Ustorka.ru

Информационный портал
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп с тушенкой: лучшие рецепты и кулинарные советы. Как приготовить вкусный щавелевый, картофельный, рисовый, фасолевый, зеленый, гороховый, вермишелевый, гречневый суп с тушенкой?

Супы с тушенкой

Подборка рецептов супов с тушенкой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сварить вкусный суп с тушеным мясом!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты супов с тушенкой
Рецептов в подборке: 14 шт.

Ингредиенты

Картофель — 5 шт.

Перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Тушенка говяжья — 250 г

Масло подсолнечное — 70 мл

Ингредиенты

Тушенка (говяжья) — 250 грамм

Фасоль белая (варёная) — 150 грамм

Горошек зелёный (консервированный) — 150 грамм

Картофель — 200 грамм

Лук репчатый — 100 грамм

Перец острый чили — по вкусу

Зелень, соль — по вкусу

Ингредиенты

Горох (колотый) — 200 г

Тушёнка — 1 банка (340 г)

Картофель — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, зелень — по вкусу

Сухарики — для подачи

Ингредиенты

Тушенка из свинины — 375 г

Белокочанная капуста — 1/3 шт.

Картофель — 5-6 шт.

Томатная паста — 70 г

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Соль, перец, сельдерей — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Зелень — для подачи

Ингредиенты

Тушенка говяжья – 250 г

Картофель – 3-4 шт.

Молодой лук – 2 шт.

Куриные яйца – 2 шт.

Щавель – 15-20 листьев

Соль, перец, лавровый лист – по вкусу

Ингредиенты

Тушенка свиная — 200 г

Огурцы соленые — 3 шт.

Рассол — 0,5 стакана

Картофель — 3 шт.

Крупа перловая — 1/3 стакана

Сельдерей стебель — 30 г

Лук репчатый — 20 г

Лук зеленый — 2 пера

Укроп — 2 веточки

Лавровый лист — 2 шт.

Ингредиенты

Тушенка (говяжья или свиная) – 350 г (1 банка)

Картофель – 250 г

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель 3-4 шт.

Капуста цветная — 200 г

Тушенка утиная — 150 г

Помидор — 1 шт. (крупный)

Чеснок — 2 зубчика

Соль и перец — по вкусу

Лавровый лист — 2-3 шт.

Ингредиенты

Тушенка свиная — 0,5 банки

Капуста белокочанная — 120 г

Картофель — 100 г

Лук репчатый — 30 г

Ингредиенты

Картофель — 80 г

Лук репчатый — 30 г

Чеснок — 1 зубчик

Подсолнечное масло (или жир от тушенки) — 30 г

Зелень петрушки — 10 г

Сухая овощная приправа — 3 г

Ингредиенты

Тушенка говяжья — 120 г

Картофель — 2 шт.

Масло подсолнечное — 50 мл

Перец — по вкусу

Гречневая крупа — 2 ст.л.

Ингредиенты

Квашеная капуста — 350 г

Картофель — 1 шт.

Томатный соус — 2 ст.л.

Сушеный сельдерей — 1 ст.л.

Ингредиенты

Утиный паштет — 5 ст.л.

Картофель — 1-2 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Зелень петрушки — 6 г

Лавровый лист — 2-3 шт.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Тушенка свиная — 200 г

Капуста квашеная — 150 г

Картофель — 2-3 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль — 3 щепотки

Лавровый лист — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Лук зеленый — 2-3 г (для подачи)

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Томатная паста — 1 ст. л.

Растительное масло для жарки

Соль, специи — по вкусу

Ингредиенты

Тушёнка говяжья — 525 г (1 банка)

Картофель — 3-4 шт.

Томатный сок — 1 стакан

Зелёный лук — 2-3 шт.

Соль, перец — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Перец душистый горошком — 2-3 шт.

Постное масло — для зажарки

Ингредиенты

Тушенка свиная — 120 г

Картофель — 3-4 шт.

Макароны — 40 г сухих

Масло подсолнечное — 50 мл

Перец — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Свежая зелень — 2-3 веточки

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

TanLee
Хорошо получилось)) Обычно тоже с ребрами делаю, но и с тушенкой оказывается нормально. Но для остроты на стол добавила чесночных гренок))

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Суп харчо с тушенкой

Харчо — традиционный суп грузинской кухни. Это блюдо давно полюбилось нашим хозяйкам и считается уже вполне обыденным. Сегодня расскажу, как приготовить суп харчо с тушенкой.

Описание приготовления:

Конечно это не настоящее харчо, но получается очень даже вкусно. Отлично экономит время, когда надо сытно накормить всю семью. Берите рецепт на заметку!

Назначение: На обед

Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Тушенка

Блюдо: Супы / Харчо

География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Тушенка — 1 Банка (баранина или говядина)
  • Картофель — 4-5 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Томатная паста — 1,5 Ст. ложки (или помидоры)
  • Рис — 1/3 Стакана
  • Лавровый лист — 2-3 Штук
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Хмели-сунели — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец молотый — По вкусу (красный или черный)
  • Зелень — По вкусу (кинза, петрушка, укроп)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Суп харчо с тушенкой»

Суп харчо с тушенкой - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Суп харчо с тушенкой - фото шаг 2

Картофель нарежьте кубиками.

Суп харчо с тушенкой - фото шаг 3

Рис хорошо промойте.

Суп харчо с тушенкой - фото шаг 4

Поставьте воду на плиту, доведите до кипения, добавьте тушенку.

Суп харчо с тушенкой - фото шаг 5

Когда вода с тушенкой закипит, добавьте картофель, рис и лавровый лист.

Суп харчо с тушенкой - фото шаг 6

Пока картофель и рис варятся, сделайте поджарку. На сковороде разогрейте масло, выложите тертую морковь и нарезанный кубиками лук.

Суп харчо с тушенкой - фото шаг 7

Обжарьте овощи до мягкости. Добавьте приправу, томатную пасту и сахар.

Суп харчо с тушенкой - фото шаг 8

Обжарьте все вместе еще пару минут.

Суп харчо с тушенкой - фото шаг 9

Добавьте поджарку в суп, соль по вкусу и варите все вместе до полной готовности картофеля и риса.

Суп харчо с тушенкой - фото шаг 10

В самом конце добавьте измельченный чеснок и рубленую зелень.

Суп харчо с тушенкой - фото шаг 11

Суп харчо с тушенкой готов. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Поскольку в оригинале суп готовится из баранины, то я взяла говяжью тушенку. Вы же можете использовать ту, что имеется в доме.

Оценить рецепт Суп харчо с тушенкой:

средняя оценка: 3.0, всего голосов: 4

Рисовый суп с тушенкой – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Список ингредиентов

  • мясная тушенка — 1 банка
  • картофель — 5 шт
  • рис — 1/2 стакана
  • репчатый лук — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • лавровый лист — 1-2 шт
  • любимые специи — по вкусу
  • любимая зелень — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
Читайте так же:
Торт из денег своими руками на свадьбу, юбилей, День рождения с поздравлениями: идеи, схема, описание. Как сделать денежный торт из денежных купюр своими руками: пошаговая инструкция

Суп с тушенкой и рисом

Когда времени на готовку супа совсем мало, ускорить процесс поможет тушенка. Кто-то ее заготавливает самостоятельно, а в нашем рецепте используется магазинная. Суп с говяжьей тушенкой и рисом по вкусу напоминает грузинский харчо, только готовить его значительно проще!

  • Рис ⅓ стакан
  • Говяжья тушенка 340 г
  • Чеснок 4-5 зубчик
  • Зелень по вкусу
  • Картофель 4-5 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Хмели-сунели ½ ч.л.
  • Томатная паста 1.5 ст.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 163 ккал
  • Белки: 5.2 г
  • Жиры: 6.3 г
  • Углеводы: 21.1 г

Картофель нарезать кубиками. Лук мелко порубить.

Морковь натереть на терке.

Рис промыть теплой водой несколько раз. Затем отправить его в кастрюлю с холодной водой и поставить на плиту. Сразу же добавляем картофель.

Когда вода начнет закипать, необходимо снять пену.

Тем временем подготовим заправку для супа. Морковь и лук обжарим на растительном масле (также можно использовать жир от тушенки). Когда цвет станет золотистым, добавить томатную пасту и тщательно перемещать.

В закипевшую воду выкладываем тушенку и заправку из сковородки.

Добавляем соль, хмели-сунели, перец и лавровый лист.

Варим 7 минут, добавляем измельченный чеснок и оставляем еще на 3 минуты.

При подаче суп украсить зеленью. Приятного аппетита!

Совет: самая лучшая говяжья тушенка — это домашняя, но и в магазине можно выбрать тушенку хорошего качества. Обратите внимание на информацию на банке. ГОСТ 5284-84 соответствует высшему классу говяжьей тушенке.

А какой вы знаете быстрый в приготовлении суп? Поделитесь рецептом в комментариях!

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем

возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

грибы белые замороженные

грибы белые замороженные

Белый гриб называется белым потому, что при разрезании, сушке и приготовлении он практически не меняет своего цвета. Из-за вкусовых и питательных качеств этот гриб именуют даже королем грибов.

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

растительное масло для жарки

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Навигация по записям

Калорийность: 425 ккал

Оцените рецепт

на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Как приготовить зеленый суп с тушенкой и крапивой?

  • Первые листики весенней крапивы — большая горсть
  • Очищенный картофель- 6 — 7 штук
  • Консервированное мясо- 350 грамм
  • 1 свежая головка лука репчатого
  • Ошкуренная морковь — 1 большая
  • Первые листики весенней крапивы обдаем кипятком
  • Мелко крошим
  • Шинкуем морковь, картофель и лук соломкой
  • В кастрюле пассеруем морковь и лук вместе с консервированным мясом
  • Выкладываем туда же крапиву, картофель
  • Наполняем водой
  • Солим, перчим
  • Варим около 15 минут

Пошаговый рецепт с фото

Грибы обжарить на масле с луком и морковью.

Воду довести до кипения. Засыпать рис. Дать закипеть. Добавить нарезанный картофель, грибы с овощами и тушенку. Посолить или добавить приправу. Варить 30 минут.

Как приготовить Суп Харчо с говядиной:

  1. Берём 1/3 стакана риса и добавляем в чистую воду и варим до готовности.
  2. Лук чистим от шелухи, шинкуем полукольцами и тушим на сковороде до полумягкости.
  3. Томаты вымыть. Для того, чтобы легко было снять с них шкурку, на плодоножке помидоров ножом делаем небольшие и неглубокие надрезы крест-накрест. Кипятим воду, бросаем туда помидоры, держим 10-15 секунд, затем выкладываем помидоры на дуршлаг и ставим под холодную воду на 5-7 секунд.
  4. Очищаем помидоры от шкурки и измельчаем либо блендером, либо мелко нарезаем. Если вы используете томаты в собственным соку — их нужно достать из банки и измельчить вместе с соком.
  5. Добавляем томаты к луку и тушим ещё 5 минут, затем через пресс выдавливаем чеснок к овощам, выключаем огонь и даём ещё немного постоять под крышкой.
  6. Выкладываем в воду с рисом и овощами тушёнку, доводим до кипения, добавляем специи, можно зелень, закрываем крышкой, выключаем огонь и даём настоятся 10 минут. Суп харчо с говядиной готов. Наслаждайтесь!

Как приготовить:

Все вышеперечисленные продукты вошли в мой рисовый суп. Только они были уже в банке. Помните, я вам рассказывала про рисовый салат в банках на зиму? Он и отличная закуска и заправка в суп. Мясо для приготовления этого супа я так же воспользовалась из банки, то есть тушенкой из свинины.

День выдался очень насыщенный и времени на приготовление обеда оставалось всего 20 минут. Семья голодная, и в буквальном смысле, стучала ложками по столу, в ожидании обеда. Именно за это время я приготовила вкусный рисовый суп из тушенки для своей семьи. Как я приготовила рисовый суп с мясом я сейчас расскажу. Этот рецепт рисового супа пригодится тем хозяйкам, у которых времени на готовку остается совсем мало. А покушать вкусно и полезно так хочется.

1. Картофель почистить, помыть, нарезать маленькими кубиками и снова сполоснуть под проточной холодной водой.

Залить нарезанный картофель холодной водой (3 литра) и поставить на огонь. Варить до полуготовности. Готовность картошки зависит от сорта. У меня картошка»романа», которая варится за 5 минут.

2. Затем открыть поллитровую банку рисового салата и переложить салат в кастрюлю с картошкой.

Перемешиваем, добавляем лавровый лист и солим по вкусу. Варим минут 5. После этого добавляем куски свиного мяса из банки и продолжаем варить, на среднем огне, так же в течение 5 минут.

Читайте так же:
Что такое тавтология и плеоназм: суть, значение, понятие, примеры, правила использования, речевые ошибки. Может ли быть тавтология оправданной?

3. В конце варки добавить измельченную зелень петрушки. В моём случае замороженная и влить кислый квас. У нас в Молдавии все супы, а особенно борщи подкисляют кислым борщом, который готовят из отрубей. Но если у вас всего этого нет, можно воспользоваться простым рассолом из соленых огурцов или помидор. Доводим рисовый суп до кипения и выключаем. если есть в резерве пару минут, желательно дать настояться супу.

Разливаем горячий суп с рисом и тушенкой по тарелкам. И подаём со сметаной. Ну, очень вкусно получается!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Мамин суп

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Этот суп был придуман моей мамой в годы перестройки. Когда мяса не было, макаронные изделия оставляли желать лучшего. Суп вкусняшный, сытный .

MefiDi 22 января 2013 года

  • 103692
  • 25
  • 130
  • 30

Тушенка Картофель Морковь Лук репчатый Чеснок Вода Мука пшеничная Соль Зелень Масло подсолнечное Лист лавровый

Суп с тушенкой

Рецепт: Суп Две банки

Этот суп – чемпион по легкости приготовления и вкусовым качествам!

  • 188070
  • 1334
  • 316

Рецепт: Мегабыстрый и вкусный фасолевый суп

Мегабыстрый и вкусный фасолевый суп

Рецепт: Мегабыстрый и вкусный фасолевый суп

Вот вроде всё просто и где-то даже банально, но как же это вкусно! Настоятельно рекомендую прибрать рецепт и приготовить суп в эти прохладные осенние деньки, – вам понравится, обещаю! Рецепт из книги "Ешь и забей!", автор Кирилл Мартыненко, бренд-шеф и совладелец ресторана Boston Seafood&Bar и сети ресторанов Torro Grill.

  • 103214
  • 1806
  • 266

Рецепт: Суп Дачный харчо

Суп "Дачный харчо"

Рецепт: Суп Дачный харчо

Даже если мы на даче — горячее никто не отменял. Тем более когда еще не все вскопано и посажено, силы требуется много. Значит, и еда должна быть сытной и вкусной — с мясом и быстрой — за полчаса. Каждая хорошая хозяйка всегда держит про запас банку тушенки, ее-то мы и используем. Засекаем время?!

  • 87457
  • 1484
  • 198

Рецепт: Гречневый суп

Гречневый суп

Рецепт: Гречневый суп

Быстрый в приготовлении. очень ароматный. безусловно, полезный. и быстро поглощаемый.

  • 73110
  • 249
  • 56

Рецепт: Суп солдатский Победитель

Суп солдатский "Победитель"

Рецепт: Суп солдатский Победитель

Готовим в окопах, на позиции. Готовим из того, что осталось от суточного пайка и не могло быть съедено сразу или на марше. Обычно это первое горячее блюдо после много километрового перехода и сооружения оборонительной позиции.

  • 22523
  • 17
  • 33

Рецепт: Густой суп из мороженых овощей с тушенкой

Густой суп из мороженых овощей с тушенкой

Рецепт: Густой суп из мороженых овощей с тушенкой

У нас сезон овощей только начался, овощи все привозные, поэтому часто прибегаю к замороженным овощам. Варю такой вот суп, муж очень любит. Вместо тушенки делаю иногда с говядной (без косточки), сейчас рассказываю о супе с тушенкой)). Очень вкусный и ароматный, сытный суп. Приятного аппетита)))

  • 30132
  • 61
  • 32

Рецепт: Мамин суп

Мамин суп

Рецепт: Мамин суп

Этот суп был придуман моей мамой в годы перестройки. Когда мяса не было, макаронные изделия оставляли желать лучшего. Суп вкусняшный, сытный 🙂

  • 107302
  • 135
  • 31

Рецепт: Суп рыбный Рижские мотивы

Суп рыбный "Рижские мотивы"

Рецепт: Суп рыбный Рижские мотивы

Сама придумала — жаба помогла, та, которая не даeт ничего выбрасывать…

  • 3908
  • 7
  • 28

Рецепт: Гороховый суп из тушенки

Гороховый суп из тушенки

Рецепт: Гороховый суп из тушенки

Вкусный, сытный суп.

  • 53882
  • 138
  • 28

Рецепт: Суп из крапивы и щавеля

Суп из крапивы и щавеля

Рецепт: Суп из крапивы и щавеля

Летний суп для дачников, так как в его составе крапива и щавель, а такие ингредиенты, я думаю, пока не продаются)))

  • 7277
  • 18
  • 28

Суп с тушенкой. Суп с тушенкой – простое первое блюдо, которое можно приготовить в считанные минуты. Оно может стать дежурным на кухне, когда нужно быстро приготовить горячее первое блюдо, добавить ему сытности за счет добавления к нему тушенки.

Тушенкой называется мясо (свинина, говядина, курица), приготовленное в тушеном консервированном виде. Тушенка может быть, как промышленного производства, так и домашнего, с консервированием приготовленного мяса в стеклянных банках под вакуумными крышками.

Приготовить суп с тушенкой можно по самым различным его рецептам. Это может быть борщ, грибной суп, овощной, суп с вермишелью, суп с крупами, томатный суп, рассольник, солянка и многие другие.

Любой приготовленный суп можно за 10 минут до его готовности заправить тушенкой из банки, дать супу закипеть, заправить его специями, зеленью по желанию и сытный питательный горячий суп подать к столу.

Суп с тушенкой превосходно подойдет и для детского стола. Например, простой картофельный суп с тушенкой готовится следующим образом. Картофель, нарезанный кубиками, отваривается в воде. Также можно добавить к нему крупу (гречку, пшено, рис, перловую и другие виды). За 10 минут до готовности картофеля и крупы в нем, к нему добавляют пассированные овощи (морковь, лук), тушенку, дают супу еще немного покипеть и выключают огонь. Питательный горячий суп готов в считанные минуты!

Супы из тушенки – простые рецепты вкусных и сытных первых блюд

Суп из тушенки менее распространен, чем каши с консервированным мясом. Однако этим вариантом не стоит пренебрегать хозяйкам, потому что с разными крупами и ингредиентами получается вкусное, полноценное первое блюдо. Можно использовать консервы с добавлением каш, если их не окажется под рукой.

  1. Тушенку в бульон добавляют за 5-10 минут до готовности.
  2. Вкусным блюдо выйдет, если пассеровку готовить на жиру из тушенки, сами кусочки мяса тоже можно слегка подрумянить.
  3. Важно не переборщить с солью и лавровым листом, потому что эти ингредиенты уже имеются в тушенке.
  4. Если используется вермишель, то она может быть длинной или мелкой. Первую нужно будет только поломать.
  5. Можно опустить в суп из тушенки целую картофелину, не порезав ее, тогда блюдо получится более пюреобразным.

Суп с тушенкой и картошкой

Приготовление такого блюда как суп из тушенки с картошкой и вермишелью не займет много времени. Кушанье подходит как для семейного обеда, так и туристического похода или после рабочего дня на даче. Хотя используются самые обычные продукты, яство получается насыщенным, вкусным и легким одновременно.

  • картофель – 5 шт.;
  • вода – 2 л;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • тушенка – 250 г;
  • вермишель – 150 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, специи и зелень.
  1. Картошку нарезать кубиками, бросить в воду. Посолить и варить на слабом огне до готовности.
  2. Сделать заправку из морковки и лука. Обжарить на сковороде.
  3. К картофелю добавить заправку, специи. Дать закипеть еще раз и высыпать вермишель.
  4. Тушенку и чеснок отправить в бульон.
  5. Варить еще 5-7 минут и можно подавать суп из тушенки на стол.
Читайте так же:
Почему стиральная машина не набирает воду: причины, не связанные с поломками, при поломке. Что делать, если стиральная машина не набирает воду и гудит: инструкция по устранению причины

Гороховый суп с тушенкой – рецепт

Сытным и вкусным получается гороховый суп с тушенкой. Мясной компонент может быть любым: говяжьим или свиным. Разница заключается лишь в жирности первого блюда, со свиной тушенкой он получится более жирным. В него можно добавлять все содержимое банки, а не только мясо. На приготовление уходит 30 минут, поэтому его удобно готовить среди рабочей недели.

  • тушенка – 1 банка;
  • молотый горох – 1 стакан;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • вода – 2 л;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи.
  1. Горох хорошо промыть, залить холодной водой на 5-6 часов.
  2. По истечении времени горох еще раз промыть и поставить вариться, убирая периодически пенку.
  3. Подготовить остальные продукты: картофель почистить и нарезать, лук вместе с морковкой потушить на жире из банки тушенки. Перец порезать кубиками и через 5 минут выложить на сковороду. Еще через 5 минут добавить раздавленный чеснок. Потушить все вместе минуты 3.
  4. Примерно через 30-40 минут в кастрюлю добавить картофель. Дать воде закипеть, убавить огонь и варить минут 10. После присоединить тушенку и овощи.
  5. За пару минут до полной готовности суп из гороха и тушенки посыпать специями и зеленью. Выключить плиту и дать настояться в течение 10 минут.

Гречневый суп с тушенкой – рецепт

Чрезвычайно быстро и просто можно приготовить гречневый суп с тушенкой. Это обусловлено тем, что нет необходимости варить мясной бульон, картофель и крупа добавляются в воду и варятся одновременно. Морковь и лук можно сделать в виде зажарки или бросить сырыми, последний вариант предпочитают люди, придерживающиеся здорового питания.

  • вода – 1,7 л;
  • гречка – 0,5 стакана;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • тушенка – 1 банка;
  • соль;
  • зелень;
  • лавровый лист.
  1. Лук и морковь измельчить.
  2. Воду поставить на огонь, посолить, довести до кипения и бросить в нее картофель и крупу, варить до готовности.
  3. Тушенку обжарить на сковороде, добавить к ней морковь и лук. Добавить в воду вместе с лавровым листом.

Рисовый суп с тушенкой

Еще одной простой вариацией блюда является суп с тушенкой и рисом. При его готовке соблюдается та же последовательность действий, что и в гречневом варианте, отличие заключается лишь в одном из основных компонентов. Он считается чрезвычайно полезным за счет веществ, содержащихся в рисовой крупе.

  • вода – 1,7 л;
  • рис – 0,5 стакана;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • тушенка – 1 банка;
  • соль;
  • зелень;
  • лавровый лист.
  1. Рис промыть. Бросить его в кипящую воду вместе с картофелем.
  2. Тушенку обжарить, добавив к ней измельченные лук и морковь.
  3. Бросить поджарку в воду, когда рис и картошка будут готовы.

Фасолевый суп с тушенкой

Разнообразить стол поможет суп с фасолью и тушенкой. Особенно оригинальным выходит блюдо, приготовленное по мексиканскому рецепту. Весь процесс займет примерно 1,5 часа. Для аромата и вкуса следует использовать такие приправы, как кайенский перец (1/8 ч. л.), орегано (1/2 ч. л.), черный перец, тмин (1/2 ч. л.), перец чили (1/4 ч. л.) и сахар. Зажарку следует делать на растительном масле или жире из-под тушенки, но никак не на оливковом масле.

  • тушенка – 900 г;
  • томатный сок – 1,5 л;
  • томатная паста – 1 л;
  • красная и белая фасоль – по 1 банке;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.
  1. Подготовить овощи – лук и болгарский перец нарезать. Фасоль промыть.
  2. На сухой сковородке обжарить тушенку в течение 7 минут. Переложить в кастрюлю, влить томатный сок и пасту, присоединить фасоль. Перемешать.
  3. Добавить порезанный лук и перец, специи и приправы.
  4. Еще раз перемешать и довести до кипения. Варить на медленном огне около 1 часа.

Суп с тушенкой и капустой

Для любителей щей идеально подойдет суп с тушенкой, рецепт которого включат добавление капусты. Он максимально напоминает по вкусу привычное блюдо. Однако процесс его готовки имеет определенную особенность: яству необходимо дать настояться, чтобы оно приобрело насыщенный вкус. Поэтому его лучше готовить с вечера, а употреблять утром.

  • тушенка – 1 банка;
  • картофель – 4 шт.;
  • капуста – 1/3 кочана;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • зелень;
  • соль;
  • вода – 3 л.
  1. Картофель порезать, капусту нашинковать. Бросить их в кипящую воду.
  2. Сделать зажарку из лука, моркови, томата на жире из банки. Добавить ее в воду вместе с тушенкой.
  3. Когда суп из капусты и тушенки будет готов, добавить зелень.

Щавелевый суп с тушенкой – рецепт

Такой вариант блюда как щавелевый суп с тушенкой идеально подходит для летнего дня на даче. Главное правило – добавить зелень в самом конце и варить ее не более трех минут. На 2 л воды следует заготовить около 2 пучков. Тушенку лучше брать говяжью, так как она больше подходит для летнего легкого обеда. Результат порадует и превзойдет все ожидания.

  • тушенка – 1 банка;
  • щавель – 2 пучка;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • зелень;
  • сметана.
  1. Картошку нарезать кубиками, закинуть в кастрюлю с водой. Варить до закипания.
  2. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить.
  3. Тушенку добавить в кастрюлю.
  4. Морковь и лук обжарить в жиру на сковороде.
  5. Как только картофель сварится, добавить зажарку. Через минуту положить щавель с зеленью, лавровый лист и другие специи.
  6. Яйца разрезать на четвертинки и положить по одной в тарелку.

Суп харчо из тушенки – рецепт

Существенно сэкономить время готовки поможет суп харчо с тушенкой. Он является быстрой вариацией грузинского блюда и по вкусу нисколько не уступает оригиналу. Придать ему насыщенный вкус можно с помощью использования разнообразных специй. Для яства рекомендуется применять говяжью тушенку.

  • тушенка – 1 банка;
  • картофель – 3 шт.;
  • вода – 2 л;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • рис – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лавровый лист, зелень, специи, соль.
  1. Бросить тушенку в воду и довести до кипения.
  2. Добавить нарезанный картофель и рис.
  3. Сделать зажарку из лука, моркови, пасты, бросить в воду.
  4. В конце в суп из говяжьей тушенки добавить чеснок, зелень и специи.
Читайте так же:
Что означает символ клевер четырехлистный: описание, клевер как талисман

Грибной суп с тушенкой

Прекрасным вариантом является суп из куриной тушенки с грибами. Чтобы бульон получился наваристым, лучше использовать белые, но и с другими сортами блюдо получается не менее вкусным. Свежие грибы легко заменяются шампиньонами или вешенками из магазина. Кроме того, используют такую зелень, как петрушку, укроп. Любители оригинального вкусса могут использовать шпинат или листы щавеля.

  • грибы – 400 г;
  • тушенка – 1 банка;
  • вода – 2 л;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень;
  • соль и специи.
  1. Кастрюлю с водой поставить на огонь. Грибы промыть, почистить и порезать, опустить в воду.
  2. С картошкой поступить таким же образом, добавить соль. Как только вода закипит, тушенку выложить в кастрюлю.
  3. Лук порезать, обжарить и добавить.
  4. Снять быстрый суп из тушенки с огня через 10 мин. За пару минут до готовности всыпать порезанную зелень.

Сырный суп с тушенкой

Такое блюдо как суп из свиной тушенки можно приготовить в походе или дома. Он понравится домашним благодаря насыщенному вкусу. Для готовки используют картошку, как альтернатива может быть рис или любая другая крупа. Главное, не переборщить с количеством – на 2 л воды хватит 100-150 г риса. Сыр должен быть плавленым и хорошего качества.

20 гречневых супов, которые сделают обед незабываемым

20 гречневых супов, которые сделают обед незабываемым

Фото: Timolina, AdobeStock

А почему бы не сварить сегодня гречневый суп? Блюдо готовится очень быстро и просто, а добавку просят даже те, кто не любит гречку. Мы подготовили 20 вкуснейших рецептов, среди которых есть диетические и более сытные варианты!

1. Гречневый суп на воде

Гречневый суп на воде

Фото: fishki.net

Используй очищенную воду, иначе суп получится не таким вкусным.

Тебе понадобится: 1,5 л воды, 200 гречки, 1 морковь, 1 луковица, 200 г картофеля, 20 г сливочного масла, пару веточек зелени, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Гречку промой, овощи нарежь. Вскипяти воду, всыпь гречку, картофель и вари 15 минут. Обжарь измельченные лук с морковью до золотистого цвета и всыпь в кастрюлю. Провари еще 5 минут, посоли, поперчи и присыпь нарубленной зеленью.

2. Гречневый суп с курицей

Гречневый суп с курицей

Фото: bystryerecepty.ru

Суп разрешается хранить в холодильнике до двух дней.

Тебе понадобится: 2 л воды, 300 г курицы, 1 стакан гречки, 1 луковица, 1 морковь, пару веточек укропа, 2 ст.л. растительного масла, соль.

Приготовление: Курицу нарежь, залей холодной водой и провари 20 минут. Всыпь промытую гречку, кубики картофеля и готовь еще 10 минут. Измельченные лук и морковь обжарь до золотистого цвета, всыпь в кастрюлю. Через 3 минуты посоли и добавь нарубленную зелень.

3. Гречневый суп с помидорами

Гречневый суп с помидорами

Фото: recept-borscha.ru

Помидоры можно нарезать или измельчить в блендере.

Тебе понадобится: 200 г гречки, 2 помидора, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 лук, 3 веточки укропа, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль, 2 л воды.

Приготовление: Промытую гречку залей холодной водой, добавь нарезанный картофель и вари 10 минут. Обжарь измельченные лук с морковью, всыпь нарезанные помидоры, протуши 7 минут. Переложи зажарку в кастрюлю, добавь соль, перец и мелко нарубленный укроп.

4. Суп с гречкой и мясом

Суп с гречкой и мясом

Фото: vk.com

Если обжарить гречку на сухой сковороде, она станет еще ароматнее.

Тебе понадобится: 500 г свинины на кости, 4 картофеля, 1 стакан гречки, 1 морковь, 1 лук, 30 мл растительного масла, пару веточек укропа, молотый черный перец, соль, 2 л воды.

Приготовление: Мясо залей холодной водой и провари 1 час. Всыпь промытую гречку, кубики картофеля и вари еще 10 минут. Обжарь измельченные лук с морковью, всыпь в кастрюлю. Через 4 минуты добавь соль, перец и мелко нарубленную зелень.

5. Гречневый суп с фрикадельками

Гречневый суп с фрикадельками

Фото: my-farmer.ru

Чтобы фрикадельки не прилипали к рукам, смачивай ладони водой.

Тебе понадобится: 1,5 л воды, 1 стакан гречки, 200 г фарша, 3 веточки петрушки, 50 г сельдерея, молотый черный перец, 1 лавровый лист, соль.

Приготовление: Гречку промой, залей холодной водой и вари 10 минут. Фарш посоли, поперчи, скатай в небольшие шарики и брось в кастрюлю. Добавь лавровый лист, измельченный сельдерей и вари 8 минут. Посоли, поперчи, присыпь нарубленной зеленью.

15 супов из красной чечевицы, которые сделают обед незабываемым

6. Гречневый суп с шампиньонами

Гречневый суп с шампиньонами

Фото: sovkusom.ru

Шампиньоны можно заменить вешенками.

Тебе понадобится: 1 стакан гречки, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 3 горошины черного перца, 3 веточки петрушки, соль, 2 л воды.

Приготовление: Нарежь овощи и грибы. Обжарь лук до золотистого цвета, всыпь шампиньоны и готовь еще 10 минут. Переложи в кастрюлю с кипящей водой, добавь гречку, черный перец и вари 15 минут. Посоли, присыпь нарубленной зеленью и выключи.

7. Суп с гречкой и солеными огурцами

Суп с гречкой и солеными огурцами

Фото: kartinkin.com

Количество соленых огурцов регулируй по своему вкусу.

Тебе понадобится: 1 стакан гречки, 200 г картофеля, 2 соленых огурца, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. растительного масла, 1 лавровый лист, соль, 2 л воды.

Приготовление: Подготовь и нарежь овощи. Гречку промой, залей холодной водой, добавь картофель, лавровый лист и вари 10 минут. Обжарь лук с морковью, всыпь огурцы и протуши 5 минут. Аккуратно переложи зажарку в суп и готовь еще 7 минут. Посоли и выключи.

8. Гречневый суп с говядиной

Гречневый суп с говядиной

Фото: zen.yandex.ru

Если используешь мясо на кости, вари его на полчаса дольше.

Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей вырезки, 200 г гречки, 1 морковь, 1 луковица, 200 г картофеля, горсть зеленого горошка, 30 мл растительного масла, соль, 2 л воды.

Приготовление: Мясо нарежь, залей холодной водой и провари 1 час. Всыпь промытую гречку, нарезанный картофель. Обжарь измельченные лук с морковью и всыпь в кастрюлю. Через 10 минут добавь зеленый горошек и соль.

9. Гречневый суп с курицей и яичной заправкой

Гречневый суп с курицей и яичной заправкой

Фото: photorecept.ru

Простой и сытный гречневый суп на обед.

Тебе понадобится: 2 л воды, полстакана гречки, 300 г вареного куриного филе, 250 г картофеля, 2 яйца, 1 луковица, 1 морковь, 2 горошины черного перца, 1 лавровый лист, соль.

Приготовление: Промытую гречку залей холодной водой, добавь специи, картофель и вари 10 минут. Измельченные лук с морковью обжарь до золотистого цвета. Всыпь в кастрюлю нарезанное мясо и зажарку. Влей слегка взбитые яйца, интенсивно помешивая. Прокипяти 3 минуты, посоли и выключи.

10. Овощной суп с гречкой и квасом

Овощной суп с гречкой и квасом

Фото: recept-borscha.ru

Читайте так же:
Советы ветеринара по содержанию, уходу и лечению кошек. Как ухаживать, лечить, кормить, купать, кошку? Как приучить кошку к новому дому, когтеточке, домику?

Лучше всего подходит хлебный квас!

Тебе понадобится: 500 мл кваса, 500 мл воды, полстакана гречки, 150 г картофеля, 1 морковь, 2 веточки укропа, 1 ст.л. смальца, 1 лавровый лист, 3 горошины черного перца, соль по вкусу.

Приготовление: Подготовь и нарежь овощи. В кипящую воду всыпь картофель, морковь, гречку и специи. Провари 10 минут, добавь квас, смалец и вари еще 10 минут. Посоли, присыпь нарубленным укропом и сними с огня.

12 вкусных томатных супов на обед для всей семьи

11. Суп с гречкой и капустой

Суп с гречкой и капустой

Фото: foodman.club

Используй свежие и сочные овощи.

Тебе понадобится: 2 л воды, 200 г гречки, 300 г белокочанной капусты 1 морковь, 1 луковица, 300 г картофеля, 500 г мяса, 50 г сливочного масла, соль.

Приготовление: Мясо нарежь, залей холодной водой и провари 1 час. Всыпь промытую гречку и нарезанный картофель. Обжарь измельченные лук, морковь и капусту. Переложи зажарку в суп, провари 8 минут, посоли и выключи.

12. Гречневый суп с брокколи

Гречневый суп с брокколи

Фото: shashlichnii-dvorik.ru

Толстые части брокколи надо варить немного дольше.

Тебе понадобится: 1 стакан гречки, 300 г брокколи, 1 морковь, 3 картофеля, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, соль, 2 л мясного бульона.

Приготовление: Гречку промой, овощи нарежь. Провари гречку с картофелем и специями 10 минут, всыпь морковь, брокколи и готовь еще 6 минут, посоли и выключи.

13. Гречневый суп с морской капустой

Гречневый суп с морской капустой

Фото: foodrecipeshub.com

Слишком длинную морскую капусту нарезай на мелкие кусочки.

Тебе понадобится: 150 г гречневой крупы, 200 г морской капусты, 2 картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 100 г сельдерея, 30 мл растительного масла, 1 лавровый лист, соль, сметана для подачи, 2 л воды.

Приготовление: Овощи очисти и нарежь, крупу промой. Залей гречку холодной водой, добавь лавровый лист, картофель, морковь и вари 10 минут. Лук обжарь до золотистого цвета и всыпь в кастрюлю. Добавь сельдерей и морскую капусту. Через 5 минут посоли и выключи. Подавай с ложечкой холодной сметаны.

14. Щи с гречкой

Щи с гречкой

Фото: pinterest.com

Просто и очень быстро!

Тебе понадобится: 100 г гречки, 300 г белокочанной капусты, 4 картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, соль, 2 л воды.

Приготовление: Нарежь овощи, гречку промой. Обжарь лук с морковью, всыпь капусту и готовь еще 7 минут. Добавь горячую воду, картофель, гречку и вари 15 минут. Посоли, выдави через пресс чеснок и сними с огня.

15. Гречневый суп с рыбными консервами

Гречневый суп с рыбными консервами

Фото: menunedeli.ru

Вкусно получается с сайрой и скумбрией.

Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов в масле, полстакана гречневой крупы, 1 луковица, 1 морковь, 250 г картофеля, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. растительного масла, пару веточек петрушки, соль, щепотка сахара, 1,5 л воды.

Приготовление: Рыбу достань из банки и разомни вилкой, овощи нарежь. Залей гречку холодной водой, добавь кубики картофеля и вари 10 минут. Обжарь измельченные лук с морковью, добавь консервы, томатную пасту, сахар и немного бульона. Влей зажарку в суп и вари еще 5 минут. Посоли, присыпь нарубленной зеленью и выключи.

Что приготовить на обед быстро и вкусно: 20 рецептов

16. Гречневый суп с куриными сердечками

Гречневый суп с куриными сердечками

Фото: instagram.com

Ароматный чеснок и специи полностью перебивают запах сердечек.

Тебе понадобится: 2 л воды, 1 стакан гречки, 300 г куриных сердечек, 1 болгарский перец, 1 луковица, 300 г картофеля, 2 зубчика чеснока, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, 2 ст.л. растительного масла, соль.

Приготовление: Сердечки очисти, промой, залей холодной водой и отвари до готовности. В отдельную кастрюлю всыпь промытую гречку, добавь нарезанный картофель, сердечки, специи, воду и вари 15 минут. Обжарь измельченный лук, всыпь кусочки болгарского перца и туши еще 7 минут. Переложи зажарку в кастрюлю, добавь раздавленные рукояткой ножа зубчики чеснока и вари еще 5 минут. Перед выключением посоли.

17. Сырный суп с гречкой и грибами

Сырный суп с гречкой и грибами

Фото: menunedeli.ru

Отличный гречневый суп для семейного обеда.

Тебе понадобится: 1,5 л воды, 100 г гречки, 1 плавленый сырок, 200 г грибов, 3 картофеля, 1 луковица, 50 г сливочного масла, щепотка мускатного ореха, соль.

Приготовление: Нарежь овощи и грибы. Гречку промой, залей холодной водой, добавь картофель и провари 10 минут. Обжарь лук до золотистого цвета, всыпь грибы, мускатный орех и готовь, пока не выпарится влага. Переложи зажарку в суп, добавь сыр и вари еще 5 минут. Посоли, выключи и оставь на 10 минут под крышкой.

18. Гречневый суп с тыквой и фрикадельками

Гречневый суп с тыквой и фрикадельками

Фото: vseopecheni.ru

Суп понравится даже тем, кто не любит тыкву.

Тебе понадобится: 1 стакан гречки, 200 г тыквы, 300 г фарша, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 2 ст.л. растительного масла, пару веточек зелени, 3 горошины черного перца, соль, 2 л воды.

Приготовление: Нарежь тыкву, овощи и зелень. Гречку промой, залей водой, добавь тыкву, черный перец и вари 15 минут. Лук с морковью обжарь до золотистого цвета, всыпь помидор и туши 5 минут. Фарш посоли, скатай в небольшие фрикадельки и брось в суп. Добавь зажарку, провари 7 минут, посоли, присыпь зеленью и выключи.

19. Гречневый суп с куриной печенью

Гречневый суп с куриной печенью

Фото: m.receptov.net

Вымоченная в молоке печень становится вкуснее и мягче.

Тебе понадобится: 150 г гречки, 200 г куриной печени, 1 стакан молока, 300 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль, 2 стебля зеленого лука, 1,8 л воды.

Приготовление: Промытую печень залей молоком на 15 минут. Овощи очисти и нарежь. Обжарь лук с морковью, добавь печень и продолжай готовить еще 10 минут. Влей воду, добавь гречку, картофель и вари 12 минут. Поперчи, посоли и присыпь нарубленным луком.

20. Гречневый суп с беконом в мультиварке

Гречневый суп с беконом в мультиварке

Фото: liveinternet.ru

Готовый суп обязательно должен настояться.

Тебе понадобится: 2 л воды, 150 г гречки, 200 г бекона, 300 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 3 веточки зелени, 50 г сливочного масла, 3 горошины черного перца, соль.

Приготовление: Гречку промой, овощи, бекон и зелень нарежь. В режиме «Жарка» обжарь лук с морковью и беконом. Добавь картофель, горячую воду, гречку, черный перец и готовь 30 минут на программе «Варка». Посоли, присыпь зеленью и оставь под крышкой на 15 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию