Ustorka.ru

Информационный портал
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заготовки на зиму – вкусные приправы из сливы, крыжовника, яблок, красной смородины, чернослива, алычи, груш, абрикосов, терна: лучшие рецепты, секреты приготовления

Соленые сливы рецепт. Как мариновать сливы на зиму, хорошие рецепты приготовления. Маринованные сливы как оливки: рецепт и секрет приготовления

Разложенный в банках соус ткемали из слив

Разложенный в банках соус ткемали из слив

разложенный в банках соус ткемали из слив
Соус ткемали родом из Грузии, где его кушают с мясными, овощными, злаковыми, рыбными блюдами.

Своим названием эта приправа обязана особому сорту сливы — мелкой кислой алычи, ткемали.

Пикантность и жгучесть соусу придайте добавлением чеснока, красного перца, соли. А игривость вкуса — кинзой, пажитником, укропом и мятой, базиликом, сельдереем. Интересно, что в Грузии ткемали невозможен без болотной мяты — омбало.

Русские хозяйки приловчились варить соус ткемали из:

  • тернослива
  • обычной сливы
  • крыжовника
  • красной смородины

А вместо омбало добавлять чабрец и мелиссу.

Рассмотрим несколько рецептов ткемали из сливы.

Рецепт 1 — из тернослива.

ароматный ткемали, приготовленный дома из слив, в пиале

Чтобы приготовить около 3 л соуса на зиму, вам нужны:

  • ягоды тернослива без косточек — 3 кг
  • соль и сахар с количестве 3 и 5 ст л соответственно
  • 4 пучка кинзы
  • 2 крупные головки чеснока или 10-11 его зубчиков
  • пакет приправы «хмели-сунели» 20 г
  • уксус из расчета 1 ч л на литр готового соуса
  • по желанию 1-2 стручка красного перца
  • перчатки
  • сито, терка, чеснокодавилка, блендер, деревянная лопатка для помешивания
  • простерилизованные банки объемом по 0,5 л — 5-6 шт.
  • тщательно помойте сливы и отделите у них косточки. Работайте в перчатках, чтобы кожа рук осталась без краски,
  • засыпьте в эмалированную посуду и поставьте на слабый огонь,
  • через четверть часа, когда ягоды пустят сок, либо снимите их с огня и дайте остыть, а потом перетрите на сите. Либо аккуратно измельчайте блендером непосредственно в кастрюле. Будьте внимательны, чтобы не обжечься,
  • снова ставьте на слабый огонь сливовую массу и добавьте в нее сахар, соль, хмели-сунели и пару измельченных зубчиков чеснока. Дайте протомиться полчаса будущему соусу под крышкой,
  • мелко нарубите кинзу и надавите оставшийся чеснок в чесночнице. Все засыпьте и накройте крышкой на 40 минут. Периодически помешивайте соус,
  • выключайте подогрев емкости с соусом,
  • если вы решили закатать всю массу на зиму, влейте уксус и тщательно разрешайте. Дальше горячим распределите по банкам, оставьте их остывать, перевернув на крышку. Затем перенесите в погреб/подвал для хранения до зимы.

Рецепт 2 — из обычных слив.

домашний ткемали из слив в пиале и банке

  • 1 кг слив
  • 1 стручок острого перца чили
  • сухие травы — семена кориандра, кинза
  • свежие травы — укроп, базилик, любисток по стеблю
  • 1 мерная ложка соли
  • крупная головка чеснока
  • 2 мерные ложки грецких орехов
  • вымытые сливы поставьте на слабый огонь на четверть часа,
  • когда они остынут, потрите их через сито, удалив косточки и кожуру,
  • верните в ёмкость для варки, добавьте все сухие ингредиенты и измельченные чеснок с перцем,
  • через полчаса всыпьте мелко нарубленные свежие травы и орехи,
  • через 40 минут томления на слабом огне снимите соус,
  • разложите его по банкам, подготовленным заранее для консервации. По желанию сверху в каждую долейте немного растительного масла для предотвращения доступа кислорода к соусу,
  • храните в холодильнике либо подвале.

Маринованные сливы с чесноком

Пикантная закуска – сливы, замаринованные с чесноком. Причем чеснок будем добавлять не в маринад, а закладывать внутрь плодов сливы, вместо косточки.

Возьмите:

  • 1-1,5 кг сливы;
  • 1-2 головки чеснока.

Маринад:

  • 1 литр воды;
  • 400 гр. сахара;
  • 200 мл уксуса (9%);
  • 6-7 бутонов гвоздики;
  • 15 горошин душистого перца;
  • 15 горошин черного перца.

Первым делом подготовим тару, удобно закрывать сливы в небольших банках, объемом 0,5 литра. Сливы тщательно вымоем, аккуратно надрежем по бороздке, но не до конца, извлечем косточки. Очистим чеснок.

Сливы аккуратно раскрываем и на место косточки кладем зубчик чеснока. Если зубчики крупные, то можно разрезать их пополам. Укладываем «фаршированные» сливы в подготовленные банки. Вскипятим воду для маринада, добавив горошины перца, гвоздику, сахар. Прокипятим и вольем уксус. Заливаем маринадом банки, накрываем их крышками. Стерилизуем банки объемом 0,5 литра в течение 10 минут в кипящей воде, затем герметично укупориваем.



Острая приправа из сливы на зиму: рецепты

сливы без косточек сложены в кастрюлю перед варкой соуса
Рецепт 1

  • созревшие сливы 1 кг
  • по стакану воды и сахара
  • гвоздики и корицы по 0,2 г
  • имбиря 0,1 г
  • банки по 0,5 л
  • помытые сливы без черенков проверите четверть часа на слабом огне, чтобы они размякли,
  • дайте чуть остыть и удалите косточки,
  • засыпьте массу сахаром и добавьте воды, поставьте на огонь на полчаса,
  • протрите через сито полученную смесь так, чтобы собрать шкурки,
  • засыпьте приправы и дайте закипеть будущему соусу,
  • когда он остынет, разложите по банкам и простерилизуйте их,
  • храните соус в прохладном месте.

ароматные сливы без косточек сложены в кастрюле для приготвления острого соуса на зиму

  • крупную недозрелую сливу «веронику» 1 кг
  • 5 больших сладких перцев
  • 1 средний острый перец
  • 0,25 мерной ложки молотого черного перца
  • пару головок чеснока
  • соль и сахар по 1 и 2 мерных ложек соответственно
  • растительное масло 100 мл
  • 3 простерилизованные банки по пол литра и крышки к ним
  • мясорубка
  • выньте косточки из слив и тщательно промойте последние,
  • удалите семечки из сладкого перца и разрежьте его на 2-3 части,
  • очистите чеснок, разберитесь его по зубьям,
  • пропустите все ингредиенты, кроме сыпучих, через мясорубку, засыпьте соль, сахар, молотый перец,
  • в эмалированной посуде поставьте сырой соус на огонь, доведите до кипения,
  • помешивая его деревянной лопаткой, через четверть часа снимите с огня,
  • разделите по банкам, сверху немного налейте растительного масла,
  • закатайте банки и дайте остыть. Перенесите на хранение в прохладное место.
Читайте так же:
Как покрасить кожаную куртку дома жидкой, порошкообразной краской, аэрозолем, народными средствами? Как правильно красить куртку из натуральной кожи: советы и рекомендации

Пряная слива

Пряная слива с ароматом праздника и глинтвейна: песнь песней сливам, ода маринаду – лучше этих маринованных слив не бывает.
Идеально сладко-пряный маринад с кислинкой, идеальная закуска, и компания к мясу, рыбе удачная. Идеальный рецепт, я точно знаю: так мариновала бабушка из Одессы, так мама мариновала, так мариную я и всем советую

Заготовки из сливы на зиму

В этой подборке собраны самые популярные и интересные рецепты заготовки слив на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как заготовить сливы на зиму просто и вкусно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты заготовок из сливы на зиму
Рецептов в подборке: 70 шт.

Ингредиенты

Петрушка — 1/2 пучка

Базилик — 1/2 пучка

Чеснок — 7 зубчиков

Сушеный острый красный перец — 1/2 чайной ложки (или свежий стручковый острый перец по вкусу)

Хмели-сунели — 1 ст. л.

сахар — по вкусу

Ингредиенты

Ингредиенты

Перец болгарский — 1 кг

Паста томатная — 0,5 л

Чеснок — 5-10 зубчиков

Перец острый — 2-4 шт.

Ингредиенты

Пектин/желирующая смесь – 1 упаковка

Черный чай – 1 пакетик или 1-2 ч.л.

Лимон – 0.5 шт. (цедра)

Ингредиенты

Рисовый уксус 4-6% — 120 мл

Соевый соус — 60 мл

Чеснок — 2-3 зубчика

Сахар — 100-150 г (по вкусу)

Корень имбиря — 50-70г

Корица — 1 палочка

Бадьян — 2-3 звездочки

Ингредиенты

Слива «венгерка» — 1 кг.

Чеснок — 2 головки

Маринад:

Душистый перец — 3 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Уксус белый (9%) — 50 мл

Ингредиенты

Зелень кинзы — 1 пучок

Зелень укропа — 1 пучок

Перец чили — по вкусу

Чеснок — 1 головка

Хмели-сунели — 1 ст.л.

Уксус 9% — по желанию

Ингредиенты

Ингредиенты

Сок лимона — 50 мл

Ингредиенты

Сахарный песок — 250 г

Ингредиенты

Уксус 9% — 100 мл

Гвоздика — 3 бутона

Лавровый лист — 1 шт.

Перец душистый — 5 шт.

Ингредиенты

Слива «Венгерка» — 1 кг

Вода — 1,5 стакана

Ингредиенты

Слива «Угорка»/ «Венгерка» — 700 г

Острый перец – 2 шт.

Маринад:

Лавровый лист – 5 шт.

Душистый перец горошек – 5 шт.

Уксус яблочный 6% — 2 ст.л.

Ингредиенты

Корица — 1 палочка или молотая по вкусу

Кардамон — 2-3 шт.

Ингредиенты

Ингредиенты

Слива свежая — 600 г

Ингредиенты

Сахар — 2 стакана

Чернослив — 800 г

Ингредиенты

Слива «Венгерка» — 1 кг

Розмарин — 1 веточка

Тимьян — 1-2 веточки

Масло растительное — 1 стакан

Чеснок — 1-2 зубчика

Ингредиенты

Слива (сорт «Венгерка») – 350 г

Ингредиенты

Корица — 3 щепотки

Лимонная кислота — 2 щепотки

Ингредиенты

Слива (с косточкой) — 1 кг

Вода — 0,5 стакана

Ингредиенты

Ингредиенты

Слива (сорт Венгерка) — 0,7 кг

Лимонная кислота — 4 щепотки

Горячая вода — 100 мл

Ингредиенты

Сливы (с косточками) — 1 кг

Сахар — 1,5-2 стакана

Какао (кэроб) — 3-4 ст. ложки

Ингредиенты

Яблоки (твердые, не рассыпчатые) — 600 г

Слива (сорт «чернослив») — 500 г

Сахар — 500-600 г (или по вкусу)

Ингредиенты

Сахарный песок — 80-100 г

Лимонная кислота — 1 щепотка

Ингредиенты

Абрикосы — 200 г

Лимонная кислота — 0.5 ч.л.

Вода — сколько получится

Ингредиенты

Сушеная паприка — 1 ч.л.

Вяленые томаты — 1 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Сливы сорта Венгерка — 0,5 кг

Лимонная кислота — 2 щепотки

Ингредиенты

Помидоры сорта «Сливка» — 1 кг

Сливы сорта «венгерка» — 0,5 кг

Чеснок — 6 зубчиков

Перец черный горошек — по 6-7 шт. в банку

Соль — 2 ст.л. без верха

Масло растительное — 1 ст.л.

Сельдерей — 5-6 веточек

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Яблоки и сливы: лучшие рецепты заготовок на зиму

яблоки и сливы: лучшие рецепты заготовок на зиму

Фрукты вымойте. Сливки разрежьте пополам, освободите от косточки, черенков. Яблочки очистите от семян, порежьте дольками. Вскипятите воду, растворите в ней сахарный песок, залейте фрукты сиропом. Варенье доведите до закипания, проварите 10 минут, снимите пенку, оставьте остывать примерно на 4 часа. Повторите процедуру 3 раза. В третий раз варите варенье 10 минуток, добавьте лимонную кислоту, дайте повариться еще 5 минут.

яблоки и сливы: лучшие рецепты заготовок на зиму

Пирог с яблоками и сливой

— сливовые плоды – 10 шт.
— яблочко – 3 шт.
— щепотка соли
— сахар – столовая ложка
— яйцо – 3 штуки
— пакетик разрыхлителя
— мука
— маргарин растопленный – 255 г

Читайте так же:
Смеяться во сне, смеяться во сне и резко проснуться, смеяться громко во сне, смех до слез во сне, над вами смеются во сне: трактовка сна

Разрыхлитель, муку, маргарин , сахарок, соль, яйцо смешайте. В полученное тесто подмешайте яблочные дольки и сливовые плоды. Влейте в форму или сковороду, смазанную жиром, поставьте на 25 минут в духовку. Готовое изделие посыпьте сахарной пудрой.

яблоки и сливы: лучшие рецепты заготовок на зиму

Повидло из яблок и слив.

Возьмите по одному килограмму каждого вида фруктов, залейте их стаканом кипятка, прикройте крышкой, проварите до размягчения. Горячую смесь перетрите через сито. В пюре всыпьте килограмм сахарного песка, размешайте, проварите до загустения при частом помешивании.

Шарлотка с яблоками и сливами

— яйцо – 4 шт.
— сахарный песок – 280 г
— пшеничная мука – 220 г
— сливочные плоды – 2 штучки
— яблочки кисло-сладкие – 2 шт.
— апельсиновая цедра
— сода гашеная – 0,2 чайной ложечки

Яички, сахар и муку смешайте, взбейте массу при помощи миксера, добавьте апельсиновую цедру, размешайте, оставьте на 20 минут. Сливы почистите, удалите косточку, покрошите тоненькими ломтиками. Яблочки помойте, удалите серединку, покрошите ломтиками. Формочку смажьте сливочным жиром, сверху положите фрукты, поставьте форму в духовой шкаф, прогретый до температуры 180 градусов. Готовое изделие выньте из духовки, остудите в форме, осторожно переложите на блюдо. Шарлотка с яблоками и сливами готова!

яблоки и сливы: лучшие рецепты заготовок на зиму

Фруктовый кисель.

— сахарный песок – 4 столовые ложки
— крахмал картофельный – 5 ст. ложки
— яблочки – 1 кг
— сливочные плоды – ? кг

Сливы промойте, высыпьте в кастрюлю, слегка потолките, чтобы выделился сок, плоды размягчите. Яблочки вымойте, порежьте маленькими ломтиками, высыпьте в посудину, залейте водой, поставьте на плиту. После закипания дайте повариться фруктам 7 минуток, сделав огонь слабым. Дайте массе постоять 15 минут. Содержимое процедите через дуршлаг. Снова поставьте на плиту, засыпьте сахарок, прокипятите. Подготовьте крахмал. Лучше, если он будет картофельный. Пересыпьте его в стакан, залейте кипяченой охлажденной водой, хорошо размешайте. В зависимости от того, сколько вы возьмете крахмала, вы получите разный по густоте кисель. Растворенный крахмал небольшими порциями влейте во фруктовый отвар, размешайте. Как только кисель начнет густеть, отключите плиту, дайте настояться. Готовый напиток остудите, поставьте кастрюлю в таз с холодной водой, разлейте по чашкам, смочив их заранее водой.

яблоки и сливы: лучшие рецепты заготовок на зиму

Яблоки и сливы на зиму

Томатно-фруктовый кетчуп.

— соль – 60 г
— слива – ? кг
— кислые яблочки – 6 шт.
— красный болгарский перец – ? кг
— перец горький
— сахар – 220 г
— гвоздика, корица – по 1/3 чайной ложки
— уксус – 155 мл
— черный молотый перец – ? чайной ложечки

яблоки и сливы: лучшие рецепты заготовок на зиму

Овощи и фрукты вымойте, порежьте крупными частями, удалите сливовые косточки. Все сложите в кастрюлю большого размера, потомите пару часов при закрытой крышке. Не забывайте помешивать, иначе масса прилипнет к стенкам кастрюли. Поставьте кастрюльку на плиту, спустя полчаса положите сахарок, гвоздику, молотую корицу, черный перец. Во вторую варку проварите соус один час. Специи положите в мешочек, тщательно завяжите, опустите для варки. В завершении его нужно обязательно удалить. Острый перчик положите во вторую варку, размолов его блендером, разрежьте на половинки. В конце удалите его. За десять минут до конца варки влейте соус. Попробуйте на вкус, положите соль, сахарный песок. Бутылочки и баночки предварительно промойте, простерилизуйте паром. Налейте в горячем виде, сразу же закатайте. Для остывания укутайте его одеяльцем.

яблоки и сливы: лучшие рецепты заготовок на зиму

Салат с фруктами.

— сахарок – 50 г
— сырые желтки – две штучки
— сметана – 120 мл
— яблоки – 420 г
— сливы – 220 г

Яблочки очистите от кожуры, порубите дольками. Сливки разрежьте пополам, удалите косточку. Сахарок взбейте со сметаной и сахаром. Смешайте разрезанные фрукты, переложите в салатницу, залейте подготовленным соусом, подайте к столу.

яблоки и сливы: лучшие рецепты заготовок на зиму

Пирог со сливой и яблоками

— молоко – 220 г
— яйцо
— маргарин – 75 г
— сухие быстродействующие дрожжи – 11 г
— сахарный песок – 80 г
— мука – 420 г
— пакетик ванильного сахара

— сахарный песок – 50 г
— яблочко – 520 г
— молотые сухари – 50 г
— лимонный сок – 1/3 штуки

— молоко – 2 столовые ложечки
— яичко – 1 шт.

яблоки и сливы: лучшие рецепты заготовок на зиму

Замесите тесто: просеянную муку смешайте с ванильным сахаром, сахарным песком, дрожжами. Вбейте яйцо, влейте растопленный, охлажденный маргарин. Постепенно влейте теплое молоко, вымесите тесто. В результате оно не должно прилипать к рукам. Тесто скатайте в шар, поставьте на полчаса в теплое место. Приготовьте начинку: яблочки промойте, вырежьте сердцевину, порубите мелкими кубиками. Добавьте лимонный сок, молотые сухари, сахарок, все тщательно размешайте. Сливовые плоды очистите от шкурок. Как только тесто увеличиться в 2 раза, размешайте его, отделите четвертую часть, чтобы потом украсить верхушку. Остальную массу раскатайте пластом, выложите на противень, смазанный жиром, выровняйте, загните с каждого края по 1 см. сверху положите яблочки, украсьте сливовыми половинками. Сверху сделайте решетку из теста. Молоко перебейте с яйцом, равномерно вылейте поверх пирога. Наколите вилкой, отправьте изделие в духовой шкаф. Выставьте температуру 200 градусов, оставьте пирог на 30 минут.

яблоки и сливы: лучшие рецепты заготовок на зиму

— сахарный песок – 1 стакан
— вода – ? литра
— сливки – 20 шт.
— яблочко – 4 шт.

Читайте так же:
Народные приметы на сентябрь о погоде, природе, связанные с церковными праздниками, на каждый день: описание, обычаи, обряды, что можно, а что нельзя делать. Свадьба, жениться, венчаться, родиться в сентябре: приметы

Фрукты вымойте, натрите досуха. Каждое яблочко разрежьте на 4 части, уберите серединку. Из разрезанных на 2 части слив удалите косточки. В литровую банку сложите подготовленные фрукты, залейте прохладной водой. В кастрюлю влейте воду из банки, добавьте стакан сахара. Сироп доведите до кипения, залейте кипящим сиропом, прикройте крышкой, дайте настояться десять минут. Остывший сироп слейте в кастрюлю, снова вскипятите, дайте покипеть одну минутку. Перелейте в банку с плодами. Закройте баночки крышечками, переверните, укутайте полотенцем, уберите на хранение.

Очень вкусным получается и варенье из яблок и слив.

Яблочно-сливовый конфитюр.

— сахар – 1,6 кг
— яблоко – 1 кг
— слива – 2 кг

Сливовые плоды очистите, промойте. Яблочки порежьте маленькими кусочками. Фрукты сложите слоями в кастрюлю. Слои чередуйте, пересыпая их сахарным слоем. Добавьте небольшое количество цедры и небольшое количество корицы. Варите при непрерывном помешивании, чтобы образовалась густая масса. Массу в теплом состоянии расфасуйте в сухие банки, накройте крышками, оставьте на столе на 2-е суток, укупорьте.

Джем из яблок и слив.

Необходимые продукты:

— сахарок – полтора килограмма
— сливки и яблочки – по одному килограмму

1. Сливовые плоды вымойте, порежьте половинками, выньте косточки, поместите в эмалированную кастрюлю большого размера, засыпьте сахарком, оставьте на часок.
2. Спустя указанное время поместите их на огонь, время от времени помешивания, варите полчасика. Если за все время плоды дали мало сока, добавьте еще немного воды.
3. Кастрюлю снимите с огня, отставьте в сторону на пару часов.
4. Яблоки вымойте, счистите с них кожуру, вырежьте семенную коробочку, порежьте тоненькими ломтиками.
5. Выложите яблочки к другим фруктам, добавьте сахарок, хорошо вымешайте. Периодически все это помешивайте.
6. Фруктовую массу измельчите блендером.
7. При регулярном помешивании снова доведите до кипения.
8. Готовый джем разлейте в стерильные баночки, закатайте, храните в сухом месте.

Домашний мармелад.

— сахар – 270 г
— сливки – 320 г
— сливочное масло
— яблочки – 320 г

1. Яблоки очистите, порежьте маленькими кусочками. Сливовые плоды отделите от косточки. Порезанные фрукты поместите в миску для микроволновки.
2. Засыпьте сахар. Небольшое количество оставьте для присыпки.
3. Миску с сахарным песком и фруктами поставьте в микроволновую печь, оставьте на 20 минут при полной мощности. Мисочку несколько раз вытащите, размешайте содержимое.
4. Спустя 20 минут мощность печи уменьшите вдвое, продолжайте варить 20 минут, снова пару раз размешайте. Если получиться не очень сладко, добавьте еще сахарка.
5. Уменьшите мощность до 15%, продолжайте готовить еще 15 мин.
6. Горячую мармеладную массу переложите в форму, смазанную сливочным маслом, равномерно распределите ложкой. Оставьте мармелад на сутки.
7. Выньте мармелад из формы, посыпьте сахарком, порежьте кусочками. Кусочки можно сложить друг на друга, перекладывая мармелад пекарской бумагой.

Как видите, вариантов приготовления из таких фруктов, как яблоки и сливы очень много. Вы можете заготовить их на зиму, а можете приготовить очередной десерт к чаю. Он непременно понравится не только вашим близким, но и гостям, которые решат неожиданно нагрянуть.

Заготовки из слив на зиму: «Золотые рецепты»

Сезон слив дает нам возможность наслаждаться вкусом этого ароматного и полезного фрукта с середины июля и до октября. Но чтобы зимой у нас была вкусная начинка для блинов, полезный компот и пикантная закуска из слив, нужно позаботиться о заготовках из слив и найти рецепты заготовок заранее.

То, что из этого фрукта можно готовить сладкие заготовки знают все. Но, наверняка, не все знают, что можно приготовить несладкие заготовки из слив на зиму. Например: соус из слив к мясу, или маринованные сливы со специями.

Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию свои любимые рецепты заготовок из ароматных и вкусных слив. Все рецепты простые в приготовлении, пропорции верные, а баночки стоят до весны. Очень интересно узнать, а как вы заготавливаете сливы? Пишите пожалуйста в комментариях и в наших группах в соцсетях .

Варенье из слив с яблоками

Варенье из слив и яблок простой рецепт фото_4

В меру желированное, живописно рубиновое, с деликатной кислинкой. Варенье ассорти из яблок и слив может стать универсальной добавкой для бисквитов, рогаликов, сыров, творога и блинов. Вы заинтригованы? Тогда добро пожаловать ко мне на кухню, где я во всех подробностях расскажу как сварить варенье из яблок и сливы. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Варенье из слив с шоколадом и коньяком

Варенье из слив с шоколадом и коньяком фото_10

Невероятное, волшебное, бархатное и вкуснейшее лакомство, которое понравится даже самым искушенным гурманам. Я знала, что слива очень хорошо сочетается с шоколадом, но в компании изысканного алкоголя…это нечто! Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Сливовое варенье без косточек

сливовое варенье без косточек фото 7

Дорогие друзья, хочу поделиться с вами очень простым рецептом сливового варенья без косточек на зиму, которое получается на редкость удачным. Не знаю, в чем тут дело – возможно, в нестандартном способе приготовления, но уверяю вас, на выходе вы получите очень вкусное сливовое варенье без косточек. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Нутелла из слив на зиму

Нутелла из слив на зиму фото

Думаю, ваши дети, как и моя дочь, очень любят нутеллу. Но я всегда с опаской отношусь к магазинным сладостям такого рода: да, они бывают очень вкусными, но если говорить об их пользе, то… сказать нечего. Но есть выход – приготовить домашнюю нутеллу. Рецептов в сети ее очень много, всяких и разных, но мое внимание привлек рецепт сливовой нутеллы, которую к тому же можно закрыть на зиму. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Читайте так же:
Почему нельзя носить деньги в кармане: приметы

Острый соус из слив на зиму

Острый соус из слив на зиму фото_05

В этом году у меня на даче был большой урожай слив. Поэтому, помимо традиционного варенья и компотов, я решила приготовить острый соус из слив на зиму. Он замечательно сочетается с блюдами из мяса и птицы, его можно использовать как заправку для харчо или в качестве дополнения для бутербродов.

Готовый соус обладает насыщенным кисло-сладким вкусом с пикантной острой ноткой и фруктовым ароматом. Для этого рецепта я использовала два достаточно длинных стручка острого перца, соус получился в меру острым. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Сливовое варенье по-грузински с имбирем и орехами

Варенье из слив по-грузински фото

Предлагаю вам попробовать вкуснейшее варенье по-грузински. Надеюсь, вам тоже понравится это вкусное сливовое варенье с орехами, имбирем и корицей. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Варенье из сливы без косточек на сковороде

Варенье из слив на сковороде фото 11

Процесс приготовления по рецепту варенья из сливы на сковороде без косточек очень и очень быстрый: не пройдет и получаса, как ваше сливовое варенье будет уже в баночках дожидаться зимы. И по вкусу это варенье вас приятно удивит: оно получается и очень ароматным, и красивым, и, конечно, безумно вкусным! Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Ткемали из алычи на зиму

ткемали из алычи на зиму фото_15

Не претендую на оригинальное грузинское ткемали из алычи, но забегая наперед, скажу, что на вкус мой соус ткемали из алычи в домашних условиях получился отличный: кисло-сладкий, с ярким вкусом грузинских специй, чеснока, и согревающей теплотой острого красного перца. Под шашлык, или ребрышки на мангале, такой соус разойдется на ура! Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Аджика со сливами

Сливовое варенье «Южная ночь»

А давайте приготовим сливовое варенье! То, настоящее, где половинки полупрозрачных слив плавают в темно-рубиновом сиропе. То, которое такое ароматное, такое вкусное, что просто невозможно оторваться! Посмотреть рецепт…

Соус ткемали в домашних условиях на зиму

ткемали фото 15

Как приготовить соус ткемали в домашних условиях, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Сливовый джем «Особенный»

Каждый год делаю на зиму одну порцию сливового джема, для разнообразия, но у нас он расходится в первую очередь. Рецепт джема очень простой, а в итоге получается густой и ароматный десерт! Посмотреть рецепт…

Маринованные сливы на зиму: рецепт с коньяком

Сливы будем мариновать с уксусом, душистыми травами, специями, и… коньяком. Вот такой вот неожиданный ингредиент. Зимой собираюсь подавать маринованные сливы к мясу, или в качестве дополнения к тарелочке с соленьями на праздничный стол. Посмотреть рецепт…

Компот из слив с косточками на зиму «Осенний вельвет»

Компот из слив фото 10

Я хочу вам рассказать, как приготовить компот из слив на зиму с косточками. Мой рецепт – очень простой и быстрый, но, несмотря на легкость приготовления, такой компот из слив на зиму получается очень вкусным, ароматным и красивым. Даже название у него соответствующее – «Осенний вельвет». Я готовлю компот из слив на зиму без стерилизаци, поэтому и времени на него много не требуется. Компот из слив получается очень вкусный, не сильно сладкий с фруктово-ягодными нотками. Зимой пить такой компотик одно наслаждение. Посмотреть рецепт…

Компот из алычи (красной сливы) на зиму

Алыча, или красная слива – очень вкусный фрукт, который приятно кушать как в свежем виде, так и делать заготовки на зиму. Мама закрывает алычу особым способом, без длительной стерилизации банок, поэтому этот рецепт мне понравился:) Посмотреть рецепт…

Похожие рецепты

12 лучших рецептов варенья из яблок

Густой Абрикосовый Джем Без Загустителя, Пектина, Агара, Желатина!

Соус на зиму из помидор (очень вкусный)

10 Вкуснейших Салатов Из Капусты На Зиму

10 Лучших Рецептов Маринованных Зеленых Помидоров на Зиму

Маринованные огурцы с лимонной кислотой без стерилизации

Отзывы и комментарии

19 комментариев

Я сливу и абрикосы сушу. Опускаю ягоды в кипящую воду с содой на несколько секунд, потом раскладываю на противень и сушу на солнце или в нежаркой духовке. Из 10 кг получается трехлитровая банка.

Я делаю мармелад из слив (сахара не очень много идет, что экономно и вкусно очень!):
2 кг слив, 1 кг яблок, 1,5 кг сахара, цедра 1/2 лимона, корица.
Сливы очистить от косточек. Яблоки разрезать, удалить сердцевину. Укладывают слоями, пересыпают сахаром, добавить цедру лимона, корицу. Варить, все время помешивая, пока не образуется густой мармелад, который можно выложить в коробки, выстеленные пергаментной бумагой.

Люди, самогон из слив получается отменный 👍, причём для приготовления идут все сливы — от переспелых до полузрелых, через недельку все дойдут до нужной кондиции, а уж как распорядится дальше семидесяти градусным первачом решайте сами.

Мы еще так делаем В стерильные баночки слоями закладывают половинки слив, пересыпая их сахаром, потом стерлизуют и закатывают банку.Получаются консервированные сливы. Очень вкусные.
А еще как-то делали:
На водяную баню ставят 3-х литровую банку наполненную до верха сливой. Варят, пока ягоды не осядут. Подсыпают еще и т.д. Пока банка не заполнится. Входит около ведра слив в 3-х литровую банку. Потом закатывают. Зимой открываешь и хочешь начинку для пирожков, хочешь так кушай, хочешь компот вари. Только сахара добавить остается.

Читайте так же:
Когда и как высаживать петунию в кашпо на улицу? Лучшие сорта петуний для подвесных кашпо: список, названия. Петуния ампельная и кустовая: сколько штук рассады сажать в кашпо и на каком расстоянии друг от друга?

Спасибо, очень интересный вариант!

Из слив получается замечательная пастила, но не та, которая продается в магазинах брусочками, а тоненькая (толщиной 2-3 мм). Нужно сливы без косточек и кожуры пропустить через мясорубку, чтобы получилась однородная масса. Потом выкладываете на противень, предварительно смазанный маслом, тоненьким слоем сливовую массу и сушите. Сушить можно на открытом воздухе, а можно в духовке при самой маленькой температуре.

Спасибо, если не сложно, пришлите фото готовой пастылы из слив:)

5 кг слив, 1.8кг сахара, 350 мл 9%уксуса, 0.5 ст.л соли,4 бут гвоздики,4 ч.л корицы, 4 гор. душ.перца,3 лавр.листа. Сливы вымыть,уксус и сахар довести до кипения, выложить сливы, хорошо встряхнуть несколько раз и оставить на 24 часа. Слить маринад, добавить специи и пряности, довести до кипения. Залить маринадом сливы и оставить еще на 24 часа. Так проделать еще раз. Потом сливы варить в маринаде 10 минут, разложить по банкам,залить маринадом кипящим и закатать.
Я их начинаю пробовать еще в процессе приготовления и не всегда они закатываються

Рита, обязательно сделаю половинку порции, спасибо!

Мне нравится такой вариант:

Уложить сливы в подготовленые банки, залить маринадом, простерилизовать литровые банки 20 минут, трёхлитровые — 35 минут.
Маринад:
5 стаканов воды
300 г сахара
12 штук гвоздики
1/4 часть чайной ложки молотой корицы
Закипятить, прокипятить 5-7 минут.Выключить. Влить 0,5 стакана уксуса и заливать сливы. Этого количества маринада мне хватило на три литровых банки.

Лера, очень интересный вариант, благодарю Вас!

Если есть отдельный морозильник, то можно быстро перекрутить сливы с сахаром и заморозить. Как емкость для замораживания можно взять пакеты из-под сока (срезаем вверх, делаем надрезы и закрываем как простую коробку) или любую другую пластиковую емкость для пищевых продуктов. У меня так родители мужа делают.
А так я бы засушила все, что не пошло на компоты-варенья. Я зимой детям постоянно варю компот из сухофруктов, так что у нас сухие сливы пошли бы хорошо.

Соседка угостила нас очень вкусными моченными сливами. Я взяла у неё рецепт и каждый год мы делаем, угощаем друзей. Всем нравится и просят рецепт. У меня тоже Венгерка. Если хотите, я могу поделиться рецептом.

Добрый день! Напишите пож. рецепт моченных слив.

Попробуйте карамелизированые сливы.

Банки будете закрывать способом пастеризации.
Но, сначала нужно купить сливы, промыть, отделить от косточек, выложить на противень, посыпать сахаром, полить подсолнечным маслом, запечь в духовке. Очень вкусно получается – чем покупать зимой дорогущие и небезвредные черносливы и кураги… Подробности:
Синие сливы купите среднего размера, зрелые, но плотные, желательно с легко отделяющимися косточками, иначе придется запечь их целиком, что тоже вариант. Обмойте, удалите косточки и хвостики. Противень смажьте подсолнечным маслом, рассыпьте 1-2 ст.л. сахара. Разложите сливы – на мой противень помещаются 3 кг слив. Посыпьте сверху сахаром, 2-3 ст.л. , полейте подсолнечным маслом.

Запекайте при средней температуре 40 мин.
Наполните пол-литровые или побольше банки горячими сливами по плечики, закатайте крышками. Варите 10 мин после закипания воды. Вытащите,
переверните, укройте одеялами до остывания – впрочем, у каждого свой способ пастеризации.
Эти вкусные сливы пригодятся зимой для пирога, для блинчиков и оладьев, всяческих полезных десертов с овсяными хлопьями, йогуртами и рисом. А, просто, откроете баночку, зачерпнете десертной ложечкой и ням-ням кисло-сладенькое, почти натуральное.

А я делаю вот такие

Маринованые сливы с чесноком по-венгерски
На 3 литра:
2 кг слив,
чеснок (зубочки) по количеству слив (если крупные, то можно разрезать на 2-3 дольки)
750 г воды,
300г сахара,
100мл уксуса,
3 штучки гвоздики,
6 горошин душистого перца.

Сливы помыть, надрезать и вынуть косточки. Вложить в каждую сливу вместо косточки зубчик чеснока.Уложить сливы в простерилизованные банки и залить горячим маринадом. Оставить на ночь. Маринад слить, еще раз прокипятить, залить сливы и закатать.

А я делаю сок. правда, когда сливы перегоняешь через соковыжималку сок больше напоминает пюре, поэтому смешала его с яблочным соком и получилось вкусно. Закрутила на зиму.

Мы добавляем сливу в кетчуп. Она берется в пропорции 1:1 с помидорами, пропускается через мясорубку и всё уваривается примерно до половины первоначального объема. Слива придет цвет и чуть заметную кислинку. Лучше брать даже не чернослив, а обычную непородистую сливу, лишь бы была спелой и косточки легко вынимались.

Ничего вкуснее компота из слив нет!
Но я их обычно кроме компота хомячу в сыром виде, а еще, наверно, можно пироги делать. И людям раздавать, у которых сливы не растут))

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию