Ustorka.ru

Информационный портал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Масленица — праздник блинов: традиции и обряды с блинами. Рецепты вкусных блинов с начинками на Масленицу

Блины на Масленицу 2021

Показать ещё

Простые блины на молоке 4.5 60

Хочу показать, как приготовить простые блины на молоке. Это универсальное блюдо для завтрака, обеда, перекуса, полдника или ужина, которое понравится всей семье, по простому классическому рецепту. Добавил:

Блины на воде 4.5 52

Блины на воде — пожалуй, самый простой способ приготовления блинов из всех, которые мне попадались на глаза. Несмотря на скудность ингредиентов, блины на воде получаются очень даже вкусными. Добавил:

Блины на кислом молоке 4.3 39

Вашему вниманию — рецепт приготовления блинов на кислом молоке. Выручает в ситуации, случающейся в каждой семье — когда скисает молоко. Блины получаются замечательные, даже вкуснее, чем из обычного. Добавил:

Заварные блины на кефире и кипятке 4.2 14

Расскажу, как приготовить заварные блины на кефире и кипятке в домашних условиях. У вас обязательно все получится — готовить тут очень просто и даже интересно, ведь тут добавим и кефир, и кипяток! Добавил:

Блины на кипятке без молока 4.5 13

Блины на кипятке без молока

Предлагаю приготовить блины на кипятке без молока. Заварные блинчики по этому рецепту получаются очень вкусными, нежными, воздушными и буквально улетают со стола! . далее

Блины для диабетиков 3.6 13

Идеальный и полезный завтрак для тех, кто страдает диабетом. Вкусные и простые в приготовлении блины. Добавил:

Блины на молоке 4.5 13

Блины на молоке

Блины на молоке сделать очень просто. Нужна горячая сковорода и широкая лопатка. Просто, быстро, вкусно! Блины по этому рецепту получатся даже у начинающей хозяйки. . далее

Блинчики на сухом молоке 4.0 10

Блинчики на сухом молоке

Бывают ситуации, когда обычного молока нет, зато есть сухое. Не стоит переживать — испеките блинчики из сухого молока, они тоже вкусные. . далее

Блины обыкновенные 4.4 10

Если вы еще не знаете, как приготовить блины обыкновенные в домашних условиях правильно и вкусно, то этот пошаговый рецепт с подробными рекомендациями именно то, что вам нужно. Простые и нежные блины. Добавил:

Вкусные тонкие блинчики 4.8 9

Эти блинчики поразили меня своей мягкостью. Они очень нежные, вкусные и не рвутся во время жарки. Я боялась, что из жидкого теста ничего не получится, но, как оказалось, блинчики получились супер! Добавил:

Сырные блины с зеленью 4.3 9

Сырные блины с зеленью

Вкусные блины с сыром и зеленью в тесте придутся по вкусу всем. . далее

Блины (классический рецепт) 4.5 9

Как правило, самые вкусные блины получаются не из дорогих продуктов, а приготовленные правильно, по классическому рецепту. Добавил:

Блины кружевные 3.6 8

Блины — блюдо, которое умеет готовить каждая хозяйка, однако секрет того, как приготовить блины кружевные, ажурные, идеальные по виду и вкусу, для многих остаётся секретом. Добавил:

Банановые блинчики 4.1 7

Банановые блинчики — прекрасная вариация приевшихся обыкновенных мучных блинчиков. Они получаются более сытными и вкусными, а также здорово хранятся в холодильнике — до 3 дней. Рекомендую! Добавил:

Блины ажурные на молоке 4.7 6

Тонкие блины с узорами и дырочками станут украшением вашего стола на масленицу или в любой будний день. Набор ингредиентов очень прост и экономичен, а результат превосходный! Обязательно попробуйте! Добавил:

Блины скородумки 5.0 6

Блины скородумки

Блины тонкие и очень вкусные. Готовить легко и быстро, поэтому и название скородумки или блины на скорую руку. Такие блины можно дополнить начинкой или подавать вместе с медом, ягодами или джемом. . далее

Блины на пиве (нереально вкусные) 3.7 5

По другому тут и не скажешь! Без лишних слов предлагаю вам взять на заметку и повторить дома простой вариант, как сделать блины на пиве. Нереально вкусно! Добавил:

Ажурные блины на молоке (легкий рецепт) 3.8 5

Всем привет! Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить ажурные блины на молоке по легкому рецепту. Блины будут очень вкусными и ароматными, а главное — ажурными! Добавил: Арутюнова Кристина 05.02.2018

Шпинатные блины с печенью 4.4 5

Сытный, оригинальные и очень вкусный перекус. И еще — полезный! Такие блины смело можно приготовить на завтрак. Хотите попробовать? Тогда смотрите, как приготовить шпинатные блины с печенью. Добавил:

Гороховые блины с луком 4.7 5

Гороховые блины с луком

Кто не пробовал гороховые блины, срочно готовьте! Это нежнейшие, мягенькие лепешечки, которые подают с жареным луком или сметаной. Сегодня я расскажу вам, как приготовить гороховые блины с луком. . далее

Ажурные блины на кипятке 3.9 5

Ажурные блины на кипятке

Настоящее кулинарное искусство — ажурные блины на кипятке. Такое ощущение, что их за 20 минут связала бабушка и выложила на тарелку! Удивлению ваших родных не будет предела. Подавайте блины с медом. . далее

Читайте так же:
Самые распространенные, частые фамилии России: список, топ-100. Наиболее распространенные русские фамилии: рейтинг популярности

Блины с творогом 4.6 5

Блины с творогом — превосходный завтрак. Вкусный, полезный и питательный, а также очень простой в приготовлении. Рассказываю, как приготовить блины с творогом. Добавил: Giggs 25.02.2013

Блины на простокваше 4.3 5

Блины на простокваше получаются особенно пышными, жирненькими, они хорошо идут вместо хлеба. Моя бабушка в деревне всегда пекла блины на простокваше к свежине. Рецепт блинов на простокваше — для вас! Добавил: Giggs 06.02.2018

Креп Сюзетт (Crepe Suzette) 4.3 5

Креп Сюзетт (Crepe Suzette)

Этот десерт достоин праздничного стола! Французы знают толк в десертах. Нежнейшие воздушные блинчики, щедро пропитанные сладким апельсиновым сиропом, просто удивительны! Смотрите рецепт! . далее

Блины на кислом кефире 3.7 4

Блины на кислом кефире

Блины на кефире получаются ни чуть не хуже, чем на молоке, а, может, даже и лучше. Они более плотные и мягкие. И печь их одно удовольствие: не рвутся, прекрасно переворачиваются. . далее

Сырные блины с укропом 5.0 4

Сырные блины с укропом

В эти блины можно влюбится с первого взгляда! И не удивительно, в них много достоинств (нежные, ароматные, симпатичные) и один недостаток — мгновенно улетают со стола. А жарить их одно удовольствие! . далее

Пышные дрожжевые блины 4.7 4

Помнишь, в детстве сидишь за столом, а бабушка тебе блины с пылу жару подкладывает один за одним? Да пышные, да мягкие, да с дырочками! Вот рецепт, как приготовить идеальные пышные дрожжевые блины. Добавил: Дарья Вакулова 23.02.2017

Тонкие блины с маком 5.0 4

На масленичной неделе или в любой из семейных завтраков приготовьте вкусные, сладкие и очень аппетитные блинчики с маком! Думаю, по вкусу такие блины придутся всем членам семьи! Добавил:

Блины на молоке тонкие 4.8 4

Блины на молоке тонкие

Сколько хозяек — столько и вариантов теста для блинчиков. Каждый вариант интересен по-своему. По одному рецепту блины получаются тонкими, по другому — толстыми, а по третьему — кружевными. . далее

Блины заварные с молоком 5.0 4

Тонкие, вкусные и эластичные блины. Процесс займет ровно столько же времени, как при приготовлении обычных блинов, а результат вас приятно порадует. Добавил:

Блины "1000 и 1 дырочка" 4.4 4

Очень нежные и воздушные марокканские блинчики из пенного теста. Что-то среднее между американскими панкейками и нашими привычными блинами. Берите рецепт на заметку! Добавил:

Вегетарианские блины без яиц 4.6 3

Блины получаются не хуже приготовленных на яйцах и молоке. Очень вкусные, мягкие, воздушные. Добавил:

Блины из прокисшего молока 3.4 3

Сколько хозяек, столько и рецептов блинов. Расскажу и свой, как приготовить блины из прокисшего молока. Их можно сделать заранее, завернуть в них начинку или подать просто так, без начинки. Добавил:

Блины на сливках 2.8 3

Блины на сливках

Расскажу, как сделать блины на сливках. Получаются очень нежные и вкусные блины с насыщенным сливочным вкусом! Тонкие и румяные! Все благодаря взбитым белкам! Попробуйте обязательно и вы! . далее

Блины на сырых дрожжах 5.0 3

Блины на сырых дрожжах

Среди множества рецептов приготовления блинов и есть и такой — на сырых дрожжах. Блинчики получаются такими же мягкими и нежными, только в дырочку. Итак, готовим блины на сырых дрожжах. . далее

Блины тонкие 4.9 3

Порадуйте себя и дорогих вам людей традиционными русскими блинами, легкими, ароматными и тонкими. Даже если у вас никогда раньше не выходило испечь шикарные блины, с этим рецептом все получится! Добавил: Dashunia 23.02.2012

Блины на молоке с кипятком 4.0 3

С давних пор блины являются традиционным лакомством русского народа. Сегодня мы не представляем себе русской кухни без блинов с икрой, медом или вареньем. Делюсь с вами рецептом вкуснейших блинчиков. Добавил:

Блины на сыворотке 3.9 3

Блины на сыворотке получаются вкусными и красивыми. Блины получаются чуть толще обычных блинчиков, поэтому они хороши для приготовления блинных тортов. Добавил:

Заварные блины на молоке 4.1 3

На мой взгляд, это самый удачный рецепт блинов! Заварные блины получаются нежными, а работа с тестом и жаркой — одно удовольствие! Они не рвутся, легко переворачиваются и быстро жарятся. Добавил:

Каравайцы 5.0 3

Каравайцами преимущественно в Рязанской области называют тонкие, прозрачные блинчики на молоке. Очень вкусные и нежные! Рецепты у хозяюшек немного разнятся, но поделюсь с вами одним из них. Добавил:

Начинки к блинам на Масленицу

Начинки к блинам на Масленицу

Гуляй, Масленица: десять начинок для блинов на любой вкус

Грядет вкусная и сытная Масленица, а значит, скоро наши столы украсят стопки золотистых румяных блинов. Чтобы лакомиться ими всю неделю и не заскучать, предлагаем обсудить всеми любимые начинки к блинам на Масленицу.

Читайте так же:
Лучшие красивые цитаты и фразы про небо, облака, закат: короткие, со смыслом

Мешочек счастья

Такие блины с сюрпризом не могут не понравиться
Начнем с тяжелой артиллерии и заодно порадуем мясоедов. Отвариваем 800 г говядины в соленой воде с лавровым листом и 10–15 горошинами черного перца. Затем пропускаем ее через мясорубку. Соединяем фарш с луковой зажаркой, 3 солеными огурцами и 150 г тертого сыра. Приправляем смесь 1 ч. л. тмина, мускатным орехом на кончике ножа, выкладываем на блины и завязываем перьями зеленого лука или зеленью укропа «мешочки». Такие блины с сюрпризом не могут не понравиться.

Птичьи грезы

Яркие фруктовые нотки придадут курице оригинальный вкус

Самые вкусные начинки для блинов не обходятся без курицы. Отвариваем в подсоленной воде 700 г куриного филе. Для более насыщенного вкуса в кастрюлю можно положить целую морковь, лук и корень сельдерея. Готовое филе разбираем на крупные волокна, посыпаем карри по вкусу и оставляем на 5 минут. Добавляем к мясу 200 г измельченного манго, заправляем сметаной и начиняем блины. Яркие фруктовые нотки придадут курице оригинальный вкус.

Щедрый улов

При желании в начинку можно добавить петрушку или укроп

На Руси неизменно готовили на Масленицу блинчики с начинкой из селедки. Поддержим эту славную традицию. Нарезаем кусочками 400–500 г филе сельди и соединяем в чаше блендера с 2 раскрошенными вареными яйцами. Превращаем их в однородный паштет, смешиваем с 40 г сливочного масла и ½ пучка рубленого зеленого лука. При желании можно добавить сюда петрушку или укроп. Начинку выкладываем на блины, сворачиваем аккуратные плотные рулеты. Приятного аппетита!

Гости из моря

Эту закуску можно смело включать в меню любого другого праздника — она точно не залежится на блюде

Рыбные гурманы на Масленицу готовят вкусные блины с морепродуктами. Хорошо разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем 300–400 г очищенных креветок. Смешиваем 200 г сливочного сыра с 1 ч. л. сладкой горчицы, солью и перцем по вкусу. Сдабриваем соусом золотистые креветки, выкладываем их на блины и сворачиваем конвертиками. Эту закуску можно смело включать в меню любого другого праздника — она точно не залежится на блюде.

Лесная сказка

Такая колоритная начинка придется по вкусу всем любителям блинов без исключения

Неважно, какие блины пекут на Масленицу по дням — для начинки из грибов всегда найдется место. Замачиваем в воде на 3 часа 100 г сушеных грибов, затем отвариваем и измельчаем. Пропускаем их через мясорубку с 350 г маринованных грибов. Поджариваем грибы с луком, кладем 2 вареных растертых желтка, 1 ст. л. сливочного масла, 50 г майонеза и вашу любимую зелень. Такая колоритная начинка придется по вкусу всем любителям блинов без исключения.

Сырно-зеленый этюд

Беспроигрышное сочетание сыра и зелени гарантирует вашим блинам успех

Весьма вкусны начинки для блинов из сыра и ветчины. Шинкуем 400 г шпината, обжариваем в масле. На блин выкладываем ломтики тонко нарезанной ветчины и сыра, сверху шпинат, сворачиваем плотные рулеты и нарезаем на порционные кусочки. Простая и вкусная закуска для всей семьи готова! Беспроигрышное сочетание сыра и зелени гарантирует вашим блинам успех.

Свекла с огоньком

Вкус этого лакомства бесподобен, не говоря о пользе

Из овощей соберется целая галерея рецептов начинок блинов на Масленицу. Заворачиваем в фольгу 2 свеклы и запекаем в духовке при 200 °C примерно час. Остудив и сняв кожуру, натираем их на терке и отжимаем сок. Смешиваем свеклу, 100 г дробленых грецких орехов, зубчик чеснока и щепотку соли. Смазываем блины сливочным сыром, выкладываем свекольную начинку и сворачиваем конвертиками. Вкус этого лакомства бесподобен, не говоря о пользе.

Бананы на снегу

Добавьте целые кусочки банана к блинчикам, и из ваших домашних точно никто не устоит перед таким лакомствомВсенародную любовь заслужили начинки для блинов из творога. Взбиваем миксером 300 г творога средней жирности, 3 ст. л. йогурта, сахар по вкусу и щепотку ванили. Нарезаем 1–2 спелых банана кубиками, 70 г изюма ошпариваем кипятком и подсушиваем. Смешиваем банан и изюм с творожной массой, энергично разминаем вилкой. Остается смазать этой начинкой блины и свернуть из них трубочки. Добавьте целые кусочки банана к блинчикам, и из ваших домашних точно никто не устоит перед таким лакомством! Кстати, такая вариация особенно хороша для здорового и сытного завтрака.

Черничное солнце

Такая начинка лучше всего подойдет к толстым американским блинчикам

Многие хозяйки на Масленицу пекут блины с ягодной начинкой, способные затмить самый изысканный десерт. Подогреваем смесь из 400 г размороженной черники, 150 мл апельсинового сока и 2 ст. л. лимонного сока. Когда она закипит, добавляем ½ ч. л. корицы и убавляем огонь до минимума. Добавляем 2 ст. л. сахара, 30 мл воды и томим до загустения. Такая начинка лучше всего подойдет к толстым американским блинчикам.

Восторг в сливках

Сластены будут вам бесконечно признательны за такой десерт
Сладкоежки не простят, если вы не побалуете их блинами со взбитыми сливками и шоколадным соусом. Растапливаем на водяной бане плитку шоколада, разломав на кусочки. Постоянно помешивая, вливаем тонкой струйкой 50 мл растопленного сливочного масла. Понемногу всыпаем 2–3 ст. л. сахарной пудры и варим до загустения. Взбиваем 300 г сливок до густого крема, можно добавить кусочки консервированного ананаса, абрикоса или груши — начинка от этого только выиграет. Распределяем начинку равномерно, сворачиваем блины трубочкой и поливаем шоколадным соусом. Сластены будут вам бесконечно признательны за такой десерт!

Читайте так же:
Как нарисовать снегиря карандашом поэтапно для детей и начинающих? Как нарисовать снегиря на ветке карандашом и красками?

И это далеко не все. Блинных вариаций на самый разный вкус с головой хватит на всю масленичную неделю. Наверняка и у вас есть фирменные рецепты вкусных блинов с начинками, от которых без ума ваши родные и друзья.

Почему блины символ масленицы – традиции празднования проводов зимы

Миниатюра к статье Почему блины символ масленицы – традиции празднования проводов зимы

В этой статье вы узнаете все про то, что такое масленица, почему блины символ масленицы, как печь блины на Масленицу и есть их правильно. Традиции и обряды масленицы.

Что за праздник Масленица и почему блины символ масленицы?

Издревле Масленица считалась самым интересным языческим праздником, символом которого считаются блины.

Блин очень сильно похож на солнце, которое долго ждут после длинной зимы.

Славяне почитали солнечное свечение как божество и с наступлением теплых, солнечных деньков, радовались его приходу.

Именно поэтому, на Масленицу издавна пекли очень много различных блинчиков,которые по своей форме напоминают солнышко и могут быть тонкими, толстыми, с добавлением начинки и без нее, но самое главное обильно политые маслом.

Масленица символизировала начало новой жизни, пробуждения природы. С этого дня солнышко освещало землю первыми лучиками.

Блинчики символизировали солнечный диск и наполняли человека теплом и придавали силы.

Их выпекали ежедневно на протяжении всей масленичной недели.

Этот праздник знаменует собой проводы зимы и ожидание весеннего тепла. В селах и городах проводится веселое народное гуляние со щедрым угощением.

Традиционно в этот день пекутся блинчики, однако, это не единственное угощенье, так как накрывают богатый стол, в частности, готовят пирожки с разными начинками, оладьи.

Масленица по-другому еще называется Великая семидица, так как ее празднуют перед началом поста.

Традиционно этот праздник проводят с большим размахом, так как в этот день организуются веселые гуляния.

Когда проводится масленица?

До официального провозглашения христианства праздник проводился в день солнечного равноденствия.

Сейчас же Масленицу празднуют на неделе, которая предшествует Великому Посту.

Начало праздника во многом зависит от того, когда начинается Великий пост, продолжающийся на протяжении 7 недель до Пасхи.

Именно в этот период проводится масленичная неделя.

Особенности и традиции масленицы

Самыми интересными забавами, которые ранее проводили в деревнях на масленицу, были не только блины, но и другие развлечения:

  • кулачные бои;
  • катание с горки на санях;
  • купание в проруби.

Имеется множество различных правил и традиций проведения этого праздника, которые обязательно нужно соблюдать.

На Масленицу категорически запрещено потреблять мясные продукты, можно кушать только рыбные и молочные изделия.

В первые несколько дней праздника проводилась активная подготовка, которая подразумевает под собой:

  • заготовка дров для костра;
  • украшение избы;
  • постройка горок.

Основные празднования и народные гуляния в деревнях продолжались на протяжении 3-4 дней и проходили очень весело, с активными играми, конкурсами.

Городские жители участвовали в различных праздничных развлечениях, а именно:

  • одевались в различные красочные наряды;
  • посещали балаганы;
  • проходили театральные представления.

Основным развлечением был спуск на санях с заледеневших горок, украшенных разноцветными ленточками и яркими фонариками.

Еще одним интересным развлечением было завоевание специально построенной ледяной крепости.

Масляничная неделя состояла из двух периодов – Узкая Масленица и Широкая Масленица.

К УзкойМасленице, когда можно было заниматься хозяйственными работами, относятся первые три дня: понедельник, вторник и среда.

Все остальные дни недели – относятся к Широкой Масленице!!

блины на Масленицу

Блины на Масленицу

На Масленицу пекли и подавали самые разные блины, как пустые, так и со всевозможными начинками.

Большой популярностью пользовались:

  • овсяные;
  • ржаные;
  • с творогом;
  • картошкой.

К ним подавалась сметана, масло, мед.

Праздник требовал широкого изобилия различных блюд и напитков, которые не должны были заканчиваться на столе.

Традиционно они готовились из дрожжевого опарного теста, приготовление которого было связано с множеством ритуалов. Хозяйки ставили опару вдалеке от посторонних взглядов.

Первый блин на Масленицу было принято готовить умершим предкам, так как в славянской традиции их почитали и отводили им особую роль.

Кроме того, существует версия, что первый выпеченный блин отдавали медведям, так как существовало поверье, что если медведь съест после пробуждения принесенный ему масленичный продукт, то он не будет голодным и не нанесет урон людским поселеньям.

Поэтому, первый выпеченный блин принято было оставлять в лесу возле берлоги.

Читайте так же:
Корейский макияж на русских девушках: поэтапная инструкция, рекомендации стилистов, фото

Была также традиция отдавать первое угощение главе семьи, чтобы он был здоровым и сильным, а всем остальным домочадцам это должно было принести мир и покой.

Сейчас кому отдавать первый блин решает сама хозяйка, самое главное провести праздник в соответствие со всеми ритуалами.

Подавать и кушать блины в Масленицу также нужно правильно.

В старину хозяйки напекали целую гору блинчиков, и обильно поливали их растопленным маслом.

После вкусной трапезы, обязательно нужно было отправиться на веселый праздник, где много двигаться, чтобы потратить лишние калории и с пользой провести свое время.

В общем, друзья, Масленица – веселый и интересный праздник, в который, конечно же, нужно печь блинчики, рецепты которых, вы всегда найдете на нашем сайте.

На нашем сайте можно найти очень много интересных рецептов вкусных блинчиков:

Десять лучших рецептов блинов для Масленицы

Следующую неделю открывает самый большой старинный русский народный праздник — Масленица. Древний языческий обряд всегда был так популярен, что православная церковь признала его официально и связала с Великим Постом.

Проводы зимы традиционно связаны с солнцем, народными гуляньями и, конечно же, выпеканием блинов. Вот и снова пришло время печь пышные, румяные блины и угощать ими своих близких.

оставили для вас небольшой гид по самым удачным рецептам главного масленичного лакомства. Ищите в новом обзоре изысканные блюда от лучших шефов и простые рецепты для новичков.

Классические блины на молоке

  • Молоко — 1 л
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 500 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Соль — щепотка

1. В просторной миске взбейте яйца и сахар. Часть молока подогрейте, посолите и тщательно перемешайте со взбитыми яйцами и сахаром.

2. В полученную смесь постепенно добавляйте муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков. Добавьте немного соды, соли и масла, снова тщательно перемешайте.

обавьте в смесь остальное молоко и взбейте миксером. 4. Выпекайте блины на смазанной маслом сковороде до золотистого цвета.

Блины с надуги

  • Холодное молоко — 125 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — щепотка
  • Топленое масло — 40 г
  • Надуги — 50 г
  • Смесь из грецких орехов, фундука, сухофруктов и варенья — 10г / 10г / 10г / 50г

Все ингредиенты прокрутите в блендере.

Оставьте в холодильнике на 2-3 часа, после чего смесь будет готова к выпечке.

Сделайте начинку: варенье можно взять любое, кому какое нравится.

айте ингредиенты, после чего фаршируйте ими уже приготовленные блины. Автор рецепта: ресторан "Казбек", шеф-повар Мамия Джоджуа.

Тонкие блины на кефире

  • Кефир — 500 мл
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 1,5 стакана
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Растительное масло

1. Подогрейте кефир до теплого состояния, перелейте в отдельную просторную емкость, добавьте яйца, сахар, соль, соду и перемешайте.

2. В смесь добавьте муку и перемешайте, чтобы не было комочков.

3. Доведенное до кипения молоко тонкой струйкой добавьте в смесь, продолжая помешивать. Добавьте в тесто также 1-2 столовые ложки растительного масла.

ыпекайте блины на сковороде (лучше всего — на керамической) с добавлением подсолнечного масла.

Блины "Шинок" с красной икрой

  • Молоко — 500 мл
  • Вода — 500 мл
  • Сметана — 225 г
  • Яйцо — 5 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука — 500 г
  • Масло растительное — 250 г
  • Икра красная — 300 г

Смешайте сметану с яйцами. Добавьте муку с солью и сахаром.

Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте растительное масло и снова перемешайте.

Порциями влейте в тесто воду, тщательно перемешивая, чтобы получить блинное тесто нужной консистенции.

Жарьте тонкие блины на раскаленных сковородах с двух сторон. Удобнее всего это делать на специальных блинных сковородах, у которых невысокие борта и антипригарное покрытие.

Готовые блины начините красной икрой и подавайте к столу.

р рецепта: ресторан "Шинок", шеф-повар Елена Никифорова.

Простые блины на дрожжах

  • Молоко — 500 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 2 стакана
  • Сухие дрожжи — 0,5 пачки
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Растительное масло

1. Подогрейте молоко до теплого состояния, перелейте в отдельную просторную емкость, добавьте муку, сахар, дрожжи и перемешайте. Поставьте опару подниматься в теплое место на полчаса.

Читайте так же:
Сильные молитвы от пьянства: кому молиться — текст молитвы

2. В смесь добавьте соль, растительное масло, яйца и еще немного сахара по вкусу. Взбейте смесь миксером.

ыпекайте блины на смазанной маслом сковороде.

Блины с черной икрой

  • Козий сыр — 50 г
  • Лук-резанец — 7 г
  • Лимонный сок — 10 г
  • Мед — 8 г
  • Сливки 33% — 20 г
  • Черная икра — 20 г
  • Для блинов:
  • Молоко — 1 л
  • Яйца — 4 шт.
  • Сода — 2 г
  • Оливковое масло — 40 г
  • Мука — 400 г
  • Соль — 4 г
  • Сок лимона — 25 г

1. Взбейте яйца с солью, постепенно введите муку. Влейте молоко и аккуратно размешайте до однородной массы. Дайте настояться 20 минут. 2. Добавьте соду и сок лимона. Перед выпеканием добавить оливковое масла.

3. Смешайте козий сыр с мелко нарезанным луком, лимонным соком, медом и сливками. 4. Получившуюся начинку выкладывайте по всей поверхности блина, сворачивайте в рулет и нарезайте. Каждый кусочек украсьте черной икрой.

Автор рецепта: ресторан Le restaurant, шеф-повар Жереми Урюти.

Блины на воде

  • Вам понадобится:
  • Вода — 1 л
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Мука — 300 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сода пищевая — 1 ч. л.
  • Уксус — для гашения
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — по вкусу

1. Налейте воду в удобную миску и разбейте в нее яйца. Если вы хотите сделать ажурные, воздушные блины, используйте газированную воду.

2. Погасите соду уксусом, добавьте в смесь, после чего влейте масло, добавьте соль и взбейте все миксером.

3. Добавив муку, мешайте тесто до растворения комочков. Оставьте настояться на полчаса.

ыпекайте блины на смазанной маслом сковороде с обеих сторон.

Блины с апельсином и карамелью

  • Филе апельсина — 30 г
  • Ликер Grand Marnier для фламбе — 10 г
  • Для соуса:
  • Сахар — 200 г
  • Апельсиновый сок — 300 г
  • Сливочное масло — 150г
  • Цедра апельсина — 100 г
  • Вода — 1 л
  • Молоко — 1,5 л
  • Яйца — 2 г
  • Мука — 900 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Ром — 100 г
  • Ликер Grand Marnier — 50г
  • Пиво Heineken — 500 г

1. Взбейте яйца, постепенно введите муку и добавьте растопленное сливочное масло. Влейте молоко и аккуратно размешайте до однородной массы. 2. Добавьте ром, ликер и пиво Heineken. Дайте настояться 20 минут, после чего выпекайте. 3. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте сахар и нагрейте, помешивая, пока сахар не растопится. Доведите сахарную смесь до золотистого цвета и влейте горячий апельсиновый сок. Добавьте цедру апельсина, воду и томите на медленном огне до состояния конфи.

4. Блины выложите в тарелку, полейте получившимся соусом и украсьте филе свежего апельсина. 5. При желании перед подачей для фламбе полейте ликером Grand Marnier.

р рецепта: ресторан Le restaurant, шеф-повар Жереми Урюти.

Шоколадные блины

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 12 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Молоко — 1 л
  • Мука — 800 г
  • Вода — 800 мл
  • Какао-порошок — 10 ст. л.
  • Растительное масло — 8 ст. л.

1. Яйцо взбейте в просторной миске вилкой, добавьте соль, сахар и порошок какао, после чего тщательно перемешайте. В полученную массу добавьте молоко и высыпьте муку, перемешайте до исчезновения комков.

2. Постепенно вливайте воду, перемешивая. Добавьте растительное масло.

ыпекайте блины на смазанной маслом сковороде с обеих сторон.

Блины с яйцом пашот, спаржей и сморчками

  • Вам понадобится:
  • Для начинки:
  • Яйцо пашот — 1 шт.
  • Сморчки — 15 г
  • Спаржа — 50 г
  • Лук-шалот — 8 г
  • Соус бер блан — 20 г
  • Для блинов:
  • Молоко — 1 л
  • Яйца — 4 шт.
  • Сода — 2 г
  • Оливковое масло — 40 г
  • Мука — 400 г
  • Соль — 4 г
  • Сок лимона — 25 г

1. Взбейте яйца с солью, постепенно введите муку. Влейте молоко и аккуратно размешайте до однородной массы. Дайте тесту настояться 20 минут. 2. Добавьте соду и сок лимона. Перед выпеканием добавьте оливковое масло.

3. Сделайте яйцо пашот в сувиде: для этого нужно варить яйцо в течение 5 минут с температурой воды 64 градусов. Параллельно обжарьте на сковороде в течение 3-5 минут спаржу, лук-шалот, сморчки, добавьте соус бер блан и дайте постоять пару минут.

4. Блин красиво уложите в форме кольца, в центр выложите приготовленную начинку, в конце сверху поместив готовое яйцо пашот.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию