Ustorka.ru

Информационный портал
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как вкусно разогреть картофельное пюре на сковороде: пошаговый рецепт, советы. Картофельное пюре на сковороде с яйцом, фаршем, брынзой

Как пожарить оставшееся картофельное пюре на сковородке?

Как пожарить оставшееся картофельное пюре на сковородке?

Вторые блюда

Когда дело доходит до приготовления пищи, то большинство людей ищут вкусные блюда, которые можно быстро приготовить. В перерывах между работой, спортом, домашними делами и общением с близкими люди часто ищут разумные способы упростить готовку в течение недели.

Картофель давно стал фаворитом большинства хозяек. Будь то жареная картошка, пюре или запеченные дольки картофеля, все эти варианты мы обычно считаем вкусным и аппетитным ужином.

Даже многие привередливые в еде люди все равно любят есть картофельное пюре. Гладкая текстура и простой, но аппетитный вкус нравятся как молодым, так и пожилым людям.

Если картофельное пюре часто готовится у вас дома, то скорее всего, вы часто сталкиваетесь с задачей, как можно использовать его остатки. Остатки остывшего картофельного пюре часто могут стать сухими и не слишком вкусными, из-за чего многие люди выбрасывают их через пару дней.

Однако правильно если правильно обжарить пюре, то оно снова превратиться во вкусное и аппетитное блюдо за считанные минуты. Картофельное пюре лучше всего жарить на плите. А если еще добавить в него нескольких капель дополнительной жидкости в виде молока, то оно получаются восхитительными.

Оставшееся картофельное пюре может стать интересным новым блюдом или гарниром, избавляющим вас от размышлений о том, что приготовить на ужин на следующий день.

Как пожарить картофельное пюре на сковородке

Что касается оставшегося картофельного пюре, есть несколько хитростей, которые либо сделают ваш оставшийся картофель восхитительно аппетитным, либо совсем невкусным.

Чтобы съесть вкусное картофельное пюре на второй или третий день, вам нужно убедиться, что оно правильной консистенции, а также правильно нагреть и приготовить.

Если картофельное пюре слишком сухое, оно может иметь привкус картона, и вы не выдержите и первого глотка. С другой стороны, переваренное и слишком влажное картофельное пюре может быть водянистым и безвкусным, что делает любую сопутствующую пищу неаппетитной.

Фактически, на многих профессиональных кухнях картофельное пюре готовят заранее за несколько дней и при необходимости разогревают.

Шаг за шагом

Чтобы обжарить пюре на плите, выполните следующие действия:

  1. Зажгите плиту до среднего и поставьте сковороду с антипригарным покрытием на пламя.
  2. Налейте достаточно масла для жарки (используйте масло с высокой температурой дыма), чтобы покрыть дно сковороды.
  3. Тонко выложите картофельное пюре на сковороду (как если бы вы готовили картофельные оладьи).
  4. Дайте одной стороне поджариться, пока она не станет золотисто-коричневого цвета, затем переверните
  5. Подавать горячим!

Другие способы обжаривания картофельного пюре

Хотя традиционная жарка обычно выполняется на плите, существует множество современных способов жарки и разогрева картофельного пюре, которые могут придать еде более здоровый вид.

Как и наш метод жарки, картофельные лепешки, запеченные в духовке, — отличная идея, если вы хотите добавить меньше масла.

Установите духовку на 400 градусов F.

Добавьте муку, приправы и много сыра по вкусу. После этого сформируйте из картофельного пюре котлеты.

В зависимости от размера котлет их нужно будет запекать 10-15 минут. Один из способов проверить, готовы ли они, — это то, что они выглядят золотистыми снаружи (если они пройдут мимо золотого и начнут выглядеть коричневыми, они запекаются слишком долго и могут иметь привкус подгоревшего).

Фритюрница

Вы также можете приготовить пюре из картофельных оладий во фритюрнице. Это отличный способ по-новому использовать остатки картофеля. Они хрустящие снаружи и кремовые и пушистые в середине.

Этот метод отлично подходит как самостоятельное угощение или как гарнир, его стоит освоить.

К двум чашкам картофельного пюре добавьте сыр чеддер по вкусу, немного зеленого лука, одно яйцо и пару ложек муки. Убедитесь, что он хорошо схватился, а затем сделайте из смеси блинчики.

Чтобы убедиться, что они сохраняют свою форму во фритюрнице, вы можете просто поместить блины в морозильную камеру на десять минут. Тогда они будут готовы к работе во фритюрнице. Варить десять минут, затем перевернуть и варить еще около 5 минут.

При правильном использовании оставшееся картофельное пюре можно разогреть в микроволновой печи.

  • Добавьте немного молока, масла и сливок в форму, пригодную для использования в микроволновой печи, и хорошо перемешайте.
  • Накройте бумажным полотенцем, чтобы собрать пюре, которое брызжет при нагревании.
  • Готовьте в микроволновой печи с шагом 30 секунд, пока он не станет горячим.

Пока вы следите за ними, поскольку они микроволновые, чтобы они не перегревались.

Идеи рецептов с остатками картофельного пюре

Нет никаких причин, по которым оставшееся картофельное пюре следует перевоплощать только в картофельное пюре еще раз. Есть много потенциально захватывающих идей, которые вы можете попробовать придать своему картофельному пюре захватывающий край и дополнительную изюминку.

Прочтите несколько аппетитных советов, которые помогут вам заполнить свой еженедельный план приема пищи:

1. Картофельное пюре.

Пирожки из оставшегося картофельного пюре невероятно универсальны. Их можно подавать с мясом или курицей или с множеством овощей. Из картофельного пюре также можно приготовить отличную мясную альтернативу гамбургерам.

Чтобы приготовить вкусную картофельную лепешку, смешайте пюре с мукой, луком, яйцом, черным перцем и солью. Убедитесь, что все это равномерно хорошо сочетается.

Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Осторожно поместите в сковороду ложку смеси в форме пирожка. Обжарить до золотистого цвета. Снимите и слейте воду.

2. Начинка для сэндвичей с картофельным пюре.

Разогрейте сковороду и добавьте несколько капель масла. Добавьте специи и ароматизаторы по вкусу. Это может быть хлопья чили, соль и перец. Добавить лук и чеснок, варить около 2 минут. Затем добавьте картошку. Тщательно проследить, чтобы он не пригорал и не прилипал к сковороде.

Читайте так же:
Али Баба и Алиэкспресс – это одно и то же? Али Баба или Алиэкспресс: что лучше, где дешевле?

Когда все это смешано, оно должно стать желто-золотистого цвета. Можно добавить салат и сыр по вкусу.

3. Индийское картофельное карри.

Нет ничего лучше вкусного карри. Вам просто понадобится горстка специй, таких как тмин, куркума, перец чили, кориандр и семена горчицы.

Вы начинаете с добавления в сковороду нескольких капель масла. Обжарить тмин и семена горчицы. Как только они начнут потрескивать, можно добавить картофель и остальные специи. Хорошо перемешайте и добавьте полстакана воды и несколько столовых ложек йогурта.

В результате должно получиться сенсационно сливочное карри, которое можно подавать с рисом или нааном.

4. Начинка из картофельного теста.

Нет ничего вкуснее сырного теста. Название обманчиво, но на самом деле основным ингредиентом этой выпечки является картофель.

Просто добавьте сливочное масло, много сыра и смешайте его с картофельным пюре. Вы также можете добавить немного молока или сливок для более гладкой текстуры.

Раскатайте несколько квадратов из теста и заполните с одной стороны сырно-картофельной начинкой. Сверните и залейте небольшим количеством молока или яйца. Просто бросьте в духовку и запекайте, пока они не станут золотистыми.

После того, как они запекутся, у вас будет вкусное и сырное хрустящее тесто с картофельной начинкой. Эту выпечку также можно заморозить и выпекать позже.

Вывод

Картофель очень любят во всем мире в самых разных кухнях. В частности, картофельное пюре станет отличным гарниром к любому блюду. Будь то стейк, курица-гриль или даже бургер, картофельное пюре приятно и вкусно.

Если ваша семья любит пюре, вы можете приготовить большую партию и поставить в холодильник.

Картофельное пюре, оставшееся после еды, также удивительно универсально. При правильном прожаривании они могут доставить новое и не менее вкусное блюдо за считанные минуты. Из них можно сделать начинку для пирога или теста, а также сделать пирожки или блины.

Если вы хотите накормить семью с ограниченным бюджетом или сделать так, чтобы приготовление пищи длилось несколько дней, изучение того, как жарить картофельное пюре, может освободить ваше время и ваш кошелек.

Как разогреть пюре без микроволновой печи?

Каким способом Вы разогреваете остывшее картофельное пюре?

  • roza1 8 (216445)5226670 9 лет яичко в пюре добавляюхорошенько вилкой размешиваю.,а потом котлетки такие леплюжарю до хрустящей корочки и переворачиваю.детки лупят за обе щеки:)))особенно корочки хрустящие:)))а вот микроволновку не советую.вкус после неё не тот.да и не люблю я вообще-то микроволновкулучше уж в духовку газовую поставить на разогрев.

Видео

Омлет с картофельным пюре на сковороде

Из картофельного пюре можно приготовить удивительный омлет. Это блюдо относится к японской кухне, кроме пюре и яиц в него входят другие овощи.

Для приготовления блюда вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Один томат
  • Один крупный, красный, болгарский перец
  • Небольшой кабачок
  • Зубчик чеснока
  • 600 г картофельного пюре
  • 6 яиц
  • Растительное масло
  • Лук

Омлет с картофельным пюре на сковороде, рецепт приготовления:

  • Порубите лук небольшими кусочками, обжарьте на растительном масле. Когда овощ приобретет золотистый цвет, необходимо добавить томаты и кабачки, а также болгарский перец. Накройте крышкой и тушите до готовности.
  • Необходимо, чтобы получилась однородная масса, похожая на рагу. Теперь в пюре введите яйца и взбейте при помощи миксера. Добавьте зубчик чеснока и ложку муки. Дайте овощной массе немного остыть. Необходимо, чтобы она охладилась до температуры, примерно 60-70 градусов. Основная задача — препятствовать сворачиванию яиц. Теперь смешайте овощную смесь с пюре и яйцами.
  • Выложите в сковороду, смазанную маслом, готовьте примерно 25 минут. Блюдо можно готовить как на плите, так и в духовке. Если вы предпочитаете готовить блюдо на плите, обязательно накройте его крышкой. Омлет готов, когда при надавливании на поверхность блюдо не деформируется, становится жестким, упругим.

 Омлет с овощами

Как разогреть отварной картофель?

Самое удачный способ разогреть ранее приготовленную картошку «фри» ― в железной сковороде на умеренно сильном огне, но без добавления масла. Разогревайте её 3-5 минут. Она начнёт выделять масло, в котором изначально была приготовлена. Периодически перемешивайте или подбрасывайте на сковороде.

Напитки для малыша

По мере того как ваш малыш учится есть твердую пищу, его интерес к молоку из бутылочки может снижаться. Дети, находящиеся на грудном вскармливании, обычно просто меняют режим кормлений. Специалисты считают, что грудное молоко или молочная смесь должны оставаться основным источником питательных веществ для ребенка примерно до 1 года.

Картофельное пюре с яйцом на сковороде

Использовать пюре можно для приготовления интересных и необычных завтраков. Это один из экономных рецептов, которые помогают переработать вчерашнее картофельное пюре. Для этих целей вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 шт. крупных яиц
  • 700 г готового картофельного пюре
  • Сухари
  • Сливочное масло
  • Соль
  • Тертый сыр

Картофельное пюре с яйцом на сковороде, рецепт приготовления:

  • Сковороду смажьте маслом и выложите картофельное пюре. Для разравнивания лучше всего использовать силиконовую лопатку. Необходимо, чтобы из картофеля получились бортики, напоминающие емкость.
  • Вылейте на картофельную заготовку яйца, присолив их. Поместите в духовку примерно на 20 минут. Извлеките из печи, добавьте твердый сыр, установите в духовку примерно на 5-10 минут.
  • Необходимо, чтобы он поплавился, и получилась красивая корочка. Готовить блюдо можно порционно, не в сковороде, а в небольшой емкости или глиняных горшочках.

 Лепешки с яйцом

Как разогреть пюре на второй день?

После длительных и многочисленных экспериментов разработана следующая технология:

  1. Выложенное на сковородку для разогрева пюре необходимо ПОЛНОСТЬЮ промять вилкой, т. …
  2. Добавить немного (1-3 ст. …
  3. То, что получится в результате, будет уже слегка похоже на пюре. …
  4. Теперь все время мешаем.
Читайте так же:
Как утолить чувство голода? Причины возникновения постоянного чувства голода

Омлет с картофельным пюре

 Лук нарезать небольшими кусочками и обжарить до з

  1. Лук нарезать небольшими кусочками и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Затем добавляют 1 болгарский перчик, 1 помидор и небольшой кабачок, накрывают крышкой и тушат до готовности блюда.
  2. Когда получится однородная масса, вводят в блюдо 6 взбитых яиц, зубчик чеснока и ложечку муки. Всё перемешивают и готовят еще 20 минут.

А какой из приведённых рецептов понравился вам больше всего?

Картофельное пюре с мясным фаршем

 Морковь и лук необходимо обжарить, затем на сково

  • Морковь и лук необходимо обжарить, затем на сковороду кладут фарш и перемешивают. После, вводят разведённую с водой томатную пасту, накрывают крышкой.
  • Нужно дождаться полного испарения воды. В картофельное пюре вбивают 2 яйца и добавляют щепотку соли. Готовый продукт помещают в сковороду с толстым дном, а сверху выкладывают фарш и накрывают крышкой.
  • Готовится такое блюдо примерно полчаса, за 5 минут до готовности сверху посыпать тёртым сыром.

Почему картофельное пюре имеет водянистый вкус?

Вкус пюре зависит от качества и сорта выбранного картофеля.

Почему картофельное пюре имеет водянистый вкус:

  • Для того чтобы надолго сохранить вкус пюре, необходимо выбирать правильный картофель. Это круглые клубни со светлой кожицей. Из них получается однородная, пластичная масса. Обязательно в процессе варки солите воду.
  • Лучше всего это делать в самом начале. Обязательно кладите картофель в холодную воду и постепенно доводите до кипения. После того как кусочки приготовятся, отвар необходимо слить. Если вы передержите картофель в этом отваре, получите пюре с водянистым вкусом.
  • Обязательно используйте теплое молоко и масло, прогретое до комнатной температуры. Действительно, продукты комнатной температуры лучше смешиваются с пюре, чем те, которые из холодильника. Ни в коем случае слишком не взбивайте пюре, чтобы не выделялось огромного количества крахмала. В таком случае масса станет похожа на клей, совсем не вкусной. Не нужно варить огромное количество гарнира, чтобы он оставался на следующий день.

 Водянистый вкусХотите заморозить продукты в морозилке? Тогда вам будут интересны статьи на нашем сайте:

  • Творог
  • Помидоры
  • Можно ли замораживать сырые, вареные яйца?
  • Как правильно замораживать творог

Если вы приготовите слишком много картофельного пюре для праздника, ничего страшного не случится. Из этого блюда можно приготовить массу вкусных яств, которые станут великолепным вариантом завтрака для всей семьи.

Как разогреть еду без микроволновки дома

СВЧ — печи люди специально не покупают , т . к . боятся вредного излучения . В этом случае можно воспользоваться советами , разработанными специалистами , чтобы разогреть обед .

Часто для этих целей используют :

  1. Плиту – этот метод известен всем и самый распространенный . Необходимо только заранее подготовить посуду для подогрева еды . Это может быть кастрюля , сковорода и пр . Чтобы разогреть первое , понадобится мисочка – нецелесообразно ставить на плиту целую кастрюлю . Для вторых блюд нужна сковородка .
  2. Духовку – большинство продуктов удобнее греть в духовом шкафу . Идеальных вариант для выпечки и второго . Но , по сути , любые блюда можно греть в духовке .
  3. Мультиварку – в современных моделях есть функция « Подогрев », благодаря которой можно еду довести до необходимой температуры .
  4. Пароварку ( водяную баню ) – принцип работы простого способа и кухонного устройства : блюда нагреваются паром . При выборе второго в большую емкость налить воды , а сверху поставить тару поменьше , в которой и будет еда . Включить плиту и ждать , пока она подогреется .
  5. Жидкость – похож на предыдущий метод , но емкость с обедом нужно поместить в горячую воду . При этом стоит соблюдать осторожность со стеклянными банками или стаканами : они могут лопнуть .
  6. Струю горячей воды – нужно бутылку или контейнер для еды поместить под нее . Прогреется пища быстро .
  7. Нестандартные способы . В некоторых случаях можно прибегнуть к необычным способам , но тем не менее эффективным :

  • батарея – зимой поставить контейнер с блюдом можно на нее ;
  • солнце – летом этот метод наиболее доступный , хотя и долгий . Необходимо выложить тару на подоконник ;
  • утюг – если требуется разогреть сэндвич , пиццу или иные аналогичные продукты , то этот бытовой прибор подойдет . Необходимо пищу обернуть фольгой и прогладить утюгом с обеих сторон ;
  • печь или внутри ее – решение для деревенских жителей , у которых в доме есть печка, растапливаемая дровами.

Эти методы помогут быстро подогреть обед , если дома нет микроволновки .

Разогрев в микроволновке

Хорошо разогреть картофель фри можно не только с помощью духовки, но и с применением обычной микроволновой печи. Обычно этот метод используется при наличии большого количества картофеля. Для этого выполняются следующие действия:

Алена Свиридова рассказала, что помогает ей сохранять красоту и молодость

Тоже подойдут на посадку: почему не стоит выбрасывать ростки картофеля

Биологи предложили для борьбы с COVID-19 спрей для носа

  • на непосредственный картофель фри выливается небольшое количество масла;
  • далее палочки укладываются на бумажное полотенце, которое впитывает лишнее масло;
  • полотенце с подготовленным блюдом укладывается в микроволновку, после чего картошка разогревается в течение 20 секунд на средней скорости.

Хотя этот метод позволяет получить разогреть продукцию очень быстро, получаются мягкие картофельные палочки. Поэтому если требуется хрустящий продукт, то желательно выбрать духовку.

Первый прикорм: овощное пюре

Ваш малыш уже немного подрос после рождения, и ему пора вводить в рацион новые для него блюда и продукты. Начинать первый прикорм малышей рекомендуется с овощных пюре, если он полностью здоров и правильно развивается, или с крупяных каш – при недостатках массы тела. Итак, как вводить первый прикорм в виде овощное пюре, читаем в этой статье.

Читайте так же:
Эпиляция и депиляция: в чем разница, отличие? Что лучше: эпиляция или депиляция?

В овощах содержится много пектина и растительной клетчатки, органических кислот и витаминов, комплекс микроэлементов, необходимые растущему организму. И даже несмотря на кажущуюся легкость овощей, польза их в рационе ребенка неоспорима, но и вводить в меню их стоит правильным образом.

Как приготовить вкусные картофельные котлеты по классическим домашним рецептам

Картофельные котлеты прекрасная альтернатива классическим рецептам мясных котлет. Готовится блюдо из картошки очень быстро, является бюджетным вариантом, подходит для вегетарианского питания, а в сочетании с иными ингредиентами может быть самого необычайного оригинального вкуса.

можно приготовить картофельные котлеты

При желании можно приготовить картофельные котлеты с фаршем, грибочками, гречневой кашей, сыром и другими продуктами. Кроме того зразы сделать можно на сковороде, в духовке, во фритюре, а как правильно организовать процесс готовки я расскажу прямо сейчас и поделюсь лучшими рецептами этого чудесного блюда.

Содержание:

Классический рецепт на сковороде из картофельного пюре

Такие зразы можно подавать к ужину или обеду, как сытное самостоятельное блюдо. Они получаются с хрустящей золотистой корочкой, имеют превосходный вкус и излучают тончайший аромат, так и хочется их скушать.

  • Молодая картошка – 6-7 средних по размеру клубней.
  • Два яйца.
  • Просеянная мука – 2 полных ложки.
  • Кусочек небольшой слив. масла – примерно 30-40 гр.
  • Соль, специи какие нравятся.
  • Подсолнечное для жарки.

Рецепт картофельных котлет по шагам:

классические картофельные котлеты

1. Картошечку очищаем, моем, варим в подсоленной воде до готовности.

2. Добавляем в кастрюлю к овощам, все ингредиенты, кроме яиц и муки, толчем пюре.

3. В однородную остывшую массу, которая должна у вас получиться вбиваем яйца, перемешиваем, затем вводим постепенно муку.

В горячее пюре сыпать муку и вбивать яйца не следует. Яйца запекутся, мука склеится, и получится совсем не та структура, которая нужна для приготовления нашего блюда.

4. Теперь сформируйте котлеты любой формы. При этом помните, ваше тесто не должно прилипать к пальцам. Если вы наблюдаете клейкость, добавьте еще крахмала либо муки. При лепке смачивайте руки водичкой.

5. Все почти готово, их остается обжарить в масле на сковороде с каждой стороны. Жарьте около пяти минуток на каждой из сторон, как увидите красивую корочку, можно продукты снимать.

Картофельные котлетки подавайте с холодной сметанкой, классическим чесночным соусом и свежими овощами либо тушеными овощами.

Аппетитные котлеты из картошки с луком и грибами

Невероятно вкусное сочетание ингредиентов в этом рецепте позволит вам получить полноценный обед для всей семьи. Котлетки получаются пышными, питательными, ароматными, нежнейшими по текстуре. Рекомендую готовить с лесными свежими грибами, они придадут блюду непередаваемый грибной аромат.

Котлеты из картошки с луком и грибами

Необходимый набор продуктов:

  • Лесные грибы (подойдут любые) – 250 гр.
  • Картошка – 600-700 гр.
  • Одна луковичка.
  • Мука – 60 гр.
  • Оливковое масло – 2 ложки.
  • Молотый перчик, соль, по вкусу немного мускатного ореха.
  • Слив. масло – 50 гр.

Как приготовить блюдо с грибочками – пошаговые действия:

1. Картошку варим до готовности, добавляем маслице, соль, толчем пюре.

2. Лук мелко нарезаем, грибы моем, отвариваем 40 минут в соленой воде.

3. Соединяем лук с грибами в сковороде, добавляем перец, соль, жарим, пока лучок станет мягким и золотистым.

На заметку! Если свежих грибочков нет, можно использовать шампиньоны либо сушеные дары леса. В этих случаях отваривать предварительно их не нужно, достаточно шампиньоны порезать и пожарить, а сушеные просто пожарить.

4. Когда картошка остыла, добавляем в нее постепенно по одной ложке просеянную муку и хорошенько перемешиваем. В получившуюся массу можно добавить любимых приправ.

5. Теперь из нашей массы лепим котлетки, добавив внутрь начинку из грибов. Биточки могут иметь круглую или овальную форму, как нравится. На доску зразы выкладываем швом книзу, так же будем и запекать продукты в духовке.

6. Перекладываем котлеты на противень, который рекомендую сбрызнуть оливковым маслом или устелить пергаментом, и отправляем в духовку запекаться. Запекаем свое угощение в температуре 190 градусов полчаса.

Полезный совет! Данные биточки можно так же обжарить в масле на сковороде. Как только начинает образовываться корочка, продукты переворачиваем, а затем снимаем с плиты и отправляем на блюдо, украшенное зеленью. Перед обжариванием картофельных котлет их можно обвалять в любой панировке: мука, сухари, манка, постное измельченное печенье.

Очень вкусно кушать это блюдо с маринованной капустой или маринованными огурчиками.

Сытные картофельные котлеты с мясным фаршем

Сделать такие биточки можно, как из пюре, так и из картофеля, протертого на крупной, средней или мелкой терке. В каждом из вариантов получится свой особый вкус. Мы же приготовим классику из пюре.

картофельные биточки с мясом

  • Свиной, из говядины или куриный фарш (можно взять смесь из разного вида мясных продуктов) – 0,5 кг.
  • Картошка (лучше всего молодая) – 7 штук.
  • Чесночные зубчики – 4 шт.
  • Головка репчатого лука.
  • Яйцо одно.
  • Мука просеянная – 250 гр.
  • Подсолнечное масло.
  • Сухари (панировка).
  • Соль, специи.

Это угощение делается очень просто. При этом существует два варианта приготовления, смешать все ингредиенты и испечь биточки либо поместить фарш внутрь. Мы же приготовим вторым способом с мясом внутри.

Для приготовления, из овощей следует сделать плотное пюре, добавить к нему яйцо, специи и муку. Добавлять ингредиенты в пюре только после полного его остывания.

Теперь займемся свининой. Измельченное в фарш мясо следует смешать с порубленным мелко чесноком и луком. Так же, как ив пюре добавляем соль и любимые специи.

Берем порцию пюре, выкладываем мясо сверху и накрываем второй порцией пюре, соединяем так, что б получились красивые биточки.

Читайте так же:
Слово «по соседству» как правильно пишется: объяснение правописания

получились красивые биточки

Обваляйте котлеты в подготовленных сухарях и далее перемещайте на сковороду в разогретое масло. Жарьте продукты с первой стороны 4-5 минуток, затем столько же с другой.

Подавайте блюдо с пылу с жару, пока сохранена вся сочность продуктов. Вместе с котлетками можно подать свежие либо консервированные помидорчики и огурчики, тушеную капусту, сметану либо иной соус.

Рецепт картофельных котлет в домашней духовке

Желаете приготовить аппетитный и необычный обед, тогда данные картофельные котлеты будут как раз кстати. Готовится очень просто, не требует серьезных финансовых затрат, подается, как самостоятельное блюдо со свежими овощами и сметанным соусом.

Рецепт картофельных котлет

  • 1 кг. лучше всего молодого картофеля.
  • 2 луковицы.
  • 100 или чуть более грамм твердого сыра.
  • 100 мл. свежего молока.
  • 30 гр. масла сливочного.
  • 1 яйцо.
  • Любимые специи, соль.
  • Немного муки или манки (панировка).

Для приготовления чесночного соуса:

  • Сметана – 3-4 ложки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Щепотка соли.
  • 1 маринованный огурчик.

Процесс приготовления по шагам:

1. Картошку отвариваем, делаем из нее пюре, добавив масло, молоко, соль и любимые специи. Когда смесь остыла, вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем, никаких комков в этой массе быть не должно.

2. Сыр трем на терке с большими делениями.

3. Лук измельчаем, пассируем до золотистого цвета на сковороде.

4. Смешиваем остывший лук с сыром, это будет наша начинка.

5. Формируем котлетки из получившегося состава, добавив внутрь начинку из лука и сыра.

6. Обваливаем зразы в муке, выкладываем в форму для запекания, устелив на ее дно пергамент. Перед выкладкой следует немного смазать бумагу растительным или сливочным маслом, как нравится.

7. Отправляем продукты готовиться в духовку примерно на 30 минут (время зависит от размера слепленных зраз). Готовим при температуре не выше 200 градусов.

8. Пока блюдо готовится, займемся соусом. Для этого измельчите чеснок, огурчик и зелень. С огурца лучше всего перед измельчением снять кожуру. Смешайте все эти продукты со сметаной, подсолите по вкусу.

9. Готовые котлетки подавайте горячими с указанным соусом, любой зеленью и свежими овощами.

Картофельные зразы (котлетки) с гречкой

Необычный, но очень классный вариант приготовления угощения из картошки. Бюджетное блюдо, которое может доставить массу удовольствия тем, кто его будет пробовать. Отличный обед и ужин для всей семьи, включая детей.

угощения из картошки

Список необходимых продуктов:

  • 5 клубней картофеля.
  • 200 грамм сваренной гречки.
  • 1 луковица.
  • 2 ложки манки.
  • По вкусу специи.
  • Любое растительное масло (жарить зразы).

Как готовить – последовательность действий:

Картошечку заранее отвариваем, чистим, трем на терке с крупными делениями, всыпаем в емкость к вареной гречке. Кашу следует отварить в соленой воде и далее полностью убрать из нее жидкость, если такая есть (выпарить, слить).

Измельчаем лук. При желании можно взять еще немного чеснока, его также следует измельчить. Отправляем продукт на сковороду и несколько минут пассируем, примерно минут семь.

Складываем все ингредиенты в одну миску, добавляем специи, подсаливаем, перемешиваем. Если смесь получилась густой и рассыпается, можно слить пару ложечек молока.

На заметку! Если вы желаете получить кашеобразную консистенцию, все продукты можно перетереть в блендере либо кухонном комбайне, мясорубке.

Из полученного состава остается слепить котлетки, обвалять их в манке и пожарить на сковородочке до приятно-золотистого цвета.

Горячие изделия снять на тарелку, которую для красоты подачи можно устелить листьями зеленого свежего салата или другой зеленью.

Все готово! Подавайте картофельно-гречневые зразы с томатной пастой, сметаной, аджикой, хреном, горчицей, любым другим соусом.

Колючие котлетки из картошки и свинины

Сытный и полезный обед, которым вы можете побаловать не только себя, но и всех членов своей семьи, а так же подоспевших гостей. Получаются биточки не просто вкусными, но еще и аппетитно-красивыми.

Колючие котлетки из картошки

Подготавливаем следующие продукты:

  • Свиной рубленый фарш (можно покупной, можно домашний) – 500 граммов.
  • Клубни картошки – 6-7 шт.
  • По вкусу соль, сладкая паприка и перец молотый.
  • Майонез – 2 ложки.

Колючие картофельные котлеты с фаршем готовятся весьма быстро и легко

Овощи помойте, почистите, потрите на крупной терке, а один овощ, как морковь-по-корейски. Соедините фарш с тертой картошкой, сформируйте форму, выложите их на свой противень либо в форму, смазанные подсолнечным. Сверху присыпьте изделия картофелем, потертым по-корейски и немного сдобрите майонезом. Отправляйте всю эту красоту в духовой шкаф и запекайте 35 минуток при 180 градусах.

Готовые изделия выкладываем на тарелочку, по желанию можно присыпать измельченным укропчиком и полить сметаной либо чесночным соусом.

Делаем картофельные домашние котлеты из пюре легко и быстро (видео)

Котлеты из картофельного пюре порадуют ваших родных и близких, это вкусно, сытно и бюджетно. А готовятся эти котлеты на раз, два, три.

Котлеты из картофельного пюре с фаршем по рецепту

Котлеты из картофельного пюре с фаршем — отличный способ переработать оставшийся с предыдущего приема пищи гарнир. Готовить такое блюдо достаточно просто, а результат превосходит все ожидания. Ваши домочадцы даже не подумают, что биточки приготовлены из остатков картофельного пюре.


Делать их можно и из свежесваренных корнеплодов, как предлагается в данном рецепте. В качестве начинки лучше всего использовать фарш домашнего производства из свинины и говядины — так начинка будет в меру жирной и достаточно сочной.

Способ же приготовления можете выбирать сами — котлеты из толченки с фаршем будут отлично смотреться как приготовленные на сковороде, так и запеченные до хрустящей корочки в духовке. В последнем варианте не забудьте предварительно промазать противень небольшим количеством сливочного несладкого масла, а прибор заранее разогреть до 180 градусов. В данном случае продолжительность готовки будет равняться 20-30 минутам.

Читайте так же:
Макияж для чувствительной кожи: 7 важных правил, особенности выбора косметики

Количество порций: 8

Время приготовления: 1 час

Энергетическая ценность

  • калорийность — 321.7 ккал;
  • белки — 11.2 г;
  • жиры — 18.9 ккал;
  • углеводы — 19.9 г.

Ингредиенты

  • картофель — 500 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • фарш — 250 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • томатная паста — 2 ст.л.;
  • масло подсолнечное — 50 мл;
  • панировочная крошка — 100 г;
  • зелень укропа — 10 г;
  • мука пшеничная — 2 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Перед тем как делать котлеты с вареной картошкой и фаршем, подготовьте основные компоненты. Для этого в подсоленной воде отварите корнеплоды, после их тщательно растолките. Добавьте муку, измельченный на терке сыр, введите яйцо и добавьте соли. Хорошенько перемешайте. Делаем пюре
  2. На сильно разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжаривайте фарш. Для того чтобы продукт не представлял собой ком и был рассыпчатым, систематически разбивайте его на крупинки деревянной лопаткой. Спустя минут 7 добавьте мелко нашинкованный лук-репку. Когда овощ станет полупрозрачным, всыпьте зелень укропа и дополните томатной пастой. Оставьте на плите еще минут на 5. Обжариваем фарш
  3. Картофельное тесто (оно должно быть пластичным) распределите на одинаковые порции, из которых затем скатайте ровные шарики. После сделайте из каждого лепешку, внутрь положите достаточное количество фарша и сформируйте аккуратные биточки. Кладем фарш в лепешку
  4. Обваляйте котлетки в панировочных сухарях и отправьте в раскаленное масло на сковороду. Доведите до золотистого цвета.

Это интересно: вместо панировочных сухарей можно использовать кукурузные хлопья без подсластителей. В данном случае биточек необходимо обмакнуть сначала в яйцо, потом в муку, снова в яичную смесь и уже в конце хорошенько покрыть крошкой из хлопьев. Это сделает блюдо мегахрустящим.


В качестве дополнения к котлетам из пюре и фарша приготовьте сметанный соус с зеленью, который значительно освежит и идеально подчеркнет вкус аппетитных котлет. Отлично подойдет и легкий овощной салатик. Радуйте своих близких оригинальными яствами каждый день. Приятного аппетита!

Шарики из картофельного пюре: рецепты для сковороды и духовки (фото+видео)

Продолжая тему применения картофельного пюре (недавно были сосиски в картофельном пюре) сегодня для вас рецепты шариков. Первый вариант, когда шарики жарятся во фритюре в сковороде. Благодаря этому рецепту вы сможете в домашних условиях приготовить вкусную закуску, достойную меню какого-нибудь бара или кафе. Во втором случае мы будем запекать картофельные шарики в духовке. Этот способ более щадящий, шарики не будут иметь такой звонкой корочки, но они тоже получаются очень вкусные. Как приготовить смотрите наши рецепты с пошаговыми фото и видео.

  1. Картофельные шарики из пюре с сыром: рецепт с фото и видео
  2. Картофельные шарики из пюре в духовке: рецепт с фото

Картофельные шарики из пюре с сыром: рецепт с фото и видео

  • картофель – 1 кг.;
  • сыр – 100 г;
  • сухарики панировочные – 100 г;
  • яйцо С0 – 1 шт.;
  • мука – 2-3 ст. л.;
  • соль;
  • перец.

Количество: около 28 штук

Время приготовления: 40 мин.

Как из картофельного пюре приготовить шарики

  1. Картофель чистим, заливаем холодной водой.
  2. Доводим до кипения и добавляем соль. Когда картофель будет готов, сливаем воду. Важно не разварить картофель.
  3. Толчем картофель. Не усердствуйте, пусть останутся небольшие кусочки. Как показала практика идеальное пюре для шариков получается из молодого картофеля. Если использовать старый картофель, то пюре перед формирование обязательно остудить и дать постоять часик –другой.
  4. Добавляем муку, яйцо и специи по вкусу.
  5. Набираем немного картофельного пюре, делаем небольшую лепешку, кладем кусочек сыра и формируем шарик. Чтобы пюре не прилипало к рукам, периодически смачивайте их водой.
  6. Каждый шарик обваливаем в панировочных сухариках.
  7. Для того чтобы шарики получились «воздушными» (хотя применять это слово для картофельных шариков не уместно, но именно оно описывает нужные результат), нужно их предварительно подморозить. Для этого выкладываем их на поднос или тарелку и ставим в морозилку на пару часов.
  8. Теперь разогреем глубокой посуде не большого диаметра 300 мл растительного масла. Выкладываем шарики небольшими порциями в масло.
  9. Жарим их на сильном огне до желаемой корочки. Готовые шарики выкладываем на сито или бумажном полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Подавать шарики советуем, как самостоятельно блюдо, с овощами и различными соусами.

Картофельные шарики из пюре в духовке: рецепт с фото

  • картофель — 2 шт;
  • сыр — 200 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • грецкие орехи — 0,5 стакана;
  • панировочные сухари — 2 ст.л.
  • соль и перец — по вкусу.

Количество: 10 шариков

Время приготовления: 40 минут (не считая времени варки картофеля)

Готовим из пюре картофельные шарики и запекаем их в духовке

  1. Картошку отвариваем заранее «в мундирах». Остужаем.
  2. Остывшую чистим и трем на крупной терке, либо разминаем толкушкой до состояния грубого пюре.
  3. Туда же и то же на крупной терке трем 2/3 сыра.
  4. Разбиваем в смесь яйцо, солим, перчим, перемешиваем.
  5. Орехи измельчаем в мелкую крошку.
  6. Смешиваем их с панировочными сухарями. Трем в смесь оставшийся сыр на мелкой терке. Перемешиваем панировку.
  7. Из картофельно-сырной массы катаем шарики размеров с грецкий орех.
  8. Обваливаем в панировке.
  9. Выкладываем на выстеленные пергаментом противень.
  10. Запекаем в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

Достаем и подаем с кетчупом, сметаной, майонезом или любым другим соусом.

Автор: Виктория С.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию