Ustorka.ru

Информационный портал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Соус типа Анкл Бенс из кабачков: лучшие рецепты на зиму. Соус типа Анкл Бенс на зиму с кабачками, чесноком и перцем, острый, кисло-сладкий, классический: рецепт

Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму

Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму

В годы «перестройки» на соскучившихся по товарам полках магазинов появился заморский продукт – соус под названием Uncle Ben’s. Широко разрекламированный (а реклама в то время тоже была в новинку и привлекала особое внимание), соус стал своего рода легендой: про него сочиняли анекдоты и каждый мечтал его попробовать, даже несмотря на то, что цены на него «кусались», а зарплата задерживалась. И тогда изобретательные хозяйки придумали отечественный вариант знаменитого соуса – домашний салат «Анкл Бенс». Оригинальный продукт, давший ему название, и по сей день стоит на прилавках, но уже не пользуется повышенным спросом, а домашний салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму делают и по сей день.

Секреты приготовления

Популярность домашнего салата «Анкл Бенс» – не только дань его названию. Главное – это нежный вкус продукта, который может иметь самые разные оттенки, как и вкус его заморского прототипа. Для того чтобы приготовить в домашних условиях безупречный салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму, нужно знать несколько секретов.

  • Важную роль в салате «Анкл Бенс» играет соус. Его вкус и аромат во многом зависят от букета используемых приправ. Для получения продукта с высокими органолептическими качествами соотношение специй и приправ, указанное в рецептах, необходимо тщательно соблюдать.
  • Качественный салат получается только из качественных продуктов. Отбирая продукты для кабачкового «Анкл Бенса», отдавайте предпочтение недавно созревшим, неповрежденным и не переросшим овощам.
  • Красиво салат будет выглядеть, если кусочки порезанных в него овощей будут примерно одинаковой формы. Обычно режут или брусочками, или кубиками (квадратиками).
  • Хорошо храниться салат будет, если овощи для него были тщательно вымыты, банки и крышки простерилизованы.

Удобнее всего раскладывать салат «Анкл Бенс» из кабачков в емкости от 0,5 до 1 л, однако можно использовать и банки другого размера.

Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму

«Анкл Бенс» из кабачков с чесноком и помидорами

  • кабачки – 2 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • помидоры – 2,5 кг;
  • чеснок – 0,2 кг;
  • растительное масло – 0,2 л;
  • столовый уксус (9-процентный) – 50 мл;
  • соль – 40 г;
  • сахар – 0,2 кг.
  • Подготовьте овощи, кабачки и чеснок очистите, из перца выньте семена, у томатов удалите уплотнения в районе плодоножек.
  • Нарежьте томаты обычными дольками и пропустите через мясорубку.
  • Кабачки нарежьте небольшими кубиками и сложите в казан.
  • Томатную массу смешайте с солью и сахаром, растительным маслом.
  • Залейте томатной массой кабачки и поставьте на огонь.
  • Тушите на слабом огне, не забывая перемешивать, полчаса.
  • Нарежьте небольшими квадратиками перец.
  • Добавьте перец к кабачкам и потушите еще четверть часа.
  • Чесночные зубчики раздавите специальным прессом.
  • Добавьте чеснок к овощам, влейте уксус.
  • Потушив еще 5 минут, снимите кастрюлю с салатом с плиты и разложите по стерилизованным банкам.
  • Закатайте банки металлическими крышками с помощью специального ключа, переверните и оставьте остывать. Накрывать чем-либо надобности нет, так как овощи прошли достаточную термическую обработку.

После остывания банок останется лишь убрать их в кладовку. Этот салат напоминает густой соус с кусочками овощей – кабачков и перца. Он имеет ярко выраженный чесночный вкус и аромат, относится к острым закускам.

Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму

Кисло-сладкий «Анкл Бенс» из кабачков

  • кабачки – 2 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • болгарский перец – 0,7 кг;
  • морковь – 0,6 кг;
  • соус «Краснодарский» – 0,25 л;
  • масло растительное – 0,25 л;
  • лимонная кислота – 5 г;
  • уксус столовый (9-процентный) – 70 мл;
  • соль – 80 г;
  • приправа карри – 10 г;
  • сахар – 0,2 кг;
  • вода – 0,6 л.
  • Помойте и очистите овощи, из кабачков и перца удалите семенную часть. Томаты пробланшируйте 2 минуты в кипящей воде, снимите с них шкурку.
  • Лук и перец нарежьте тонкой соломкой, кабачки – небольшими брусками. Томаты можно нарезать кусками небольшого размера любой формы. Морковь натрите, использовав сторону терки с крупными отверстиями.
  • Вскипятите воду, разведите в ней соус, добавьте соль, сахар, карри, влейте масло, все размешайте и прокипятите 5 минут.
  • Опустите в томатный соус кабачки, тушите их 10 минут.
  • Добавьте болгарский перец, лук и морковь, потушите вместе с ними еще 15 минут.
  • Положите томаты и варите закуску до тех пор, пока она не приобретет достаточно густую консистенцию (как соус).
  • Добавьте лимонную кислоту и уксус, поварите пару минут и разложите по подготовленным банкам.
  • Герметично закройте банки и после остывания поставьте в кладовку на зиму.

Густой кисло-сладкий салат, приготовленный по этому рецепту, подходит ко всем блюдам: рыбным, овощным, мясным. Особенно хорошо подавать его к блюдам из мяса птицы.

Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму

Острый «Анкл Бенс» из кабачков с кисло-сладким вкусом

  • кабачки – 1 кг;
  • болгарский перец – 0,7 кг;
  • лук – 0,4 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • острый стручковый перец – 3-4 шт.;
  • растительное масло – 150 мл;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 40 г;
  • карри – 10 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 50 мл.
  • Вымойте овощи, подсушите.
  • Тонкими брусками или кубиками нарежьте кабачки.
  • На томатах сделайте крестообразные надрезы. Опустите в кипящую воду, через 2 минуты выньте шумовкой и переложите в емкость с прохладной водой. Достаньте из воды и очистите. Мякоть нарежьте кубиками.
  • Снимите с луковиц шелуху, нарежьте их тонкими полукольцами.
  • Разрежьте сладкий и острый перец пополам вдоль, выньте семена, мякоть нарежьте тонкой соломкой.
  • В кастрюле смешайте масло, уксус, соль, сахар и карри. Доведите до кипения.
  • Опустите в маринад кабачки, варите 10 минут.
  • Добавьте перец и лук, варите еще столько же.
  • Добавьте помидоры. Поварив еще 10 минут, добавьте раздавленный чеснок.
  • Потушите еще пару минут и снимите с огня.
  • Разложите по банкам, закатайте их. Остывать оставьте в перевернутом виде.
Читайте так же:
Бабочка залетела в окно, комнату, квартиру, дом, офис, машину: примета. Что означает, если в дом залетела бабочка шоколадница, темная, черная, серая, ночная? Примета: бабочка села на окно, стучится, ломится в окно

Салат имеет не совсем обычный вкус: сладковато-кисловатый и в то же время острый. Хорошо подходит к мясным блюдам и мясу птицы.

Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму

«Анкл Бенс» из кабачков с томатной пастой

  • кабачки – 2 кг;
  • лук – 1 кг;
  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • вода – 1 л;
  • томатная паста – 0,2 кг;
  • сахар – 0,25 кг;
  • уксус столовый (9-процентный) – 60 мл;
  • соль – 20 г;
  • растительное масло – 0,25 л.
  • Помойте, почистите овощи, нарежьте кусками одинаковой формы.
  • Смешайте масло, соль, сахар, пасту и воду, доведя эту смесь до кипения.
  • Опустите в соус кабачки и варите 10 минут после закипания.
  • Добавьте остальные овощи, кроме чеснока, варите еще 10 минут.
  • Пропустите через пресс чеснок, смешайте с уксусом и влейте эту смесь в салат. Размешайте и поварите еще 10 минут.
  • Разложите готовый салат по подготовленным банкам, укупорьте их и, перевернув, оставьте остывать.

Вкус этого салата можно назвать традиционным. Он подойдет к любым блюдам, в том числе к вегетарианским.

Салат из кабачков «Анкл Бенс» можно есть как самостоятельную закуску или подавать к другим блюдам в качестве соуса.

Видео

Соус типа Анкл Бенс из кабачков: лучшие рецепты на зиму. Соус типа Анкл Бенс на зиму с кабачками, чесноком и перцем, острый, кисло-сладкий, классический: рецепт

Рецепт зацепит вас своим ярким вкусом, который сочетается с мясом, курицей и с простым картофельным гарниром. Посмотрите, как приготовить соус “Анкл Бенс” кисло-сладкий. Основа — кетчуп, а самый необычный ингредиент — ананас. Этот вариант хорош и в горячем, и в холодном виде.

Доставка по Москве: от 199 ₽

Смотреть все цены

История стоимости товара

Указана минимальная стоимость товара за период и разница по сравнению с предыдущим периодом.

Соус Анкл Бенс: класический рецепт

Соус Анкл Бенс станет отличным дополнением к вашему столу в зимнее время. Порадует витаминами, а также приятным и необычным вкусом. Существует масса рецептов приготовления Анкл Бенс. Его можно готовить как с кабачками, так и с баклажанами. Все зависит от ваших предпочтений, а также времени консервации салата. Анкл Беннс с кабачками — отличный приятный соус-салат с нежным вкусом.

  • 1 кг томатов
  • 0,5 кг лука
  • 1 кг кабачков
  • 200 мл томатной пасты
  • 250 мл уксуса
  • 200 г сахара
  • 230 мл подсолнечного масла
  • Столовая ложка соли
  • 5 штук болгарского перца
  • Порежьте все соломкой. Для этого можете воспользоваться кухонным комбайном. Это существенно сэкономит ваше время
  • Если на кабачках грубая кожица, ее необходимо снимать. Также со старых плодов нужно удалять семечки
  • Если плоды молодые, этого делать не надо. Когда все продукты будут нарезаны соломкой, необходимо влить в кастрюлю 1 литр воды
  • Растворите в ней томатную пасту, добавьте сахар, соль и растительное масло
  • Теперь эту смесь необходимо вскипятить. Как только она закипит, всыпьте овощи, накройте крышкой и томите на среднем огне примерно полчаса
  • За 5 минут до окончания приготовления влейте уксус, еще раз перемешайте, проварите 5 минут
  • Разлейте по стерилизованным банкам и закатайте
  • Теперь необходимо подготовленные консервы поставить на полотно, и укутать теплым одеялом
  • Оставьте до полного остывания

Анкл бенс из кабачковАнкл бенс из кабачков

Секреты приготовления

Популярность домашнего салата «Анкл Бенс» – не только дань его названию. Главное – это нежный вкус продукта, который может иметь самые разные оттенки, как и вкус его заморского прототипа. Для того чтобы приготовить в домашних условиях безупречный салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму, нужно знать несколько секретов.

  • Важную роль в салате «Анкл Бенс» играет соус. Его вкус и аромат во многом зависят от букета используемых приправ. Для получения продукта с высокими органолептическими качествами соотношение специй и приправ, указанное в рецептах, необходимо тщательно соблюдать.
  • Качественный салат получается только из качественных продуктов. Отбирая продукты для кабачкового «Анкл Бенса», отдавайте предпочтение недавно созревшим, неповрежденным и не переросшим овощам.
  • Красиво салат будет выглядеть, если кусочки порезанных в него овощей будут примерно одинаковой формы. Обычно режут или брусочками, или кубиками (квадратиками).
  • Хорошо храниться салат будет, если овощи для него были тщательно вымыты, банки и крышки простерилизованы.

Удобнее всего раскладывать салат «Анкл Бенс» из кабачков в емкости от 0,5 до 1 л, однако можно использовать и банки другого размера.

Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму

О товаре

Описание

Кисло-сладкий с ананасами – это соус с сочными кусочками ананаса, хрустящим сладким перцем, морковью, луком и ароматными специями. Идеален для приготовления блюд из курицы и мяса.

Характеристики

Артикул товара434129
БрендUncle Ben’s
Калорийность78
Белки на 100 г, г2.5
Жиры на 100 г, г9.9
Углеводы на 100 г, г7.4
Масса нетто, кг0.21
Масса брутто, кг0.23
ИнгредиентыВода, сахар, ананасы, уксус, зеленый сладкий перец, е1422 (загуститель), томатная паста, красный сладкий перец, стебли сельдерея, лук репчатый, соль, морковь, краситель (экотон паприка), специи и пряности молотые: имбирь, кориандр, гвоздика, перец черный, чили перец.
ДxШxВ, мм61x62x104
ПроизводительМАРС ООО 4
Страна производстваРОССИЯ
Объем, л1

«Анкл Бенс» из кабачков с чесноком и помидорами

  • кабачки – 2 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • помидоры – 2,5 кг;
  • чеснок – 0,2 кг;
  • растительное масло – 0,2 л;
  • столовый уксус (9-процентный) – 50 мл;
  • соль – 40 г;
  • сахар – 0,2 кг.
  • Подготовьте овощи, кабачки и чеснок очистите, из перца выньте семена, у томатов удалите уплотнения в районе плодоножек.
  • Нарежьте томаты обычными дольками и пропустите через мясорубку.
  • Кабачки нарежьте небольшими кубиками и сложите в казан.
  • Томатную массу смешайте с солью и сахаром, растительным маслом.
  • Залейте томатной массой кабачки и поставьте на огонь.
  • Тушите на слабом огне, не забывая перемешивать, полчаса.
  • Нарежьте небольшими квадратиками перец.
  • Добавьте перец к кабачкам и потушите еще четверть часа.
  • Чесночные зубчики раздавите специальным прессом.
  • Добавьте чеснок к овощам, влейте уксус.
  • Потушив еще 5 минут, снимите кастрюлю с салатом с плиты и разложите по стерилизованным банкам.
  • Закатайте банки металлическими крышками с помощью специального ключа, переверните и оставьте остывать. Накрывать чем-либо надобности нет, так как овощи прошли достаточную термическую обработку.
Читайте так же:
Религия Ислам — что это: краткая информация

После остывания банок останется лишь убрать их в кладовку. Этот салат напоминает густой соус с кусочками овощей – кабачков и перца. Он имеет ярко выраженный чесночный вкус и аромат, относится к острым закускам.

Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму

Ингредиенты:

  • Кетчуп “Хайнц” — 400 Грамм
  • Ананас консервированный — 1 Штука (банка)
  • Морковь — 1 Штука
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Сладкий перец — 1,5 Штуки (красный)
  • Сельдерей — 2 Штуки (стебель)
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Перец чили — 0,5 Штуки
  • Кукурузный крахмал — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 5-6 Ст. ложек
  • Винный уксус — 5 Ст. ложек
  • Соевый соус — 2-3 Ст. ложек
  • Оливковое масло — 4 Ст. ложки
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Вода холодная — 0,5 Ст. ложки

Количество порций: 12

Рецепт: Салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс» — простой и очень вкусный!

Первым делом подготовим овощи. Кабачки очищаем от шкурки и нарезаем не крупными кусочками. Если они довольно крупные ( как у меня ), то по ходу дела избавляемся и от семечек. Если же кабачки молодые, то можно порезать прямо со шкуркой.

Морковь чистим и натираем на крупной терке.

Лук нарезаем полукольцами.

Перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.

Помидоры нарезаем не крупными кусочками, так же как и кабачки.

Теперь приготовим томатную заливку. Смешиваем воду, растительное масло, томатную пасту, соль и сахар.

В емкость в которой будем варить салат ( большая кастрюля с толстым дном, казан и т. п. )выливаем приготовленную заливку, ставим на огонь и доводим до кипения. В кипящую томатную жидкость отправляем лук, морковь и перец.

Перемешиваем и тушим ( желательно под крышкой ) с момента закипания 15 минут, периодически помешивая.

Затем добавляем кабачки.

Перемешиваем и готовим все вместе еще 15 минут.

Теперь добавляем помидоры.

Перемешиваем и снова все вместе тушим с момента закипания 15 минут, не забывая периодически помешивать содержимое.

В последнюю очередь добавляем карри.

Выдерживаем содержимое на огне еще 2-3 минуты. Затем раскладываем горячий салат в простерилизованные банки. У меня получилось 6 баночек по 0,5 мл.

Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом до полного остывания. Банки можно хранить в квартире, в прохладном и темном месте. Вот и все! Салат получился очень вкусный и удачный. Обязательно буду делать еще эту замечательную заготовку из кабачков.

Салат кабачки Анкл Бенс на зиму

Салат кабачки Анкл Бенс на зиму

Анкл Бенс – это довольно известный в свое время соус, который неустанно рекламировали на каждом углу. Теперь это название перекочевало в ряды домашних заготовок на зиму, где используются различные продукты – в основном томаты с различными добавками. Анкл бенс из кабачков – это что-то среднее между лечо и кабачковой икрой. В этой статье мы предлагаем вам изучить пять рецептов кабачков Анкл Бенс на зиму, чтобы выбрать для себя самый аппетитный и простой.

Салат из кабачков Анкл Бенс с томатами на зиму

Довольно простой, но от этого не менее популярный и вкусный рецепт кабачков Анкл Бенс. Для приготовления этого не то салата, не то соуса вам понадобиться запастись временем, свежими овощами и хорошим настроением. Кабачки в томатном соусе отлично украшают обеденный стол и сочетаются с практически любыми блюдами из мяса и картофеля.

Ингредиенты

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Процесс приготовления

Салат кабачки Анкл Бенс на зиму

Салат кабачки Анкл Бенс на зиму

Салат кабачки Анкл Бенс на зиму

Салат кабачки Анкл Бенс на зиму

Салат кабачки Анкл Бенс на зиму

Салат кабачки Анкл Бенс на зиму

Салат кабачки Анкл Бенс на зиму

Салат кабачки Анкл Бенс на зиму

Соус Анкл Бенс из кабачков острый

Данный рецепт скорее похож на соус, чем на салат. Замечательно подойдет этот пикантный кабачково-томатный соус к блюдам из мяса, хотя блюда из птицы, холодец, тоже будут прекрасной компанией для данной заготовки. Банки с этим соусом свободно хранятся в кладовке на протяжении года, даже немного дольше.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Томаты – 1,2 кг.
  • Лук репчатый – 300 гр.
  • Чеснок – 5-6 зуб.
  • Перец чили – 2 стручка.
  • Масло растительное – ½ ст.
  • Уксус столовый 9% – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар-песок – 1/3 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала отберите спелые овощи для приготовления соуса. Кабачки берите полежавшие, твердые, но не молодые с тонкой кожицей. Томаты берите мясистые, сочные, красные – так соус получится более красивым и плотным. Овощи перемойте и дайте им немного стечь.

Шаг 2. Кабачки очистите от кожицы, после чего разрежьте плоды пополам и выньте все семечки.

Шаг 3. Далее ошпарьте помидоры кипятком и снимите с них кожицу, а сами плоды разрежьте пополам.

Шаг 4. Лук сполосните и очистите от шелухи, точно также поступите с чесноком. Красный перец аккуратно обработайте в перчатках – выньте семена и удалите плодоножку. Сами плоды очень мелко порубите острым ножом.

Шаг 5. Помидоры положите в блендер или кухонный комбайн и перебейте их в однородную кашицу, которая послужит основой для вашего соуса.

Шаг 6. Томатное пюре влейте в кастрюлю, добавьте туда соль и сахар, и включите небольшой огонь.

Шаг 7. Доведите томатное пюре до кипения и продолжайте варить около пятнадцати-двадцати минут в зависимости от того, как много сока дали плоды.

Шаг 8. Тем временем нужно измельчить кабачки и лук. Для этого можете воспользоваться кухонным комбайном, так как измельчать ингредиенты нужно довольно мелко, но не доводить их до состояния кашицы. Маленькие кусочки лука и кабачка должны ощущаться в консистенции томатного соуса. Чеснок пропустите через чесночный пресс или мелко порубите и добавьте к острому перцу.

Шаг 9. Когда томатный соус немного уварится и станет более плотным по консистенции, отправьте к нему кабачки, лук, чеснок и острый красный перец. Аккуратно перемешайте смесь ингредиентов и варите соус на умеренном огне до тех пор, пока он не начнет приобретать нужную вам консистенцию. Время от времени аккуратно перемешивайте смесь.

Читайте так же:
Появление плесени на ногтях после наращивания. Плесень на ногтях – это грибок?

Шаг 10. Пока соус доходит до полной готовности, вымойте и простерилизуйте банки для закатки соуса. Приблизительно за десять минут до конца приготовления, поставьте крышки для банок кипятиться, а в кастрюлю с соусом влейте уксус и растительное масло.

Шаг 11. Готовый соус аккуратно распределите по банкам и быстро закатайте или закрутите заготовку. Соус должен остыть на протяжении суток, после чего можно убирать его в кладовку, погреб или шкаф.

Кабачки Анкл Бенс в мультиварке

Приготовление различных заготовок и консерваций в мультиварке всегда надежнее и проще, чем возиться с кастрюлями. Поскольку мультиварка умеет поддерживать постоянную температуру, приготовление различных блюд с ее помощью получается более качественным и простым. Кабачки Анкл Бенс тоже прекрасно подходят для приготовления в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1,5 кг.
  • Лук репчатый – 400 гр.
  • Томаты – 2 кг.
  • Томатная паста – 200 гр.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Перец черный молотый – 2 ч.л.
  • Сахар песок – ½ ст.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Масло растительное – ½ ст.
  • Уксус столовый 9% — 1/3 ст.

Шаг 1. Для приготовления кабачков Анкл Бенс вам потребуется взять старый кабачок, который уже имеет жесткую кожицу. Такой кабачок хорошо сохраняет форму и не пускает много сока.

Шаг 2. Кабачок хорошенько промойте в горячей проточной воде, а затем очистите его от кожицы. После этого, разрежьте плод пополам и выньте семена при помощи столовой ложки.

Шаг 3. Нарежьте кабачок средними кусочками.

Шаг 4. Помидоры необходимо освободить от кожицы, а для этого их нужно ошпарить кипятком. Затем томаты порежьте на две или четыре части, а потом измельчите до состояния однородного пюре при помощи блендера или кухонного комбайна.

Шаг 5. Перелейте томатное пюре в чашу мультиварки, добавьте соль и растительное масло, затем включите режим «Суп/кипячение» на пятнадцать минут и закройте крышку прибора.

Шаг 6. Очистите от шелухи репчатый лук, после чего промойте его в холодной воде. Нарежьте лук полукольцами и положите к кабачкам. Чеснок также очистите и мелко порубите или пропустите через чесночный пресс. Томатное пюре варите на протяжении пятнадцати минут, а затем добавьте в него томатную пасту и хорошо перемешайте. Мультиварка в это время уже должна отключиться.

Шаг 7. Включите в мультиварке режим «Тушение» на 1 час и проварите томатное пюре на протяжении получаса, пока оно не начнет немного загустевать и менять цвет на более насыщенный.

Шаг 8. Затем положите в емкость с пюре лук с кабачками, перемешайте и всыпьте молотый перец с чесноком. Варите кабачки в томатном соусе на протяжении оставшегося получаса, при закрытой крышке мультиварки.

Шаг 9. Пока кабачки тушатся в соусе, хорошенько вымойте банки для закатки и промойте крышки. Затем простерилизуйте емкости при помощи пара или в духовке. За десять минут до окончания работы программы мультиварки, добавьте в чашу уксус и начните кипятить крышки для закрутки кабачков.

Шаг 10. Когда мультиварка издаст сигнал об окончании работы программы, откройте крышку прибора и быстро распределите горячие кабачки Анкл Бенс по стерильным банкам, после чего закрутите каждую емкость стерильной крышкой и оставьте банки остывать в комнате под покрывалом или плотным полотенцем.

Кабачки Анкл Бенс с рисом на зиму

Этот салат из кабачков и риса можно считать вполне самостоятельным блюдом и довольно сытным гарниром к мясным блюдам. Заготовить кабачки Анкл Бенс с рисом на зиму не представит особого труда, зато не придётся ломать голову, над очередным блюдом к обеденному столу или опасаться прихода голодных гостей.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 кг.
  • Морковь – 500 гр.
  • Помидоры – 500 гр.
  • Лук репчатый – 500 гр.
  • Рис пропаренный – 1 ст.
  • Масло подсолнечное – 0,5 ст.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – ¼ ст.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Уксус столовый 9% – 30 мл.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготовьте все необходимые продукты – вымойте и очистите от кожицы, уже очищенные и освобожденные от семян кабачки, нарежьте небольшими кусочками одинакового размера.

Шаг 2. Репчатый лук очистите от шелухи и очень мелко порубите ножом, а морковку очистите от кожуры, промойте под водой и измельчите при помощи среднего размера терки. Для ускорения данного процесса, прекрасно подойдет кухонный комбайн или специальная чаша для блендера, которая с лезвием.

Шаг 3. Вымытые помидоры нужно измельчить до состояния однородной кашицы, с чем прекрасно справится мясорубка либо блендер. Нужно, чтобы не оставалось кусочков томатов в консистенции пюре.

Шаг 4. Очищенные и измельченные ингредиенты положите в толстодонную кастрюлю, добавьте соль и сахар, растительное масло и специи. Включите на плите умеренный огонь и доведите смесь до кипения, после чего уменьшите огонь и продолжайте варить, периодически перемешивая.

Шаг 5. Овощи в томатном соусе должны томиться примерно в течение получаса, за это время можно промыть рис и вымыть банки, которые будут использоваться для закатки кабачков.

Шаг 6. Спустя полчаса, добавьте к кабачкам в томатной заливке промытый рис, перемешайте и продолжайте томить салат на медленном огне до тех пор, пока рис полностью не будет готов. В это время простерилизуйте банки и поставьте кипятиться крышки для закатки.

Шаг 7. Чеснок пропустите через чесночный пресс и добавьте в емкость с салатом вместе с уксусом. Хорошенько перемешайте салат и проварите на протяжении пяти минут.

Шаг 8. Затем распределите горячий салат из кабачков с рисом по стерильным банкам, герметично закупорьте заготовку и дайте ей полностью остыть на протяжении суток.

Читайте так же:
Чем медитация отличается от молитвы, можно ли медитировать православным?

Кабачки Анкл Бенс с томатной пастой

Если у вас нет желания или возможности возиться с помидорами для приготовления кабачков Анкл Бенс, то соус из них с легкостью можно заменить томатной пастой. Кабачки от этого ничего не потеряют, а салат получится таким же вкусным и ароматным. Обязательно попробуйте этот рецепт и не пожалеете о своем решении!

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Лук – 500 гр.
  • Морковь – 500 гр.
  • Помидоры – 500 гр.
  • Болгарский перец – 500 гр.
  • Томатная паста – 150 гр.
  • Вода питьевая – 500 мл.
  • Чеснок – 4-5 зуб.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – 0,5 ст.
  • Масло подсолнечное – 0,5 ст.
  • Уксус столовый 9% – ¼ ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления салата Анкл Бенс из кабачков, возьмите уже полежавшие кабачки, у которых толстая кожица.

Шаг 2. Очистите кабачки и удалите семена. Мякоть кабачков нарежьте небольшими кусочками одинакового размера и формы, при помощи острого ножа. Морковь очистите, промойте и натрите на средней терке.

Шаг 3. Далее промойте томаты, удалите плодоножки (если есть) и разрежьте помидоры на небольшие кусочки. Для этого нужно брать крепкие, не очень сочные помидоры, которые не превратятся в кашу в процессе приготовления.

Шаг 4. Томатную пасту разведите питьевой водой и получившееся пюре вылейте в кастрюлю, которую вы выбрали для приготовления заготовки. Туда влейте необходимое количество растительного масла, а также всыпьте весь Сахар-песок. Тщательно перемешайте томатное пюре и включите умеренный огонь. Когда смесь дойдет до кипения, уменьшите огонь и проварите томатное пюре на протяжении пятнадцати минут.

Шаг 5. Пока варится томатный соус, очистите луковицы от шелухи, сполосните их в холодной проточной воде и нарежьте. Если вы будете использовать мелкие луковицы, то их нужно нарезать четвертинками. Более крупный лук лучше нарезать немного мельче, например, на 6-8 кусочков.

Шаг 6. К этому времени томатное пюре должно уже достаточно долго покипеть, поэтому добавьте туда нарезанные кабачки, морковь и томаты, а затем хорошо перемешайте. Всю массу, на таком же умеренном огне, прокипятите на протяжении десяти минут.

Шаг 7. В это же время промойте и очистите сладкий перец, нарежьте его небольшими кусочками.

Шаг 8. Чеснок также очистите и пропустите через чесночный пресс либо мелко порубите ножом. Добавьте данные ингредиенты вместе с луком, в кипящие кабачки спустя положенное время. Смесь овощей нужно будет варить еще на протяжении пятнадцати минут, время от времени перемешивая.

Шаг 9. В самом конце добавьте в емкость с заготовкой уксус и соль, продолжая проваривать блюдо еще около пятнадцати минут. В это время займитесь подготовкой банок для закатки – вымойте их, после чего простерилизуйте и поставьте крышки для закатки кипятиться.

Шаг 10. Готовый салат быстро распределите по стерильным банкам и закрутите горячими стерильными крышками. Банкам с салатом из кабачков нужно дать остыть при комнатной температуре, после чего отправить их на хранение в темное место с умеренной температурой.

Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму – рецепты пальчики оближешь

Приветствую всех! Все-таки как много блюд можно приготовить из кабачков.

Овощ жарят, запекают, варят красивое янтарное варенье, делают восхитительную икру и острую корейскую закуску.

Я мне сейчас вспомнился салат Анкл Бенс, то самое блюдо, которое было хитом 90-х. Именно тогда на прилавках магазинов появился овощной салат под этой американской маркой.

Блюдо было яркое и вкусное, но не самое дешевое. Наши хозяйки, не лишенные изобретательности, создали свою закуску, по вкусу и виду очень похожую на заморскую. Многие научились самостоятельно очень вкусно готовить популярный салатик.

Блюдо это овощное, все продукты доступны любой семье, а у многих они и вовсе растут на своем огородике. Вариантов приготовления знаменитого салата множество. Кто любит вместе с кабачками закатывать в него томаты с морковью, другие используют томатную пасту и болгарский перец, а некоторые не представляют это блюдо без «синеньких» — баклажанов.

Салат «Анкл Бенс» из кабачков и сладкого перца на зиму «пальчики оближешь»

И вправду, это очень вкусная закуска. Сладкий перец прекрасно сочетается с кабачками и другими овощами, входящими в состав блюда. Прибавьте еще к этому ароматные специи и вы получите прекрасный салат на зиму.

Ингредиенты:

  • 3 шт. — болгарских перца
  • 2 кг — кабачков
  • 5 шт. — луковиц
  • 10 шт. — помидор
  • 1 л — питьевой воды
  • 360 г — томатной пасты
  • 200 г — сахарного песка
  • 0,5 ст. — масла растительного без запаха (стакан 250 мл)
  • 0,5 ст. — 6% уксуса
  • 2 ст. л. — соли

Томатный соус сам по себе имеет пикантный вкус, поэтому другие специи здесь не добавлялись. Но вы по желанию можете положить хмели-сунели, измельченные чеснок с зеленью, черный молотый перец.

Выкладываем в томатный соус нарезанные кабачки, перемешаем и будем варить 20 минут после закипания.

Все овощи будем томить на умеренном огне, периодически помешивая, чтобы они не подгорели ко дну посуды.

Готовый салат напоминает по виду лечо, получается изумительного вкуса и аромата.

Подавайте закуску как самостоятельное блюдо, либо в качестве соуса к мясу, рыбе, птице или овощам.

Простой рецепт салата «Анкл Бенс» из кабачков с томатной пастой

Здесь вместо помидоров используется томатная паста. Получается блюдо, которое больше всего подойдет, как вкусный соус к макаронам, рису, картофелю и другим блюдам.

Ингредиенты:

  • 5 шт. — сладкого перца
  • 1-2 шт. — горького перца
  • 3 кг — кабачков
  • 3 кг — кабачков
  • 2 головки — чеснока
  • 1 ст. — сахарного песка (стакан 250 мл)
  • 0,5 ст. — уксуса 9%
  • 1 ст. — растительного масла (стакан 250 мл)
  • 500 г — томатной пасты
  • 2 ст. л. — каменной соли

Из этого количества получилось 2 баночки по 0,4 л и 6 баночек по 0,5 л готовой закуски.

Получается очень вкусный, слегка остренький соус, напоминающий по виду лечо. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Тату-надписи со смыслом на русском, английском языке, на руке, кисти, пальце, плече, шее, ноге, бедре, спине, животе, пояснице, предплечье, лице, груди: значение для женщин и мужчин, идеи, эскизы

«Анкл Бенс» с кабачками помидорами и морковью — привет из 90-х

Рецепт появился в 90-х годах прошлого столетия. Американская продукция понравилась всем, и почти сразу появились домашние аналоги. Это один из таких рецептов, проверенный временем. Вы можете повторить этот шедевр.

Ингредиенты:

  • 2 кг — кабачков или цукини
  • 10 шт. — репчатого лука
  • 10 шт. — помидоров
  • 4 шт. — сладкого перца
  • 4 шт. — моркови
  • 500 г — томатная паста
  • 1 ст. — сахарного песка
  • 1 ст. л. — соли
  • 3 ст. л. — уксуса 25%
  • 1 ст. — растительного масла
  1. Начнем с кабачков — очищаем их от кожуры и режем на маленький кубик, размером примерно 1 см на 1 см.
  2. Ставим кастрюлю с 1 литром воды на огонь. Добавляем сахарный песок, соль, томатную пасту и растительное масло.
  3. Всыпаем кабачки и, как овощи закипят, варим на среднем огне 10 минут.
  4. Тем временем нарежем остальные овощи: репчатый лук — полукольцами, болгарский перец — соломкой.
  5. Добавляем к кабачкам, перемешаем массу и варим после закипания 10 минут.
  6. Далее нарежем помидоры — кубиками, а морковь натрем на крупной терке. Отправим в кастрюлю морковь и варим 10 минут.
  7. Затем кладем помидоры с уксусом и варим еще 10 минут.
  8. Разливайте горячий салат по стерильным банкам сразу же после выключения огня. Закатайте закуску под ключ и оставьте остывать в перевернутом виде до утра, получше укутав одеялом.

Салатик этот хорош как в горячем, так и холодном виде. Угощайтесь!

Рецепт салата с кабачками и помидорами на зиму

Хозяйки готовят закуску по-разному, одни любят добавлять помидоры, другие заменяют плоды томатной пастой. Если назрело в теплице много мясистых томатов, их можно пустить в кабачковый салат и обойтись без пасты. Однако потребуются дополнить блюдо специями и приправами.

Ингредиенты:

  • 3 кг — помидоров
  • 3 кг — кабачков
  • 0,5 кг — репчатого лука
  • 1,5 кг — моркови
  • 1,2 кг сладкого перца
  • 1 ст. — растительного без запаха масла (250 мл)
  • 10 шт. — горошин перца
  • 6 шт. — бутонов гвоздики
  • 1,5 ст. — сахарного песка (стакан 250 мл)
  • 3 ст. л. — не йодированной соли
  • 6 шт. — зубков чеснока
  • 3 ч. л. — уксуса 9%
  1. Помидоры порежем на половинки и пропустим через кухонный комбайн. Поместим в большую емкость (кастрюлю, таз, ведро) и поставим на огонь.
  2. Займемся остальными овощами. Кабачки очищаем от кожуры и семян, нарезаем на небольшие кубики. Морковь трем на терке. Режем сладкий перец соломкой, а репчатый лук — полукольцами. Отправляем к кабачкам. Вливаем растительное масло, кладем специи — горошки черного перца и бутоны гвоздики. Насыпаем сахарный песок и соль. После закипания варим овощи 30 минут, периодически помешивая.
  3. Затем добавляем измельченные зубчики чеснока и вливаем уксус. Все перемешаем и варим салат еще 10 минут.
  4. Разливайте готовую закуску в стерильные банки и закупоривайте закаточным ключом.

Очень вкусный, красивый, сочный салат готов. С чем его не подадите — с мясом, картошкой, гречкой или рисом, он будет отличным дополнением к блюду. А также вкусен сам по себе.

Тот самый «Анкл Бенс» – вкусный салат-лечо с кабачками и баклажанами

Это универсальное блюдо. Входящий в его состав кабачок сочетается практически со всеми овощами. Поэтому добавление в закуску баклажанов сделает ее более богатой на вкус и содержание. Приступим к приготовлению этого витаминного шедевра.

Ингредиенты:

  • 3 кг — помидоров
  • 2 ст. л. (с горкой) — соли
  • 2 ст. л. (с горкой) — сахарного песка
  • 100 мл — растительного масла
  • 500 г — моркови
  • 500 г — болгарского перца
  • 500 г — баклажан
  • 2 – головки чеснока
  • 1 — острый перец
  • 50 г — петрушки
  • 70 мл — 9% уксуса

Из данного количества продуктов выходит 4,5 литра заготовки.

  1. Помидоры нарезаем дольками, добавляем соль, сахар и растительное масло. Перемешиваем и ставим на плиту закипать.
  2. На крупной терке трем морковь и добавляем к помидорам.
  3. Хорошо перемешаем овощи и, как масса закипит, сбавляем огонь до среднего. Варим под крышкой 20 минут. Периодически массу необходимо перемешивать, чтобы она не подгорела ко дну кастрюли.
  4. Очищенный от семенной коробки болгарский перец нарезаем кубиками. Такой же нарезке подвергаем баклажаны. 20 минут прошло, засыпаем подготовленный перец с баклажанами в кастрюлю. Хорошо перемешаем, как смесь закипит — варим еще 20 минут, накрыв крышкой.
  5. Очищенный чеснок и стручок горького перца измельчаем в блендере или мясорубке.
  6. Мелко рубим зелень петрушки. Вместо или вместе с ней можно взять кинзу или укроп.
  7. Добавляем зелень с чесноком к остальным овощам и, перемешав массу варим после закипания 10 минут. Затем вольем уксус, все перемешаем и томим буквально 2-3 минуты.
  8. Разложим закуску в стерильные банки, закатаем под ключ прокипяченными крышками. Под «шубой» в перевернутом виде оставим остывать на сутки. Закруточки можете смело хранить при комнатной температуре

Видео о том, как приготовить закуску на зиму с кабачками в мультиварке

Популярную закуску можно приготовить современным способом, т.е. в мультиварке. Этот прибор прочно вошел на кухню многих хозяек, в нем очень быстро и удобно готовить любые блюда и овощной салат с кабачками тоже не является исключением. Посмотрите видео рецепт приготовления любимой закуски.

На сегодня все, пока идет сезон кабачков, делайте с этим замечательным овощем разные вкусные, витаминные заготовки. И обязательно закройте хотя бы несколько баночек знаменитой закуски «Анкл Бенс», чтобы зимой насладиться маленьким кусочком лета.

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию