой кухни. Такие изделия хороши в качестве подарка. Выбор мельниц представлен массивными моделями, чугунными устройствами в восточном стиле, а также керамическими моделями и моделями в стиле хай-тек. Минусы: приспособление из дерева не подойдет для использования в них масляных приправ (чеснок, бадьян). А также стоит уделить внимание качеству жерновов. Ножи должны быть сделаны из высококачественного металла.
  • Электрические модели для перца. Благодаря автоматическому режиму такая мельница работает быстро без применения каких-либо усилий. Размалываются даже самые твердые гранулы приправы. Некоторые модели имеют режимы и для других видов специй. Недостатки: высокая цена.

Режим помола в мельницах любого вида и производителя абсолютно разный и зависит от стоимости изделия. Более дорогие модели оснащены автоматическим помолом.

При использовании ручных изделий для регулировки помола нужно затянуть винт ручки или, наоборот, ослабить.

При выборе магазинной качественной мельницы необходимо следовать нескольких общим правилам.

  1. Механизм изделия и качество материала. При выборе мельницы необходимо учитывать состояние качества изделия и надежность его механизма. Лучшим выбором станет модель из небьющегося сырья и с прочными ножами из металла.
  2. Форма мельницы подбирается исходя из личных ощущений. Изделие должно свободно помещаться в руке и быть удобным.
  3. Дизайн также подбирается индивидуально, основываясь на предпочтениях и стиле кухни. Но нужно помнить, что при стильном внешнем виде мельница для приправ должна быть сделана из качественного материала и хорошо выполнять свою задачу.

Баночки для специй с мельницами стали неотъемлемой частью приготовления различных блюд. Выбрать изделие помогут простые рекомендации, а нехитрые советы помогут продлить жизнь мельницам одноразового использования.

О том, как открыть одноразовую мельницу для перца и засыпать туда специи, можно узнать из видео.

Чем и как лучше открыть мельницу для перца Kotanyi, 4 простых способа

Инструкция

Мельницы для помола пряностей от бренда Kotanyi — крайне удобные и популярные среди пользователей приспособления для кухни. И хотя они не предназначены для многократного применения, разовой баночке тоже можно продлить срок годности. Каждой хозяйке пригодятся советы, как открыть мельницу для перца Kotanyi вручную или с помощью подручных предметов. Благодаря несложному строению устройства от австрийского производителя можно использовать несколько методов извлечения пластмассовой вставки из конструкции.

Особенности изделия

Любая ручная мельница Kotanyi представляет собой стеклянную емкость с крышкой и встроенным механизмом для перемалывания специй. В баночку входит от 30 до 50 г пряностей. В качестве наполнителя используют разные виды перцев горошком, кориандр, сушеный лук, пажитник, базилик, розмарин, тимьян, крупную морскую соль.

Механизм дробления изготовлен из пластика и плотно установлен в горлышке флакона. При повороте крышки происходит перетирание крупных компонентов в порошок. В мельнице предусмотрены два режима работы. При первом получаются более крупные частицы, при втором — мелкие. Закрытый контейнер отличается герметичностью, благодаря чему сохраняется весь спектр ароматов и вкуса пряностей.

Читайте так же:
Что такое композиция в литературе: определение, понятие, виды, элементы композиций, примеры

При этих очевидных плюсах у девайса есть несколько минусов. Во-первых, настоящая мельница Kotanyi относительно дорого стоит. Во-вторых, одноразовый измельчитель не предназначен для повторного использования. Однако эту техническую особенность при умелом подходе можно исправить, засыпав перец в баночку снова.

Многие производители выпускают специи в ручных мельницах

Способы разборки

Есть несколько работающих советов, как открывать мельницу для перцев Kotanyi. Каждый из них легко применим в домашних условиях. Вскрыть без повреждений пластмассовую вставку удается за несколько минут, используя один из четырех отработанных способов разборки:

  • вручную без инструментов;
  • с помощью ножа;
  • двумя дощечками;
  • путем нагревания.

Для повторного использования подходят конструкции без заводского брака и не поврежденные в процессе эксплуатации.

Вручную

Если под рукой нет нужного инструмента, разобрать мельницу вполне можно и вручную. При этом такой способ считается мужской прерогативой, так как требует приложения силы:

  1. С устройства снимают защитный колпачок.
  2. Устанавливают режим крупного помола.
  3. В одной руке крепко зажимают саму баночку, в другой — встроенный измельчитель.
  4. Проворачивая мельницу, приподнимают на изломе основание крышечки.
  5. Вторым движением вновь поворачивают и приподнимают крышку с одной стороны.

Подобные манипуляции повторяют несколько раз до полного открытия емкости.

С использованием ножа

Острый инструмент позволяет снять не все мельничное устройство, а только мембранный диск из пластика. Но этого достаточно, чтобы повторно засыпать перец в баночку:

  1. Сняв колпачок, острие ножа устанавливают между сердцевиной и горлышком.
  2. Вставку аккуратно приподнимают с нескольких сторон, ведя нож по окружности.
  3. После извлечения пластины в узкое отверстие устанавливают воронку и через нее засыпают специи.
  4. Чтобы поставить деталь мельницы на место, слегка надавливают на нее до полного уплотнения.

С помощью ножа можно также сделать вертикальные надрезы на пластмассовом корпусе крышки. После этого она снимается легким движением вверх. У этого простого способа есть недостаток: надрезанная, а затем скрепленная скобкой или клеящей лентой деталь выглядит не очень эстетично.

При помощи двух дощечек

Для разборки мельницы Kotanyi можно использовать две небольшие по размеру дощечки. Их ширина должна быть больше, чем размер крышки, а длина — достаточной для захвата рукой. На каждой деревянной плашке вырезают полукруг, равный диаметру горлышка. Затем ставят баночку на стол, плотно подпирают встроенную крышку одной дощечкой. С другой стороны прикладывают вторую заготовку и с ее помощью приподнимают край пластмассовой конструкции.

Нагревание крышки

Когда смесь перцев в мельнице закончилась, можно использовать термический способ открывания. Он удобен тем, что не требует применения силы или острых предметов. В небольшой емкости нагревают до кипения воду и опускают в нее пластмассовую часть мельницы. Выдерживают 4–5 минут, затем извлекают конструкцию из кипятка. Прихватив полотенцем или салфеткой, крышку проворачивают и поднимают. Увеличенная в объеме пластиковая деталь снимается без усилий. После просушки ее устанавливают на прежнее место.

Вместо кипятка можно использовать фен: горячий воздух также расширяет пластмассу и делает крышку податливой.

Чтобы открыть одноразовую мельницу, используют любой из четырех методов. Повторное применение устройства позволяет самостоятельно составлять композиции из специй исходя из своих гастрономических предпочтений. Приятным бонусом является также значительная экономия бюджета, поскольку пряности в пакетиках стоят гораздо дешевле укомплектованной мельницы.

Видео

Как открыть мельницу для специй одним движением руки: инструкция с фото и видео

Как открыть мельницу для специй одним движением руки: инструкция с фото и видео

Снять крышку с мельницы для специй так же легко, как открыть шампанское. Достаточно знать одну маленькую хитрость. Нужно нагреть пластиковый набалдашник. Он станет мягким, податливым, и без особых усилий соскочит с выступа на стеклянном горлышке.

Для тех, кто переживает, что может не там покрутить и поломать «хрупкое» приспособление, предлагаем воспользоваться пошаговой инструкцией по разборке одноразовых мельниц ТМ Приправыч, Kotanyi и любых других.

Одноразовые мельницы для специй

Открываем одноразовую мельницу

Большинство мельниц, продаваемых под видом одноразовых, на самом деле могут служить намного дольше. Да, они не открываются простым откручиванием, и в целом, не предназначены для «перезарядки». Но хитроумный народ это не останавливает. Пластиковую насадку обливают кипятком, обдают горячим воздухом или просто поддевают ножом.

Читайте так же:
Как чистить стеклокерамическую поверхность? Как очистить электрическую стеклянную варочную поверхность? Как и чем очистить стеклокерамическую варочную панель

Существует 3 способа открыть мельницу для специй.

  • С помощью кипятка. Этим способом крышку с механизмом для помола успешно открывают даже хрупкие женщины. Нужно наполнить кружку кипящей водой. Опустить мельничку в кипяток пластиком вниз. Подождать 3 минуты. Обхватить верхушку нескользящей тканью, и потянуть от себя и вбок. Дальше мельница просушивается, и заполняется специями по новой. Можно не тратить время на просушку. Для этого мельницу завязывают в пакет (перед тем как опустить в воду).Открыть мельницу для специй с помощью кипятка
  • С помощью фена. Для нагрева пластика можно использовать вместо кипятка фен. Этот способ чище, и многим удобнее. Нужно обдувать пластиковую часть, а точнее ее основание, горячей струей воздуха около 2 минут. Дальше все то же самое – потянуть крышку от себя и слегка в сторону.Открыть мельницу для специй с помощью фена
  • С помощью ножа (не рекомендуется). Кому-то этот способ может показаться наиболее простым. Ножом нужно поддеть прозрачную пластиковую пластинку, и медленно провести лезвием по кругу. Верхняя часть механизма отскочит, и внутри покажется отверстие, в которое с легкостью войдут горошины перца. Наполнив баночку, деталь нужно будет защелкнуть. «Перезарядка» занимает считанные минуты. Но! Одно неосторожное движение, и нож может оставить очень неприятные порезы.Открываем одноразовую мельницу помощью ножа

Совет. Чтобы быстро заполнить баночку специями, и ничего не рассыпать, воспользуйтесь пластиковой воронкой или свернутой в конус бумагой.

Пошаговая инструкция по открытию мельницы для специй Kotanyi

Специи в мельницах марки Kotanyi пользуются сумасшедшей популярностью. На них часто действует акция. Любимая приправа с мельницей в придачу обходится в каких-то 100 рублей. Когда баночка опустошается, большинство ищет способ ее вскрыть. Правильно это делать следующим образом:

  1. Снять крышку.
  2. Установить режим «крупный помол», подняв подвижную пластиковую часть кверху.
  3. Обхватить емкость руками «на излом», и нажать на крышку книзу – «отломить мельнице голову».

Край крышки соскочит со стеклянной резьбы, и легко снимется. Ставить на место ее нужно также – поставить на резьбу, и захлопнуть. Фото:

В первый раз для снятия крышки придется приложить некоторое усилие. Лучше доверить это дело мужчине. В последующем крепление ослабнет, и разобрать мельницу для специй сможет даже ребенок.

Совет. Если крышка не хочет поддаваться, нагрейте ее в кипятке или феном.

Пошаговая инструкция для мельницы «Приправыч»

Мельница для специй ТМ Приправки имеет небольшие конструктивные отличия. Ее не открыть ножом, но можно использовать все другие способы.

Самый быстрый следующий:

  1. Крепко обхватить баночку двумя руками (крышку снимать необязательно).
  2. «Сломать» пластиковый набалдашник, нажав на него вниз.

Мельница может открыться как по центру крышки, так и отойти от всей банки целиком. Это непринципиально важно. Можно будет засыпать специи внутрь в любом из вариантов.

Вопросы и ответы

Сколько раз можно «перезаряжать» одноразовую мельницу?

В отзывах указывают разный срок службы одноразовых мельниц. «Счастливчикам» удается перезаряжать ее до 10 раз. У кого-то она перестает функционировать уже на второй раз. Нужно понимать, что производитель позиционирует приспособление, как одноразовое. Поэтому гарантий, что оно прослужит дольше положенного, никто не даст.

Чем отличается одноразовая мельница для специй от многоразовой?

Многоразовые приспособления легко разбираются и дольше служат. Измельчающий механизм изготавливается из высокопрочной керамики и нержавеющей стали. Дорогостоящие модели позволяют получать мельчайший помол специй и даже твердой каменной соли. Кроме того, они бывают автоматическими.

После свежемолотых специй порошковые приправы из пакетиков воспринимаются совсем иначе. Мало кто хочет к ним возвращаться. Но и хорошая многоразовая мельница не всем по карману. В таком случае на помощь приходят одноразовые мельницы Kotanyi и Приправыч. Открываются они совершенно просто. Нужно лишь раз попробовать, и не бояться, что крышка поломается. Производители используют крепкий пластик, способный стерпеть грубую силу и ошибки неопытных «взломщиков».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию