Ustorka.ru

Информационный портал
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Селедочное масло: рецепт в домашних условиях классический, с плавленым сыром, морковью, яйцами. Советы по приготовлению селедочного масла, отзывы

Селедочное масло — 8 классических рецептов в домашних условиях

Селедочное масло рецепты приготовленияСеледочное масло – очередной привет из советского прошлого, когда поговорка «голь на выдумки хитра» была как никогда актуальна. Чего только мы не готовили в домашних условиях из народной рыбки! Не путайте селедочное масло с паштетом. Здесь главными героями выступают только два ингредиента, и число дополнительных ограничено двумя-тремя. Когда я рассказывала о рецептах паштета из селедки, я говорила об их сходстве. И все-таки это отдельное блюдо. Если так можно сказать, паштет – это усовершенствованный вариант, вылившийся в самостоятельные рецепты закуски (на другой страничке вы сможете с ними познакомиться). В предлагаемой подборке вы найдете лучшие рецепты простого селедочного масла для бутербродов.

Чтобы намазка была гарантированно вкусной, запомните три секрета:

  1. Классическое соотношение филе селедки и масла – 1:3. То есть, на 100 гр. малосольной рыбки всегда берите в три раза больше сливочного продукта, или даже с небольшим запасом.
  2. Для приготовления берите женские особи, с икрой, поскольку мужские, с молокой, как правило, жирные. В данном случае жира получится с перебором, из серии «масло масляное». Очень часто я беру сразу несколько рыбин. Лучшие кусочки, из середины, мы съедаем с картошкой, остальное, из хвостовой части, пускаю на намазку.
  3. Чтобы закуска получилась вкусной и нежной, вымочите рыбку в молоке. Вдобавок, филе станет нежнее, станет легко перетираться в пасту.

Советы пригодятся для всех рецептов приготовления селедочного масла.

Селедочное масло рецепты

Селедочное масло – классический рецепт по ГОСТу СССР

Перед вами простой классический способ иметь на столе чудесный ингредиент для бутерброда.

  • Филе селедки – 200 гр.
  • Сливочное масло – 700 гр.
  • Горчица, готовая – 30 гр.
  • Молоко – 250 мл.

Разделайте сельдь на филе. Для этого удалите голову, хвостовую часть, плавники, внутренности. Отделите филе от центрального хребта. Вымочите филе, залив молоком на 2 часа, не меньше. Если рыба слишком соленая, подержите дольше.

1

Порежьте длинное филе на небольшие кусочки, сложите в чашу блендера.

2

Пробейте в течение нескольких минут.

3

Заранее достаньте из холодильника сливочный продукт, чтобы оно успело стать мягким. Порежьте кусочками, положите в чашу, к рыбе. Добавьте горчицу.

4

Вновь поработайте блендером, превратив массу в пюре.

6

5

Переложите паштет в контейнер с крышкой, поставьте в холодильник.

У такого способа хранения имеется один недостаток – закуска станет отрезаться пластинами, а не намазываться на хлеб.

Селедочное масло с морковью

Селедочное масло с морковью – простой рецепт

Известная со времен СССР фальшивая «красная икра», нарядно смотрится на бутерброде, да и на вкус не подведет.

  • Сельдь – тушка.
  • Морковка – 1 шт.
  • Масло – 100 гр.
  1. Подготовьте заранее масло, достав его из холодильника и оставив в тепле, чтобы размягчилось.
  2. Почистите рыбину, удалив внутренности, кости. Отделите филе, порежьте крупными кусками.
  3. Сложите рыбу в чашу блендера, добавьте порезанную морковку. Порубите в пюре.
  4. Добавьте размягченный продукт, хорошенько перемешайте до однородности.

Домашнее селедочное масло для бутербродов с яйцом и зеленью

Оригинальный вариант приготовление вкусной намазки на хлеб.

  • Сельдь – 1 шт.
  • Яйца – парочка.
  • Масло – 200 гр.
  • Горчица – маленькая ложка.
  • Чеснок – долька.
  • Красный лук – ½ головки.
  • Укроп, петрушка.
  1. Накануне приготовления сварите вкрутую яйца, охладите, очистите.
  2. Так же, заранее, достаньте молочный продукт, чтобы полежал при комнатной температуре и стал мягким.
  3. Разделайте тушку рыбы на филе.
  4. Раздавите чесночные зубчики с помощью пресса, превратив в кашицу.
  5. Порежьте красный лук на части, мелко порубите укроп с петрушкой.
  6. Сложите в чашу блендера всё, кроме зелени, добавьте горчицу. Любите острое – добавьте немного черного перца.
  7. Измельчите продукты в блендере до однородности, положите зелень, тщательно перемешайте.
  8. Сделайте из массы колбаску, поместите в холодильник, чтобы намазка застыла.
Читайте так же:
Породы морских свинок с фотографиями и названиями

как приготовить Селедочное масло

Селедочное масло с плавленым сыром и морковью

В приснопамятные студенческие времена мы готовили вкусную намазку на бутерброд, используя рецепт с плавлеными сырками.

  • Рыбы – 1 тушка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Масло – 100 гр.
  1. Отварите яйца, морковку. Размягчите масло.
  2. Удалите из сельди внутренности, вымочите в молоке. Затем разделайте, отделив филе.
  3. Яйца, морковь, рыбу прокрутите через мясорубку или измельчите блендером.
  4. Добавьте в полученную массу масло, тщательно разотрите, переложите в контейнер, поставьте в холодильник.

Селедочное масло на бутерброды

Селедочное масло с плавленым сыром в домашних условиях

Еще один вариант намазки с сырком, но намного проще.

  • Масло – 200 гр.
  • Слабосоленая селедка – тушка.
  • Сырок, плавленый – 1 шт.
  • Черный перец.
  1. Технология приготовления мало отличается от предыдущих рецептов.
  2. Разделайте рыбу, отделив филе, порежьте его.
  3. Размягчите масло. Порежьте сырок на части.
  4. Сложите в миску, поперчите. Поработайте блендером, превратив в однородную массу. Можно измельчать раздельно, затем соединив в общей посудине.
  5. Сформируйте колбаску, отправьте на застывание в холод.

Селедочное масло с плавленным сыром

Вкуснейшее селедочное масло с лимонным соком и горчицей

Отличная версия для домашнего паштета, давно известная и проверенная не одним количеством едоков. Этот рецепт давала у себя в передаче всем известная Юлия Высоцкая.

  • Слабосоленая селедка – 1 шт.
  • Лимонный сок – 20 мл.
  • Готовая горчица – 15 гр.
  • Масло – 200 гр.
  • Укроп – 2 веточки.
  • Яйцо.
  1. Отварите вкрутую яйцо, остудите, очистите.
  2. Поделите филе на кусочки.
  3. Сложите яйца с рыбкой в чашу блендера. Добавьте горчицу, рубленый укроп, сок лимона. Пробейте до однородности.
  4. Переложите в подтаявшее масло, старательно перемешайте или вновь поработайте блендером.
  5. Переложите в банку или контейнер, спрячьте на полку холодильника.

селедочное масло

Рецепт селедочного масла с сыром и яблоком

Изысканный вкус паштета не может не понравится, а все благодаря добавлению яблочка. Берите зеленое и кислое, на худой конец – кисло-сладкое.

  • Малосольная сельдь – 150 гр.
  • Масло, сливочное – 250 гр.
  • Яблоко, среднее – 1 шт.
  • Лимон – ½ цитруса.
  • Семена горчицы, кориандра, укропа – по ½ маленькой ложке.
  1. Обжарьте на сухой сковородке (без добавления жира) семена кориандра, укропа, горчицы. Жарьте недолго, 1-1,5 минутки, на среднем огне, непрерывно помешивая.
  2. Измельчите в кофемолке в порошок или в ступке.
  3. С помощью мелкой терки снимите с половины лимона цедру. Выжмите сок.
  4. Почистите яблоко, удалите семена. Мякоть покрошите крохотными кубиками и залейте соком лимона.
  5. Заранее размягчите сливочный жир, добавьте к нему яблоко, селедочное филе. Поработайте блендером.
  6. Заправьте приправами, положите цедру, аккуратно перемешайте. Переложите в контейнер и спрячьте в холод.

Видео-рецепт приготовления масла с селедкой для бутербродов от Лазерсона

Илья Лазерсон известен своим хорошим кулинарным вкусом, и мастером создавать из простых продуктов настоящие шедевры. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные бутерброды с селедочным маслом.

Селедочное масло от Юлии Высоцкой

Рецепт: Селедочное масло от Юлии Высоцкой

У Высоцкой, конечно, все рецепты шикарные, но многие уж слишком вычурные и из экзотических ингредиентов. Но вот этот, на удивление, из простых и доступных продуктов. Увидела я его года два-три назад. Приготовила сразу же, чтобы не забыть. С тех пор готовлю частенько, чего желаю и вам!

Ингредиенты для «Селедочное масло от Юлии Высоцкой»:

  • Сельдь (соленая) — 0,5 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 200 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Укроп — 0,5 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1613.5 ккал
белки
9.7 г
жиры
172.1 г
углеводы
5.3 г
100 г блюда
ккал
556.4 ккал
белки
3.3 г
жиры
59.3 г
углеводы
1.8 г
Читайте так же:
Что делать, если ты некрасивая: превращаем недостатки в достоинства

Рецепт «Селедочное масло от Юлии Высоцкой»:

Пачку сливочного масла вытащить из холодильника и поставить размягчаться при комнатной температуре.

Тем временем, чистим сельдь. Ю. Высоцкая брала готовое филе. Но у меня было две целых селедки. Кстати, могу поделиться способом избавления селедки от костей. После того, как вычистили внутренности, отрезали голову и содрали шкуру,

Берем селедку двумя руками за два кончика хвоста и тянем, разрывая пополам. При этом высвобождается максимальное количество реберных костей.

Ну, далее вычищаем все кости. Конечно, такой способ разделки селедки хорош в тех случаях, когда нам не надо красивого филе.

У меня было две селедки. 1,5 ушло на "шубу", а 0,5 — на селедочное масло.

Половину филе сельди мелко порезать. Можно сказать — покромсать. Причем мельче, чем на "Селедку под шубой". Можно, конечно, и блендером пройтись, но прелесть этого масла именно в кусочках сельди.

Яйцо отварить, почистить.

Добавить к яйцу размягченное сливочное масло, сельдь, горчицу.

Тщательно перемешать, можно сказать, взбить вилкой. Выдавить лимонный сок и снова перемешать.

Укроп мелко порубить.

Оторвать кусок фольги. Выложить не нее половину укропа.

Выкладываем половину масла.

И закручиваем в фольгу. Со второй половиной массы проделываем то же самое. Отправляем наше масло в холодильник на 1-2 часа.

Когда масло застынет, разворачиваем, отрезаем столько, сколько хочется "схомячить",

Намазываем на бородинский хлебушек.

Девочки, мальчики, да тут и рюмочку не грех налить!
Консистенция масла получается как бы бархатистой, пикантности придает привкус горчицы и лимона. Это очень вкусно!

А когда у меня фольги не было, я укроп прямо в масло вмешивала. Тоже вариант. Но с фольгой мне больше нравится.

В общем, приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Селедочное масло от Юлии Высоцкой

Рецепт: Селедочное масло от Юлии Высоцкой

У Высоцкой, конечно, все рецепты шикарные, но многие уж слишком вычурные и из экзотических ингредиентов. Но вот этот, на удивление, из простых и доступных продуктов. Увидела я его года два-три назад. Приготовила сразу же, чтобы не забыть. С тех пор готовлю частенько, чего желаю и вам!

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 октября Gal4oNek # (автор рецепта)

17 октября Gal4oNek # (автор рецепта)

24 января Gal4oNek # (автор рецепта)

19 июня 2020 года Яша055 #

20 июня 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)

30 мая 2019 года helena1961 #

31 мая 2019 года wise1288 #

31 мая 2019 года helena1961 #

31 мая 2019 года Глушец #

31 мая 2019 года helena1961 #

1 июня 2019 года Gal4oNek # (автор рецепта)

1 июня 2019 года helena1961 #

12 мая 2019 года Лепачка #

12 мая 2019 года Gal4oNek # (автор рецепта)

12 мая 2019 года Лепачка #

12 мая 2019 года Gal4oNek # (автор рецепта)

13 мая 2019 года wise1288 #

13 мая 2019 года Лепачка #

7 ноября 2018 года frzoya #

8 ноября 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

8 ноября 2018 года frzoya #

13 июня 2018 года e5778068 #

14 июня 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

19 сентября 2017 года Лёля68 #

25 августа 2016 года kuchuk #

25 августа 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)

21 августа 2016 года kuchuk #

Читайте так же:
Молния заедает, плохо и туго застегивается: чем смазать, чтобы легче закрывалась и не заедала пластмассовую и металлическую молнию? Как разработать молнию на одежде, обуви, сапогах: советы

21 августа 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года Lasemka #

31 января 2016 года Zenc Lady #

31 января 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)

28 января 2016 года Vedma12 #

28 января 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)

19 января 2016 года Pryani4ek #

19 января 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)

20 января 2016 года Pryani4ek #

22 ноября 2017 года samarkand24 #

10 января 2016 года NATATA555 #

20 декабря 2015 года lemurka #

20 декабря 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)

73 месяца назад lemurka #

73 месяца назад Gal4oNek # (автор рецепта)

5 декабря 2015 года Ася09 #

5 декабря 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)

22 октября 2015 года Алёна и Никита #

22 октября 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)

25 октября 2015 года Алёна и Никита #

26 октября 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)

25 мая 2015 года ADSN #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкусное селёдочное масло с плавленым сыром и морковью

Раздумываете, что бы намазать на бутерброды к празднику или пикнику?
Приготовьте домашнее селёдочное масло – одну из наивкуснейших закусок на свете!

селёдочное масло с плавлеными сырками

Его можно использовать как начинку для профитролей и тарталеток или просто намазывать на хлеб.

Гости уплетают бутерброды с селёдочным маслом и думают, что же это такое вкусное, вроде красной икры! А потом выспрашивают рецепт. Я знаю, сама его записывала, когда попробовала в гостях эту замечательную закуску. Теперь это один из моих любимых рецептов, наравне с сырково-чесночной пастой, и я с удовольствием расскажу Вам, как приготовить селёдочное масло с плавленым сыром и морковью. Попробовав однажды, Вы приготовите его еще не раз!

ингредиенты для домашнего селёдочного масла

Порций: 10-12
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • 2 филе сельди или 1 целая селёдка;
  • Плавленый сырок – 1-2 шт.;
  • Морковь отварная – 1 шт.;
  • Ломтик белого хлеба;
  • Сливочное масло – 150-200г;
  • Зелёный лук или петрушка.

Как сделать селёдочное масло дома:

Скажу сразу: брать целую селёдку полезней, так как это более натуральный продукт, чем пресервы, а филе – быстрей и проще, потому что в нём нет костей. Если Вы купили бочковую селёдку, тщательно очистите её от всех, даже мелких косточек, чтобы они потом не попадались в масле.

Морковку помоем щёточкой и отварим со шкуркой до мягкости, обдадим холодной водой, остудим и очистим.

Затем пропускаем через мясорубку селёдочное филе, морковку, плавленый сырок и кусочек хлеба. Хлеб прокручиваем в последнюю очередь – его ломтик поможет добыть из мясорубки сырок, прилипший к её деталям.

прокручиваем на мясорубке сельдь, морковку, сырки, хлеб

Добавляем размягчённое сливочное масло и хорошенько разминаем массу вилкой.

добавляем размягчённое сливочное масло

Вкусное селёдочное масло с плавлеными сыркам и морковкой готово! Хранить его можно в пищевом контейнере в холодильнике неделю, но съедается обычно гораздо раньше.

как приготовить селёдочное масло дома

Иногда селёдочное масло путают с другой известной закуской из сельди – форшмаком. Но это разные рецепты. В форшмак обычно добавляют ещё и яблоко, иногда – яйцо, а кое-кто – даже картошку. Сколько хозяек – столько рецептов. А как готовите Вы?

Селедочное масло. Рецепт классический с морковью, сыром, яйцом от Высоцкой, Лазерсона, Ивлева

Традиционный способ приготовления форшмака очень простой.

Какие ингредиенты понадобятся?

Потребуется:

  • филе сельди (слабосолёное) – 100 г;
  • масло сливочное – 1 пачка.

Селедочное масло. Рецепт классический с морковью, сыром, яйцом от Высоцкой, Лазерсона, Ивлева

Селедочное масло. Рецепт классический.
Рецепт далее.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить:

  1. Для начала масло необходимо вытащить заблаговременно из холодильника, чтобы оно чуть подтаяло и стало мягким.
  2. Затем с тушки следует снять кожу, а от рыбы отделить кости.
  3. Далее филе промывают.
  4. Потом его дважды пропускают через мясорубку либо измельчают блендером.
  5. Затем рыбный фарш хорошо перемешивают с размягчённым маслом до однородной консистенции. Это можно сделать вручную при помощи ложки, лопатки или использовать блендер.
Читайте так же:
Когда и как высаживать петунию в кашпо на улицу? Лучшие сорта петуний для подвесных кашпо: список, названия. Петуния ампельная и кустовая: сколько штук рассады сажать в кашпо и на каком расстоянии друг от друга?

Что можно добавить?

Такую закуску дополняют различными продуктами, например яйцами варёными, свежей рубленой зеленью, маринованными грибами.Также кладут горчицу, сыр, яблоки и прочие ингредиенты.

К завтраку

Селедочное масло: рецепт классический

Из названия понятно, что в составе этого паштета рыбка и обычное сливочное масло. Однако современные хозяйки решили разнообразить варианты приготовления, поэтому ввели дополнительные ингредиенты, которые придают необычного вкуса и аромата, экономят деньги. Ниже представляем классический рецепт. Пасту можно применять для начинки тарталеток, для новогоднего стола, или просто домашнего ужина в кругу семьи. Затраты на продукты небольшие, так как рыбка и масло не относятся к продуктам с высокой стоимостью. Они имеются практически у каждого жителя нашей страны.

К сожалению, количество морских продуктов на полках магазинов сократилось. Стоимость красной рыбы очень высокая, поэтому не все себе могут ее позволить. Именно поэтому появился повышенный интерес к разнообразным яствам, приготовленным из речной или дешевой морской рыбы, которая водится в наших морях.

Ингредиенты:

  • Тушка рыбы крупного размера
  • 230 г натурального масла
  • Черный молотый перец

Селедочное масло, рецепт классический:

  • Выбирайте малосольную рыбешку, чтобы она была с икрой и жирная. То есть приобретайте крупный вариант. Аккуратно очистите ее при помощи ножа от кожицы и костей. Как это сделать, можно узнать здесь.
  • Далее, следует отправить в мясорубку брусочки до получения однородного паштета. Для этих целей можно приспособить блендер, однако следите, чтобы брусочки не были слишком крупными или наоборот, не измельчились в кашу.
  • За несколько часов до приготовления яства, выложите масло в емкость, чтобы оно немного подтаяло, стало вязким. Теперь при помощи венчика или силиконовой лопатки постепенно вмешивайте основной компонент.
  • Когда смесь станет однородной, введите пряности и перемешайте. Перед тем как применять пасту для закуски, охладите ее. Нужно, чтобы смесь стала немного твердой, и ее можно было легко намазывать на хлеб.

Намазка

Намазка

С морковью

Морковь придаст закуске оранжевый оттенок, что сделает её похожей на икру.

Какие ингредиенты понадобятся?

Следует подготовить такие продукты:

масло250 г
большая жирная селёдка1 шт.
морковь (средняя)2 корнеплода

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить:

  1. Прежде всего, овощи необходимо очистить, помыть, их варить не нужно.
  2. Пачку масла предварительно выдерживают 2 – 3 ч. при комнатной температуре.
  3. Морковку следует измельчить, используя мелкую тёрку.

Селедочное масло. Рецепт классический с морковью, сыром, яйцом от Высоцкой, Лазерсона, Ивлева

Что можно добавить?

Зачастую в подобную закуску добавляют чёрный молотый перец, зелень, другие приправы.

Селедочное масло с морковью и плавленым сырком

Когда я был маленький, и жил в другой стране, под названием СССР, у нас было не очень стабильно с продуктами, наши родители пытались сделать простые, но вкусные вещи, из того что было. Одним из таких блюд, было селедочное масло, мы его называли просто форшмак.

Сегодня в магазинах, много подобных закусок, но если почитать их состав, то вы это не захотите есть, поэтому готовим из натуральных продуктов, вкусное угощение

Ингредиенты:

  • Селёдка – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт. (средняя)
  • Сырок дружба или волна – 1 шт.
  • Масло сливочное – 180 гр. (упаковка)

Пошаговое приготовление закуски из сельди

Нам понадобиться блендер или простая мясорубка, в советское время блендеров не было, поэтому все крутили руками

Отлежавшееся масло при комнатной температуре, режем кубиками, складываем в чашу

Разворачиваем плавленый сырок, режем, кладем туда же

Режем заранее отваренную морковь, добавляем к остальным продуктам

Очищенную селедку, также измельчаем и кладем в чашку

Рекомендую покупать уже разделанную сельдь, чтобы не тратить время, по цене разница не большая

Все хорошенько взбиваем, до однородной массы

Масло получилось нежным и воздушным, это преимущество блендера, через мясорубку вы такого эффекта не добьетесь

Морковь придала блюду, нежно розовый цвет, складываем масло в форму, или банку, ставим в холодильник на 1 час, закуска хорошо идет охлажденной

Намазываем форшмак на кусочки хлеба или тостов, украшаем кинзой, подаем мужу и друзьям на закуску, всего хорошего

С плавленым сыром

Селёдочное масло (рецепт классический может быть дополнен различными ингредиентами) с добавлением плавленого сыра получается невероятно нежное.

Какие ингредиенты понадобятся?

Понадобится:

  • рыба малосольная – 1 шт.;
  • сырок («Президент», «Дружба», любой другой) – пачка;
  • масло – 200 г;
  • перец молоты – щепотка.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Селёдку очищают от внутренностей, удаляют голову, хвост, снимают кожу. Максимально устраняют кости.
  2. Затем филе следует нарезать произвольно.
  3. Масло необходимо оттаять, чтобы оно размягчилось.
  4. Затем сыр следует натереть на тёрке либо порубить мелкими кубиками.

Селедочное масло. Рецепт классический с морковью, сыром, яйцом от Высоцкой, Лазерсона, Ивлева

Что можно добавить?

Форшмаку можно придать несколько иной вкус, положив в него большой кисло-сладкое яблоко. Подойдёт сорт Антоновка либо Гала. Или добавляют красный молотый перец, лимонный сок. Также эту закуску делают из копчёной сельди.

Масло с селедкой, луком и чесноком

Для приготовления этой закуски лучше использовать белый или красный лук. Обычный репчатый имеет слишком резкий вкус.

  • сельдь соленая – 1 шт.;
  • масло – 200 г;
  • чеснок – 1 крупный зубчик;
  • белая или красная луковица – 0,5 средней или 1 маленькая;
  • зелень укропа – 20 г;
  • черный перец молотый – по вкусу.

Подготовить рыбу – очистить, выпотрошить, разделать на филе. Нарезать кусочками. Мягкое масло комнатной температуры так же нарезать небольшими кубиками. Все это сложить в чашу блендера. Взбить до получения однородной массы.

Лук порубить, как можно мельче, чеснок пропустить через пресс, нарезать вареное яйцо и нарубить зелень. Добавить эти продукты в чашу с селёдочным маслом, еще раз включить блендер, добиваясь однородности. Готовую закуску переложить в контейнер.

Этот рецепт можно немного скорректировать. Например, добавить больше чеснока, если хочется получить более острый вкус.

По-одесски

Главная особенность форшмака – продукты не измельчают, а нарезают. Так её подают в ресторане. Но в домашних условиях ингредиенты можно перетереть в блендере, чтобы придать ей консистенцию масла.

Какие ингредиенты понадобятся?

Необходимо подготовить:

сыр «Филадельфия»50 г
яйца2 шт.
лук¼ часть головки
зелёное яблоко1 фрукт
масло сливочное20 г
селёдка1 шт.
сливки (33%)30 мл
лимон0,25 часть цитруса

Пошаговый процесс приготовления

Такую закуску приготовить очень легко:

    Очищенное, подготовленное рыбное филе нарезают кубиками. Их складывают в ёмкость.

Селедочное масло. Рецепт классический с морковью, сыром, яйцом от Высоцкой, Лазерсона, Ивлева

Ингредиенты:

Как сделать селёдочное масло дома:

Скажу сразу: брать целую селёдку полезней, так как это более натуральный продукт, чем пресервы, а филе – быстрей и проще, потому что в нём нет костей. Если Вы купили бочковую селёдку, тщательно очистите её от всех, даже мелких косточек, чтобы они потом не попадались в масле.

Морковку помоем щёточкой и отварим со шкуркой до мягкости, обдадим холодной водой, остудим и очистим.

Затем пропускаем через мясорубку селёдочное филе, морковку, плавленый сырок и кусочек хлеба. Хлеб прокручиваем в последнюю очередь – его ломтик поможет добыть из мясорубки сырок, прилипший к её деталям.

Добавляем размягчённое сливочное масло и хорошенько разминаем массу вилкой.

Вкусное селёдочное масло с плавлеными сыркам и морковкой готово! Хранить его можно в пищевом контейнере в холодильнике неделю, но съедается обычно гораздо раньше.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию